この人物がいなかった1ヶ月間はかなり平和だった気がするんだが、気の所為なのかね
ここ数日いなくなって平和だったのにまた戻ってきて放火を繰り返してるからうんざりですわ
リンク これとかただのレッテル貼りだし、とてもじゃないけど議論する気があるようには見えない レスされた相手からしてみれば精神的苦痛としか言いようがない 荒らしと変わらんでしょうが
実際のところ、過剰と思われる弱体案及び武器へのヘイト攻撃と見られるコメントはどうしたもんかねぇ… 理想は黙って通報なんでしょうけど、反論すると>> 1739こうなるのも恐ろしい話だ。
>> 1740 「武器へのヘイト攻撃」とか言ってるけど、「ヘイト」という言葉の意味をちゃんと理解してるのかな。どうもそうは見えない、というかよく考えずに何となくでその単語を使って、一律にヘイトは良くないものだと思い込んでいるように見えるんだけど。 「ブキの使用者」に対してヘイトを向けてるならそれは所謂「ヘイトスピーチ」であって規制してもいいと思うけど、「武器へのヘイト攻撃」つまりブキ自体の性能やその調整に対してヘイトを向けてるなら別にそれは何も規制される要素はないでしょ。ブキは人間ではないのだから。 「ヘイト」「ヘイトスピーチ」という言葉を一度辞書で引いて違いを理解したほうがいいと思うよ。
@35be760479
>> 1739 それもそうだし、この辺の木も6beffに絡まれた人が萎縮して削除してしまってたり。 自分の発言を引用するとかどう見ても異常だし、未だに問題行動を繰り返してるからいい加減に対処してください https://z.wikiwiki.jp/spla3/topic/6/3789
>> 1741ふむ?なるほどねぇ〜 ではなんて言えばいいんだろうね? 正直な話、多少の愚痴や憎しみの向け先になるのは仕方のない話だと自分は思うが、それでも限度や加減、言われる武器側に対する思い遣りの心は必要だと自分は考えます。 好きなもの必要以上に貶されて良い気分で居られない人もいるということをご理解いただけますようお願いします。
ヘイトって憎しみとか嫌悪であってる?この辺はゲーム用語で覚えたからうろ覚えなんやわ〜 あとヘイトスピーチに関しては調べてみたがよくわかんね。
件のれいのあの人を別に擁護する訳ではないからね? あれはあれで言葉遣いにトゲがありすぎて喧嘩売りに行ってるからね。 あの人はあの人でヘイトコメント丸見えの荒らしみたいなろくでもない人に突っ込むのやめてくれんかな〜、って感じ。
追記:なるほど、ヘイトとヘイトスピーチの違いというかちょっと分かった気がする。解説ありがとう。
ヘイトはその認識で良いと思います。 ヘイトスピーチに関しては、特定の属性(今回で言えばブキかな)を持つ個人や集団に対して差別的・軽蔑的な表現を行うことの意だと思います。この定義に則るとブキへの批判は確かにヘイトスピーチには当たりませんが、1744さんがおっしゃる通り、実際に不快に感じる人がいる以上、何かしらの対策は必要なのかなと考えます。横入り失礼しました。
ちなみになぜこんな話をするかというと、6beffもその辺の区別ができない人のようで、あちこちで「ブキヘイト」という単語を使ってそれは良くないものだとでも言わんばかりに悪絡みしてるのをよく見かけるからなんだよね。こういうのとか https://z.wikiwiki.jp/spla3/topic/8/485
内容の是非についてはまあうんその引用先のスレに関してはあの人が過剰反応したんだなって感想。(リアタイで見てた) ちょっとでも自分と考えが違うと判断すると噛みつくからねえあの人、ダイナモ
「武器へのヘイト攻撃」つまりブキ自体の性能やその調整に対してヘイトを向けてるなら別にそれは何も規制される要素はないでしょ。ブキは人間ではないのだから。
言い分は何となくはまあわからなくはない感じではあるんだけど… ただ、なんて言うのかな〜あんまり憎しみ撒き散らされるとその負の感情がこっちにも伝わってしまうからもう少し抑えて欲しいと自分は言いたい。
「何を言えるかが知性、何を言わずにおけるかが品性」みたいな話?
ヘイトスピーチとは憎悪の扇動。 標的となる集団や属性などへの差別・敵意・暴力をもたらす憎悪を唱導すること。 単に悪口を言うとか、嫌悪感を表明するのとはちょっと違う。
上記の例でいえば、特定のブキやその使用者が差別され得るようなマイナスのイメージを流布してはいけない……みたいな(という解釈はさすがに好意的すぎか)。
「ネット掲示板は不特定多数の閲覧できる人と人が交流する所」という前提の上で「人と話す上での最低限のマナー、モラルって知ってる?」って話なんじゃないかな。 批判的な意見はもちろん必要なんだけど、件の人は、語気が強い言葉は聞き手に高圧的な印象や嫌悪感を与えるし、そんな言動が幾度も流布されると場の空気が最悪になるってことをわかってないよね。ってことに見える。私自身から見ても、無自覚に人を煽りだしてるように見えるし、指摘されても修正するつもりがないのであればなんらかの対処もやむなしとは思ってしまう。 個人的には、いくら正しい意見であったとしても言い方考えないと人には響かないし意見も通らないよって思うんですけどね。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ここ数日いなくなって平和だったのにまた戻ってきて放火を繰り返してるからうんざりですわ
リンク
これとかただのレッテル貼りだし、とてもじゃないけど議論する気があるようには見えない
レスされた相手からしてみれば精神的苦痛としか言いようがない
荒らしと変わらんでしょうが
実際のところ、過剰と思われる弱体案及び武器へのヘイト攻撃と見られるコメントはどうしたもんかねぇ…
理想は黙って通報なんでしょうけど、反論すると>> 1739こうなるのも恐ろしい話だ。
>> 1740
「武器へのヘイト攻撃」とか言ってるけど、「ヘイト」という言葉の意味をちゃんと理解してるのかな。どうもそうは見えない、というかよく考えずに何となくでその単語を使って、一律にヘイトは良くないものだと思い込んでいるように見えるんだけど。
「ブキの使用者」に対してヘイトを向けてるならそれは所謂「ヘイトスピーチ」であって規制してもいいと思うけど、「武器へのヘイト攻撃」つまりブキ自体の性能やその調整に対してヘイトを向けてるなら別にそれは何も規制される要素はないでしょ。ブキは人間ではないのだから。
「ヘイト」「ヘイトスピーチ」という言葉を一度辞書で引いて違いを理解したほうがいいと思うよ。
@35be760479
>> 1739
それもそうだし、この辺の木も6beffに絡まれた人が萎縮して削除してしまってたり。
自分の発言を引用するとかどう見ても異常だし、未だに問題行動を繰り返してるからいい加減に対処してください
https://z.wikiwiki.jp/spla3/topic/6/3789
>> 1741ふむ?なるほどねぇ〜
ではなんて言えばいいんだろうね?
正直な話、多少の愚痴や憎しみの向け先になるのは仕方のない話だと自分は思うが、それでも限度や加減、言われる武器側に対する思い遣りの心は必要だと自分は考えます。
好きなもの必要以上に貶されて良い気分で居られない人もいるということをご理解いただけますようお願いします。
ヘイトって憎しみとか嫌悪であってる?この辺はゲーム用語で覚えたからうろ覚えなんやわ〜
あとヘイトスピーチに関しては調べてみたがよくわかんね。
件のれいのあの人を別に擁護する訳ではないからね?
あれはあれで言葉遣いにトゲがありすぎて喧嘩売りに行ってるからね。
あの人はあの人でヘイトコメント丸見えの荒らしみたいなろくでもない人に突っ込むのやめてくれんかな〜、って感じ。
追記:なるほど、ヘイトとヘイトスピーチの違いというかちょっと分かった気がする。解説ありがとう。
ヘイトはその認識で良いと思います。
ヘイトスピーチに関しては、特定の属性(今回で言えばブキかな)を持つ個人や集団に対して差別的・軽蔑的な表現を行うことの意だと思います。この定義に則るとブキへの批判は確かにヘイトスピーチには当たりませんが、1744さんがおっしゃる通り、実際に不快に感じる人がいる以上、何かしらの対策は必要なのかなと考えます。横入り失礼しました。
ちなみになぜこんな話をするかというと、6beffもその辺の区別ができない人のようで、あちこちで「ブキヘイト」という単語を使ってそれは良くないものだとでも言わんばかりに悪絡みしてるのをよく見かけるからなんだよね。こういうのとか
https://z.wikiwiki.jp/spla3/topic/8/485
内容の是非についてはまあうんその引用先のスレに関してはあの人が過剰反応したんだなって感想。(リアタイで見てた)
ちょっとでも自分と考えが違うと判断すると噛みつくからねえあの人、ダイナモ
「武器へのヘイト攻撃」つまりブキ自体の性能やその調整に対してヘイトを向けてるなら別にそれは何も規制される要素はないでしょ。ブキは人間ではないのだから。
言い分は何となくはまあわからなくはない感じではあるんだけど…
ただ、なんて言うのかな〜あんまり憎しみ撒き散らされるとその負の感情がこっちにも伝わってしまうからもう少し抑えて欲しいと自分は言いたい。
「何を言えるかが知性、何を言わずにおけるかが品性」みたいな話?
ヘイトスピーチとは憎悪の扇動。
標的となる集団や属性などへの差別・敵意・暴力をもたらす憎悪を唱導すること。
単に悪口を言うとか、嫌悪感を表明するのとはちょっと違う。
上記の例でいえば、特定のブキやその使用者が差別され得るようなマイナスのイメージを流布してはいけない……みたいな(という解釈はさすがに好意的すぎか)。
「ネット掲示板は不特定多数の閲覧できる人と人が交流する所」という前提の上で「人と話す上での最低限のマナー、モラルって知ってる?」って話なんじゃないかな。
批判的な意見はもちろん必要なんだけど、件の人は、語気が強い言葉は聞き手に高圧的な印象や嫌悪感を与えるし、そんな言動が幾度も流布されると場の空気が最悪になるってことをわかってないよね。ってことに見える。私自身から見ても、無自覚に人を煽りだしてるように見えるし、指摘されても修正するつもりがないのであればなんらかの対処もやむなしとは思ってしまう。
個人的には、いくら正しい意見であったとしても言い方考えないと人には響かないし意見も通らないよって思うんですけどね。