名無しのイカ
2026/07/03 (金) 00:47:25
e074d@d663b
これやっぱメインは強くて本当にSPが弱いだけなんじゃ?サブにもよるけど
バリアだったらスプロラ・デンタルの、エナスタだったらヒッセンヒューの、
トルネだったらバケツの使用率を食える存在で、下手な強化で他ブキの存在意義を消しかねない気が
クラブのような当てやすいだけがアイデンティティなブキでもないと思う
でも先端確5でもいいから射程があと0.2~3伸びてくれたら使用感良くなるだろうな
通報 ...
sp弱かったり噛み合ってないせいでパッとしないってのはわかる。前で事を起こせるグレバリかハンコかチャクチなら評価全然違った。
ブロンズも出ちゃったからもう希望はないんだけどね。
よくよく考えたら一番持ったらヤバいSPは多分ナイスダマかな。次いでハンコ(地形次第)
大弱点である対長距離への打開・牽制に、敵陣で被弾時の逃走手段に両方使える
フィンセントはインク切れしやすいが、今やギアパワーで大分カバー可能になってるので
(ナイスダマはゲージロックないから回数発動しやすい故、インク回復手段としても強い)
ナイスダマ持ったら弱点がいよいよ前隙くらいしかなくなる
「カムバからのナイスダマで敵陣侵入してくるカムバイカ速ゾンビ型フィンセント」。強い。紛れもなく強い。
エナスタ・バリアでもめっちゃ噛み合う。けど打開が味方依存のままになるのが気になる