ならあなたが求めていたであろうホクサイでジャン短運用する旨みと、ローラーとの差別化が可能かについて、改めて説明しよう。他の方、特に最初の提案者などこの戦法を試したい方がいれば是非ご覧こださい
まずビーコンブキでジャン短による一撃離脱戦法を行うことの強みは、野良だと味方の位置が常に変わり連携も取れないことから、味方飛びに一定の危うさがある。そのため自分が設置するビーコンに飛べるのは確実性が高い。それと6GP節約できるのも大きい。これはイカ忍やステジャンを残す場合に特に恩恵がある。
ビーコンブキの中でホクサイヒューを採用する利点として、まずホクサイの強みは>> 240の言う戦局に応じて立ち回りを柔軟に切り替えれる器用さと、>> 201の言うフデ移動と高い連射力で強引にキルが取れる点。
加えて私が>> 231で言ったように、ロラコラとホクサイじゃ機動力に雲泥の差があるから、ロラコラでこの戦法を使うのは不可能に近い。一方ホクサイヒューでは以上の理由から実用化できる見込みは十分にあってそれなりに強く、試す価値もあると言える。本家スプロラとの差別化もビーコンの利点とホクサイ独自の強みを発揮できれば十分に可能と考える。
私はホクサイについては疎いけど、スプロラのジャン短運用については詳しく知っている。試す気が無い人には言ってもしょうがないけど、試したい人がいれば私の持つ知識は提供するし実用化まで付き合う。
机上の空論と言われればそうだが、そもそも誰も試したことが無いからここで提案されてるわけで、実用化できる見込みが十分にあることはいま説明した通り。この仮説が空論かどうかは実際に検証してみれば分かる。
私が何故あなたに謝罪する必要がある。>> 231は全体に向けた意見であってあなた個人に向けたものじゃ無いし、それに対して先に煽ってきたのはあなた。それ以降の非礼や侮辱の程度を考えれば、謝罪すべきは0825cお前のほうだ。