ちょっと気になったんだけど、あなたはプロバイダ責任制限法って知ってる? 簡単に言うと掲示板とかでなにか侵害行為があったときに、放置してた側にも責任が発生するんだよ。 管理者になる以上は対応しなきゃいけないし、対応しないとこは完全放置でやってるの(知らなかったことについては問われない為)。 私は管理者をやってもらう以上は本人が安心できる線引きでやってもらえばいいと思うし、対応しきれないなら規制って形でストップさせてもいいと思う。というか私は自分が安心できない条件では絶対にやりたくない。 もしそれに文句を言うなら管理を交代するか、身分を提示して損害が発生したときの責任をとるって誓約書を書くくらいの覚悟が必要だと思うよ。 あなたの言いたいことはわかるんだけど、相手の労力と時間が無限にあって責任はユーザと変わらないと思ってるようにしか聞こえない。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ちょっと気になったんだけど、あなたはプロバイダ責任制限法って知ってる?
簡単に言うと掲示板とかでなにか侵害行為があったときに、放置してた側にも責任が発生するんだよ。
管理者になる以上は対応しなきゃいけないし、対応しないとこは完全放置でやってるの(知らなかったことについては問われない為)。
私は管理者をやってもらう以上は本人が安心できる線引きでやってもらえばいいと思うし、対応しきれないなら規制って形でストップさせてもいいと思う。というか私は自分が安心できない条件では絶対にやりたくない。
もしそれに文句を言うなら管理を交代するか、身分を提示して損害が発生したときの責任をとるって誓約書を書くくらいの覚悟が必要だと思うよ。
あなたの言いたいことはわかるんだけど、相手の労力と時間が無限にあって責任はユーザと変わらないと思ってるようにしか聞こえない。