んなことより貫通はよ修正しろ マジで不意打ちでもワンチャンあいこに持ってかれんのバカ
同期レートを上げないと無理っぽい なんで1が22hzで3が15hzなんだ?
退化してんのホンマ馬鹿
それが直る時はラグが無くなる時だからね…… 来たら嬉しいけどかなり厳しいのかも
イカロールのせいで同期ズレが発生してるとか聞いたことありますからね(ソースは不明)... ロール消してもいいから同期ズレ直してくれ頼む
そもそも2の時のチックレートも同じくらいって言われてなかったっけ?
そうなんですかね? 自分は3新規なんで(一応千時間は超えれた)あんまり詳しいことはわかんないですね...
2は16じゃなかったかな? エンジンが変ったり描画方式が変わったりで色々あるんでしょ
でもどちらにせよ地獄みたいなバグの量にアホな同期ズレのせいでおんなじでも酷く見えるんじゃないですかね
ロッカー用に導入したhavoc神と相性が悪いという噂があるけど真相は闇の中
そもそも同ハードでブキデータとか使い回して、何でここまで酷くなるのか
それにプレイヤーの行動を予測して描画してるからズレた際の実際の位置(自分視点)と描画された位置(相手視点)が違うからラグや同期ズレが酷いって言われてると思います
あと、本来のfpsはサーバー経由で(プレイヤーA)→(サーバー)→(プレイヤーB)みたいにしてるんですが スプラ3は2p2方式?か何かを採用してるのでラグが酷いんだと思います(プレイヤーA)⇔(プレイヤーB) (ソースはなし)
P2P方式は1からずっとじゃね……
クライアント式だと採算が取れないからじゃないかな 全国各地にサーバー置くのはかなり金がかかるだろうし
蔵鯖方式でもラグいユーザはラグいがな
>> 36740なんなら傘開かずに攻撃した方が勝てる
2p2って昔からなんですか? だったら本格的に意味不明だな、ラグの原因(倒置法)
P2Pは初代からずっと...というより任天堂のゲームは専用サーバー設置してないだろうからスプラに限った話じゃなくてスマブラもマリカも同じだと思う。
でも前作のスプラ2から、チックレート(簡潔に言えばプレイヤー間の同期頻度)がスプラ1から約半分に下がったらしく、通信の質というか安定性が下がったらしい。 今作スプラ3はどのくらいなのかは分からないけど、現状を見る限りSwitchの性能不足も相まって結構厳しいようにも見える
新作出るたびにプレイヤー間の同期間隔が広がってるのが原因の一つとは言われてる。 (初代は秒間25回、2は秒間20回、3は秒間15回。一般的な対戦FPSは秒間60~30回だったはず)
なるほど〜よくわかりました。ありがとうございます😊
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
同期レートを上げないと無理っぽい
なんで1が22hzで3が15hzなんだ?
退化してんのホンマ馬鹿
それが直る時はラグが無くなる時だからね……
来たら嬉しいけどかなり厳しいのかも
イカロールのせいで同期ズレが発生してるとか聞いたことありますからね(ソースは不明)...
ロール消してもいいから同期ズレ直してくれ頼む
そもそも2の時のチックレートも同じくらいって言われてなかったっけ?
そうなんですかね?
自分は3新規なんで(一応千時間は超えれた)あんまり詳しいことはわかんないですね...
2は16じゃなかったかな?
エンジンが変ったり描画方式が変わったりで色々あるんでしょ
でもどちらにせよ地獄みたいなバグの量にアホな同期ズレのせいでおんなじでも酷く見えるんじゃないですかね
ロッカー用に導入したhavoc神と相性が悪いという噂があるけど真相は闇の中
そもそも同ハードでブキデータとか使い回して、何でここまで酷くなるのか
それにプレイヤーの行動を予測して描画してるからズレた際の実際の位置(自分視点)と描画された位置(相手視点)が違うからラグや同期ズレが酷いって言われてると思います
あと、本来のfpsはサーバー経由で(プレイヤーA)→(サーバー)→(プレイヤーB)みたいにしてるんですが
スプラ3は2p2方式?か何かを採用してるのでラグが酷いんだと思います(プレイヤーA)⇔(プレイヤーB)
(ソースはなし)
P2P方式は1からずっとじゃね……
クライアント式だと採算が取れないからじゃないかな
全国各地にサーバー置くのはかなり金がかかるだろうし
蔵鯖方式でもラグいユーザはラグいがな
>> 36740なんなら傘開かずに攻撃した方が勝てる
2p2って昔からなんですか?
だったら本格的に意味不明だな、ラグの原因
(倒置法)P2Pは初代からずっと...というより任天堂のゲームは専用サーバー設置してないだろうからスプラに限った話じゃなくてスマブラもマリカも同じだと思う。
でも前作のスプラ2から、チックレート(簡潔に言えばプレイヤー間の同期頻度)がスプラ1から約半分に下がったらしく、通信の質というか安定性が下がったらしい。
今作スプラ3はどのくらいなのかは分からないけど、現状を見る限りSwitchの性能不足も相まって結構厳しいようにも見える
新作出るたびにプレイヤー間の同期間隔が広がってるのが原因の一つとは言われてる。
(初代は秒間25回、2は秒間20回、3は秒間15回。一般的な対戦FPSは秒間60~30回だったはず)
なるほど〜よくわかりました。ありがとうございます😊