名無しのイカ
2023/12/14 (木) 13:31:47
c6a7b@359f8
嫌いな武器の悪口書くやつとキャラクターへの性欲書くやつだったら後者のが理解できない分気持ち悪いんだけど前者は規制されるべきで後者は愛すべき変態という謎の風潮あるよなここ
通報 ...
凍結されています。
雑談板としては後者のほうが理解はできる(反応はしてやらないけど)。
「自分には性欲などという低俗なものはありません」ってツラしてるお前の方が気持ち悪いよ
公共の場に性欲ぶつけるのを理解できないって文をどう曲解したらそうなるんだ?
欲の制御も意思の疎通もできないとか動物みたいなやつだなお前
煽りに煽り返してたら同族やで
木の話題もそうだけど、落ち着いてスルースキルを身に着けよう
まぁそうもいかないことも有るし自分も反応しやすいタチだけど、この気持ちを胸に共にがんばろう
ブキの悪口は大体暴言なんで目に入ったらしんどいなーって感じでヘキの話は地雷多いからしんどいなー視界に入れんとこって感じ(一個人の感覚)
暴言に耐性が低い人と地雷持ちだったら前者の方が多いしトラブルの原因になるから前者が規制になるのかなと思う
やっぱり『妄想雑談板』みたいなのあった方が良いかもね
隔離してくれた方が幻覚の話しやすいしいいんだけど管理大丈夫?住み分けの基準で荒れない?過疎った時の対処は?という疑問
そういう話は畳むの推奨、苦手な人はミュート自衛が一番簡単なんだけど前者が上手くいくかどうか
妄想も含めて雑談だと思ってるから隔離する必要は無いと思ってる
自分に合わない話題はスルーするスキルが一番大事
性的な話題は治安悪いし規制でいいと思うぞ、便所の落書きとは違うんだから
スルースキルは各自がライン守った上で自分の好みに合わない話をスルーするか否かであって、攻略wikiの雑談板でエロトーク垂れ流して自衛しろは違うでしょ
zawazawaの利用規約(https://zawazawa.jp/s/agreement )に
ってあるんだけど、悪口にせよエロネタにせよ「過度」の基準が分からんのがな
そして悪口の方は高確率「過度に暴力的または残虐な表現を含む情報」「差別を助長する表現を含む情報」の2つを満たしてるのでそっちの方が規制への意識が強くなるのかもね。あとエロネタは直接的じゃなくぼかして書いたならOK的な風潮があるのも一因かと。
個人的にはイカタコちゃんの性的なネタは地雷なんでミュートにしてるけどそろそろしんどいので畳んで注意事項書いてほしいけど正直これは女性向けジャンル仕草なところがあるので意識浸透しにくそう
不快の基準が人それぞれな以上はもはや伝家の宝刀『管理者の判断』に委ねましょうや
消されないコメントは一応セーフ基準だ
前者は多様性を否定して、後者は多様性そのものなので
現代社会的には後者だけを認めなければならないという
まぁ企業Wikiの掲示板よりマシなだけで、大人数が匿名で集まるような場所の民度なんてたかが知れてるからなぁ
たまに「ここの掲示板民度いいよね」みたいなこと言ってるけど決してそんなことはない。
ある程度スルースキル磨くか、自衛ミュートするか、たかが雑談と括って来るの止めるしかないのさ、悲しいけど。
マジで民度がいいところは「このコミュニティは民度が良い」とか言い出すやつなんていないしな