- 雑談掲示板/ログ2
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
最新トピック
タグリスト
Twitter タイムライン表示機能は廃止されました。
バトルにパワーアップが引き継がれるバグとかじゃなければ大丈夫と信じたい…
初代のヒロモはやりたい!
最終決戦の背景に「あれ、イイダじゃない?」とかのオマケがあるとなお良し!
まとめてくれれば司令とか再設定しなくても綺麗に地続きに出来るし!
4.致命的なバグが見つかって配信無期限延期
みんなありがとう、好きなの使って勝つ方が下手に慣れてないの使って負けるより精神衛生上良いしそうするわ。
(でも大して使い込んでないのにたまたま勝ってお手軽とか言っちゃう人は割とマジで反省して欲しい)ヒロモは高評価だし世界観やキャラクターも人気なんだから番外編として初代から3までのヒロモとオクトサイドオーダー全部詰めのストーリー履修用ヒロモパックをですね
ムービーや会話ログがいつでも見れるようになったヒロモ特化ゲーをですね
いや本当にマジで頼むから出して……公式で履修させて……
某デューティーはリメイク出してたけど、対戦モードはまるで違う気がするね
ストーリーはリメイクして、対戦部分はまた違った環境になるってのがもしやるならいい落とし所なのかもしれない
強引に迫るもタコちゃんのテクニックに即落ちさせられちゃうイカちゃんか
アリよりのアリだね
1.字面通り春以降
紹介映像を見る限り、今までと色々違うためほぼ使い回しが効かなさそうなこと、今までの開発が早く出来ましたとかいい感じに調整できたとかの良い方面での話を聞かないことから
もし来るなら3月のシーズン開始あたりだろうと予測出来るが、”以降”というのが引っ掛かる…もしかしたら2周年である来年9月に配信も十分に考えられる
2.春以降だが、途中で体験版みたいなのが出来るようになる
さすがにサイドオーダーの情報を出して、配信までしばらく待ってほしいで終わるのだろうか?ということと今までで違うゲーム性になる上にバランス調整項目が増えることになるため、データを早めに収集してから最初にそれなりに良いものを出して来るんじゃなかろうかという予測
これならサイドオーダー最終情報から6ヶ月放置で『あ、そういえばそんなのあったね』というのも防げるのでは?
3.予定より前倒しで配信
一番してほしいけど絶対に無いと思う、ボールド一強環境になるくらい無いが、今回のアプデの調整があまりにも少なかったので何か準備してるのでは?という予測
それでももし考えるとするなら、最速で次回のブキ調整アプデ、クリスマス正月商戦に合わせた12月シーズン開始あたりだろうか
対戦ゲームでリマスターとか誰も得しねぇわ
環境変わってるのに変更加えれば文句出るし
変えなきゃ進歩が無いと来たもんだ
ペナ増のいい調整案を思いついたぞ
遠くから倒すと(スプチャ以上の距離から)ペナルティ効果は今の3分の1、近く(ライン1本分)で倒すと今のペナルティ効果になるのはどうだろうか
ペナ増がそもそも癌なのはそうだけど
技のタコちゃん、力のイカちゃん
強引に迫る手腕はイカちゃんの方が上よ
強ブキ持ってる時は『変なプライドと変なブキ持ってっから勝てねぇんだよォ!』、弱ブキとか持ってる時は『ブキパワーが実力に追い付いてねェからオレみたいなやつに負けるんだよォ!』の精神でいればいい
イナゴ呼びするやつを全員蹴散らしてしまえばよろし
キルムーブする味方に混ざって金モデ担いで一人で塗りポイントを独占するのが好き
ホーム塗りもアウェイ塗りも俺のもんじゃー!
ぶっちゃけ永遠にスプラ1リマスター作り続けた方がマシだと思ってる、まぁ今のイカ研にまともなリマスター作れるとは思えないけど
じゃあここで初代スプラリマスターをひとつまみwww・・・
売れはするだろうが2と同じくらいになりそう
ちゅーはタコちゃんの方が上手いらしい
タコチューだからか
ギュウギュウに犇めき合うイカちゃんたち「「「ンミィ…ンミィ…」」」
今作で大きく信頼を落とした分次は売り上げ落ちるかな、衰退するシリーズにありがち
公式大会はナワバリなのに普段のレート戦にはナワバリがなくて全然ゲーム性が違うオブジェクト系ルールになってるの開発とプレイヤーの認識の差を産んでいる要因の1つな気がする
サブスペ相性ランキングだと思ってた…くやしい
ちょっと待って
イカちゃん達もあのイクラ食べてるの?
食べ残しじゃないのか
アオリのポケットから出てきたイクラ…ごくり…
吉野家コピペとか今時通じるんか?
逆に不安になるんだが
ミステリーファイルにエビフライは伝わってる事が示されてたな
シャーカーボトルジムが200で
プラコラ96デコスペコラが210なの納得いかない
酒プラトゥーンは人を選ぶ
素人にはお勧めできない
ちな下戸
A「ほっといても誰か塗るやろ」
B「ほっといても誰か塗るじゃろ」
C「エイ!(ほっといても誰か塗るよね!)」
木主「/(^o^)\」
何故俺は飲酒した状態でXマッチに潜ってしまったのか
割と接戦だったのもあって心拍数と頭痛が酷い。何で世の人間は何でもない顔で飲酒してゲームできるんだ。
スペ性ガン積み銀モデ持つか…
なんとサメライドに乗ればキル厨のカバーをしつつエリアも取り返せちまうんだ!
最近のエリアはエリアを塗らずにひたすらキルするのがトレンドなのかな?ルール関与してくれない血気盛んなイカタコエイくんちゃんが多いねぇ
日本ゲーム大賞2023優秀賞に選ばれた時の
野上のコメントでは「春」になってたので
「春以降」ではなくなったと判断していいはず
ロンブラはヤグラ界の神なので無理な勧誘は必要無いんだ
逆に(?)初代から愛用してたブキが作品を重ねる毎に見るも無惨な産廃になるってのも悲しいもんだぜ(一般ダイナモスプスピ愛好家並感)
好きでずっと使ってるしこれからも使い続けるけどやっぱり肩身は狭い…
ミズタちゃんの腕輪にホットorロングのカウルっぽさを感じる
もしかしてこれはブラスター入門への巧みな誘導なのでは……?
ハイレタハイレタハイレタハイレタ……を思い出した
ガハハ!おれのブキは強いだろう!ってメンタルでいこう