該当ユーザーについてだが
数年前からその手の注意や指摘を受けて起きながら全く改善される気配がないというのも言わせてもらう。
逆張りばかりしている訳でもないようだが、他者との協調性や会話の寄り添いに欠けている印象を強く持つ。
空気感やスレの流れに流されず自分の意見を言うのは良いことだと思いますがいくらなんでも限度があります。
管理人という立場で迂闊に動けないのは承知の上で言いますが、他ユーザーの指摘では効き目が薄いので一度ガツンと注意をお願いできないでしょうか。
通報 ...
正直外野から見てる限り、最近はまともな投稿にも関わらず謎に粘着する人が発狂して結果的によく分からない方向に荒れていくって感じのことがほとんどに思えるよ
流石にそれは違くね?ってコメントしてるなぁってなることもあるけど書き込み数が多いから目立つだけな側面もありそう
例えば52板における木なんかは明らかに無茶苦茶な内容だし、これに対して「乱暴すぎるでしょ」ってのは別に変な意見じゃないにも関わらず否定(の意図と思われる)スタンプが付けられてる
環境ブキに対して無茶苦茶な要求をしてそれに対する反対意見を弾圧するのが「協調性」って表現するならもういいけど、いつの間にそんな思想の強い掲示板になっちゃったんだとは思っちゃうね
注意するべきなのは少しずれてる意見ではなくID粘着行為じゃないかな
荒れるの6beffよりもむしろそれに対して煽ったdec9bとe97acと反省したけど bd5dcみたいなののほうが原因で、両者ともに注意受けてるのだから該当ユーザーの規制には反対で1689に賛成
>> 1690
1つ上の木とか見たら分かるけど普通にモデレータが間違ってることもあるから一概にそうは言えないよ
ずっと見てる自分からすると双方に問題があると思ってるので、両成敗になってないのだとしたらだいぶおかしいと思う
内容の是非や正当性は今回は問わない方向でお願いしたい。
理由は議論や話題内容によっては共感できることや一理あることも当然あるため。
個人的に一番問題視してるのはやっぱ言葉使いや態度なんよ。
内容の是非は本当にその時その時だから省くけど、言ってることは真っ当でも余計な発言して相手の怒りを買ったり、それでいてあの強気の態度と売り言葉に買い言葉で余計に恨みを買うんよ。
正直言って、あの無遠慮さとデリカシーのなさはガチ目に擁護できない。あの人はまず穏便に済ますということを学んで欲しい。
それにしても一人だけ吊るし上げられるほど周りもお行儀よく話してないでしょ…って思っちゃうかな
渦中の人も火種に突っ込みすぎだとは思うけど便乗してガソリン撒いてる人にも問題はあるし
私は6beffがb5183だった頃に絡まれて、そこから荒れてる書き込みを見ると大抵この人がいて、そこからIDを覚えてしまった
この掲示板でIDを覚えてしまったのはこの人、一人だけ
ミュートにしたけど毎日ミュートされた書き込みが出るので、逆に気になってしまって解除した
概ね書いてる事は正しいと思うんだが、書き込み頻度と口調が激しいのが厄介
あと結構どうでもいいことを激しく突っ込んでくる
正直ID粘着と言われた人達の気持ちは理解出来る
ただ、私は不快に思っているけど処罰が必要か?って言われると、そこまでの必要性は感じない
私はこちらが我慢するしかないと思ってる