少し前から結構な頻度でXマッチのミラー崩れるようになったんだけどそんなに過疎ってるの?
まともな試合にならないぐらいだな 末期ネトゲにありがちな状態 新規アプデがあればやる人が一時的に増えるけど、もうそれ以外ではやってない人の方が多いと思うよ だってつまらんし
つまらんというより変化が乏しすぎる 新ブキが出る訳でも環境がそれなりな頻度で変化するわけでも、というか初期から環境がほとんど変わってないのがね エンジョイ勢はもう別ゲー行ってるし、そうでなくても1年も同じようなブキ編成、ステージ構成(に合う戦術)もやってりゃそりゃあ飽きる…毎日やってる人とかならなおさらね
遊んでも大味な調整しか入らんし あとラグ周りが最初から致命傷よ あれだけでやりこんでる人からしたらいつの時代の対戦ゲームだよってなってしまった ストレスためてやるぐらいなら別ゲーに行くのは仕方がない
環境が変わらんと言う者もいれば調整が大味だと言う者もいる 運営って難しい
初心者でもわかりやすいゲームにしようと単調なステージにしたり、実用的なヒーローモードを組み込んだのにもかかわらず 原点である「塗りの大切さ」放棄され、戦術の幅が狭まった結果撃ち合い至上主義じみた最早スプラじゃなくていいものになってしまった。 バイトも覚えること多すぎてバトルと比べてマシってだけで十分大概な出来だし。 ゲームの目的と実際のゲーム内容がチグハグなのが良くないと思う。
元をたどればスプラ3発売直後にバグだラグだ何だで盛大にズッコケたのが悪い
今でも盤面の・対面の有利さを保つために塗りは大事だし、初代からビックリスペシャルキルゲーだったって聞くし、塗りよりも大事なオブジェクトを用意したのは2からだし、色々と話がおかしくなってない?
>> 49128が言ってることは間違ってないし、それが当たり前なんだけど そのキルゲーであった初代でもステージが広かったから塗りのクリアリングとか、盤面整えるのが盤石だったんだけど 今作は全体的に敵が攻めてくる場所とかその辺が分かりやすいから、クリアリングする利点を踏み倒してキル一辺倒になってしまったプレイヤーが殆ど塗らずに戦いに行く事が増えてしまったんだよ。 ナワバリなんてそれが極端になって、リスキルゲーになったし。
今のスプラで律儀に塗ってるプレイヤーは昔からのセオリー通り塗る堅実なユーザーか、SPpt溜める為の人、バイトとかナワバリ中心のプレイヤーだと思う。
盤石?定石? ナワバリでリスキルが横行したのは前作もだし>> 49128が書いてるようにキルのためにやっぱり塗りは要るんだよ 今作だって敵インクの上じゃまともに戦えないのは一緒だ 長射程の通りが良くなったって言う話なら分かるが
うーん...自分が言葉足らずでうまく説明できないのが悪いな。 話の論点ずらしてすまない。
レートにもよるんじゃない
もちろんレートにもよる Xで↑のほうならそりゃまともなのもいるけど ライト層でも楽しめる試合だったのが、今ではルールとか定石とかしらんから適当に当たってぶつかって倒れてたのしー みたいな状態になってる 沼が深くなって上の部分にいっておかないと全く楽しめない環境になった感じ
もしかして18~20くらいだったりする? あれはもう諦めるしかないよ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
まともな試合にならないぐらいだな
末期ネトゲにありがちな状態
新規アプデがあればやる人が一時的に増えるけど、もうそれ以外ではやってない人の方が多いと思うよ
だってつまらんし
つまらんというより変化が乏しすぎる
新ブキが出る訳でも環境がそれなりな頻度で変化するわけでも、というか初期から環境がほとんど変わってないのがね
エンジョイ勢はもう別ゲー行ってるし、そうでなくても1年も同じようなブキ編成、ステージ構成(に合う戦術)もやってりゃそりゃあ飽きる…毎日やってる人とかならなおさらね
遊んでも大味な調整しか入らんし
あとラグ周りが最初から致命傷よ
あれだけでやりこんでる人からしたらいつの時代の対戦ゲームだよってなってしまった
ストレスためてやるぐらいなら別ゲーに行くのは仕方がない
環境が変わらんと言う者もいれば調整が大味だと言う者もいる
運営って難しい
初心者でもわかりやすいゲームにしようと単調なステージにしたり、実用的なヒーローモードを組み込んだのにもかかわらず
原点である「塗りの大切さ」放棄され、戦術の幅が狭まった結果撃ち合い至上主義じみた最早スプラじゃなくていいものになってしまった。
バイトも覚えること多すぎてバトルと比べてマシってだけで十分大概な出来だし。
ゲームの目的と実際のゲーム内容がチグハグなのが良くないと思う。
元をたどればスプラ3発売直後にバグだラグだ何だで盛大にズッコケたのが悪い
今でも盤面の・対面の有利さを保つために塗りは大事だし、初代からビックリスペシャルキルゲーだったって聞くし、塗りよりも大事なオブジェクトを用意したのは2からだし、色々と話がおかしくなってない?
>> 49128が言ってることは間違ってないし、それが当たり前なんだけど
そのキルゲーであった初代でもステージが広かったから塗りのクリアリングとか、盤面整えるのが盤石だったんだけど
今作は全体的に敵が攻めてくる場所とかその辺が分かりやすいから、クリアリングする利点を踏み倒してキル一辺倒になってしまったプレイヤーが殆ど塗らずに戦いに行く事が増えてしまったんだよ。
ナワバリなんてそれが極端になって、リスキルゲーになったし。
今のスプラで律儀に塗ってるプレイヤーは昔からのセオリー通り塗る堅実なユーザーか、SPpt溜める為の人、バイトとかナワバリ中心のプレイヤーだと思う。
盤石?定石?
ナワバリでリスキルが横行したのは前作もだし>> 49128が書いてるようにキルのためにやっぱり塗りは要るんだよ
今作だって敵インクの上じゃまともに戦えないのは一緒だ
長射程の通りが良くなったって言う話なら分かるが
うーん...自分が言葉足らずでうまく説明できないのが悪いな。
話の論点ずらしてすまない。
レートにもよるんじゃない
もちろんレートにもよる
Xで↑のほうならそりゃまともなのもいるけど
ライト層でも楽しめる試合だったのが、今ではルールとか定石とかしらんから適当に当たってぶつかって倒れてたのしー みたいな状態になってる
沼が深くなって上の部分にいっておかないと全く楽しめない環境になった感じ
もしかして18~20くらいだったりする?
あれはもう諦めるしかないよ