各ブキページの関連ブキについて。
・新ブキ構成が追加されるたびに関連ブキのすべてのページを編集する必要が出てくること(これは過ぎたようなことですが…)
・構成の種目が異なることもあり得る(例えばベッチューとブキセレ)
・どう見ても似通っているが必ずしもゲーム内で同族と明確に言及されたわけでもない
という理由で、一方から見ていわゆる改造型などと呼ばれる方は関連ブキ一覧の表から外し、表のそばに分かりやすく無印だけ(あるいはデコはデコで同等のモデルでも)を置く形を標準にしたいと思っています。
今のところやはり表組みで作るつもりですが、よりよいデザインがあれば適宜校正をお願いします。
通報 ...
大掛かりな編集になりそうでしたら本ページを直接編集する前に練習ページでイメージを作成して「このような感じにしたいと思います」といった共有後に、特に連絡がない場合に本ページへ載せ替える、といったやり方が無難かなと思いますがいかがでしょう。
お、それはいいですね!
あまり慣れていないのでゆっくりやってみます
今更気づいたんですが、既にどのブキも本文の始めに関連のブキについて書かれてたんですねぇ。
これならそもそも表から関連については消しちゃっていいような…
その文章ってどこから持ってきてるんですかね?
もしソース無く編集者の独自の文章だった場合、次回作以降で書き漏らしが起こる可能性があります
まぁ、仮に公式の文章だったとしても、次回作で公式が関連武器の記述を消してしまう可能性もありますが