最初から結論ありきでって言うのはどのへんからそう見えたんだろう
ホクサイでやる意味、強みがあるんなら知りたいって質問してるんであって攻撃してはないと思うんだけど
自分の知らない強みを教えてもらえたかもしれない議論だから建設的だったはずだよ、似非ヒーローが乱入してくるまでは
後から歪んだ認知で攻撃してきたb5183には多少の嫌味を言ったけどね。勘違いで攻撃されたから
勘違いで他人を攻撃するような悪人には皮肉の1つも言いたくなるのが人間の心情ってもので
ギア枠に関して言うと、上の人に倣って飛び逃げ構成にする場合
サブ性能13
ビーコンがない時の保険にジャンプが3〜6で計16〜19
を積むことになるわけなんだけどこれって私が普段付けてるギアの中では1番多く枠を割いてる数値と同値以上になるんだよね
だから私の主観では多量のギアを割くって認識で話してる
ギア枠のカスタマイズの議論に主観を織り込むことを一切禁止って言われるなら間違ったこと言ってるかもね

ところでb5183は勘違いから議論妨害しておいて謝罪の1つも出来ないんだね
いろんな武器のページで他人には正しさを求めて自治厨じみた議論妨害をして回ってるくせに自分が間違えた時には謝罪の1つも出来ないなんてヒーローごっことしてはどうなの?
厚顔無恥のお手本みたいなタイプだ
通報 ...
ギア構成の話なのにローラーと比較して話すからでは?
ホクヒューをどう使おうという話で「もうそれローラーでよくね?」というつまらん指摘が来たらそら白けるよとしか。
ホクサイ・ヒューをどう使おうに対してその使い方をしたらローラーの劣化になるから他のやり方の方が良くない?って返答されて白けるならそれはもうただ考えてるふりをしてるだけだよ
反対意見が来ただけで萎えちゃうなんてさ
そうやって帰ってきた返答に「劣化の立ち回りに甘え続ける」「ホクヒューでそれをやる必要ある?」「拍子抜けでした残念です」と勝手に期待して勝手に落胆する、そのあり方を真面目じゃないと言った人がいましてね。
都合の良い答えしか受け入れないなら手の施しようがない。
ま、ローラーの方がキルに優れるからロラコラで良くね!と言われたらせやな。
そうやって帰ってきた返答に「劣化の立ち回りに甘え続ける」「ホクヒューでそれをやる必要ある?」「拍子抜けでした残念です」と勝手に期待して勝手に落胆する、そのあり方を真面目じゃないと言った人がいましてね。
↑この部分
何が言いたいのかよく分からないからもう少し明確に1番言いたいことを述べてほしい
劣化になろうが旨みがあれば劣化かどうかなんて関係ないとか比較する意味がないというようなことを言ってたから「劣化の立ち回りに甘んじ続ける」「ホクヒューでそれをやる必要ある?」って言葉が出てるわけで劣化に甘んじながらもそれを選ぶ意味があるのかと思えばそれがなかったから「拍子抜けでした残念です」となった、その過程に何か違和感がある?
真面目にやるが適当な言葉じゃないなら真剣にやると言い換えるべきかな?
劣化だろうと気にせずそこに甘んじ続けることを真面目、真剣と呼ぶのならまぁ価値観の相違なんじゃない?
ポケモンとかで言うなら採用理由は愛ってやつになるのか?強いからじゃなくて好きだから採用するってだけで別に強くはない時に付けられるタグのアレ
ローラーの方がキルに優れるからロラコラで良くね!と言われたらせやな。って結論が一致してるのに何が疑問だったり不満だったりするのかが分からないからそこが知りたい
私の言ってる事に間違いがあるなら具体的に指摘が欲しいんだよな
今のところ劣化でも気にしないって意見と勘違い以外にまともに何も意見が貰えてない
都合の良い答えしか受け入れないなら手の施しようがない。って言われても論として成立するものを未だに貰えてないから擦り合わせようもないし
劣化でも気にしないって人はケルビンやクラブラでウルショマシンするって言ってる人にスシでやれって言わないの?
他に差別化出来る点があるから劣化だろうが気にせずウルショマシンしなって言ってあげるってこと?
私なら別の道を模索することを推奨するけど
ふーむ…正論というか合理的というか
あまりにも真っ直ぐだね。
まあその考えは間違ってはない、劣っていると思う点で競うよりも差別点や別の道を探すのは良い考え。
ただ、それで最初から否定に入ったり、自らとは違う考えの人への対応が辛辣に感じる。つまり>> 236と同意見
文面が冷徹とか考えが合わない相手への対応が冷たいってことね
「問題はキル速の遅いホクサイで同じことをするのがどれだけ旨みがあるかってこと」って書き込みが旨みなんてない前提条件を自分の中に持って書き込みを行なっているように見えて、それが攻撃的だって他者の目に映ったってことかな?
誤解を生む書き方だったのならそれは申し訳ない
謝罪します
私が最も主張したかったことはその後の書き込みで度々述べている通りで、私は上の立ち回りをする場合には他の武器の劣化になると思うが、他の人がそうは思わない理由=ホクサイが他の武器よりも優れた要素を持っていることがあるのならそれを知りたかっただけなんだよね
自分が見落としている強みがあって他の人がそれを知っているのなら共有して欲しかっただけ
結局それを聞けなかった事に対しては残念だと書いたけど別にそのことで相手を責めて攻撃したつもりはない
途中で何故か現れた似非ヒーローには皮肉な態度で応対したけど他の人物に対して攻撃的な行為を行う意図はなかった
勘違いで攻撃を受けた正義感もどき以外には別に悪感情を持っているわけでもないので攻撃する理由もないし
故に、攻撃を受けたと感じた人物がいたのならその人にも申し訳なく思う
残念です。もう結構。と言った言葉が攻撃的に見えたのかもしれないけれど、本当に文字以上の意味なんてなく、残念だと思った、これ以上はもう大丈夫ですというただそれだけの言葉でしかないので、もし何かもやもやを引き摺るようなことがあれば申し訳ない
忘れてくれて大丈夫です。
相手を責め立てる攻撃の意図のある言葉ではなく、ただ額面通りに受け取っていただいて良い言葉でしかないので
何度も同じことを繰り返し問うても質問の意図が相手に通じている手応えがなくて無意識に苛立っていたのかもしれません
1名を除いた他の人達を責め立てる意図はありませんのでご容赦ください
ジャン短運用する上でホクサイがロラコラと比較して優れている点については私が>> 231で指摘したのだから、他の人に粘着してないでまずはこれに正面から向き合うべき
建設的な議論とは互いに新しい知識を出し合うことであり、自身はなにも出さずに相手にだけ意見を出すことを強いることでは無い。周りに散々意見を求めておいて、出された意見が都合の悪い正論と分かった途端に話のすり替えと誹謗中傷しか言えなくなるのは、みっともないとしか言えん
まだ素直に謝れないのか……
勘違いから人に攻撃して議論妨害しておきながらホクサイ使いじゃない人の机上の空論に素直に向き合うべきなんてドヤ顔出来んのすげーわ
読んできてあげたけどさ、ホクサイにヒト速を積もうとする人の意見に真正面から向き合うんだって?面白い事言うね
ヒーローよりつまらないギャグを量産する方が向いてるんじゃない?
上にも書いたけどホントに厚顔無恥極まる
自身はなにも出さずにって自分が使ってるギアも公開してさんっざん私の意見を書き連ねた上でのまだこれなのか
ホントに文字が読めない厚顔無恥って怖いの域にまで達する狂い具合だな
私にとって都合の悪い正論ってなんなんだろう?どれのことだ?貴方は自分の勘違いを認めて謝罪することすらも出来ないみたいだけど私がどの意見を無視してるって?
話のすり替えがどれの事がマジで分からん
上であまりにも真っ直ぐって言われるくらいずっと一貫して同じ事を言ってるんだけどどこがどうすり替わって見えたのか
もしホクサイの議論にローラーの名前を出したことの件の話をしてるつもりなら的外れだからね?

そもそもローラーの戦術を〜って挙げてるの木主なんで
ローラーの戦術をホクサイでも出来るよ→それローラーで良くない?が発端ですもんで
私が何か間違ったことを言ってるなら具体的にこれって挙げて欲しいと上にも書いてるけどそれも読んでないんだろうな
物言いが冷たいってのは言われたけど具体的にこれが間違ってるよって言われてるのって何かある?机上の空論以外でさ
ホントに正義のヒーロー気取りで誤った相手を攻撃しておきながらそれについて1言謝罪を述べることすらも出来ない人間がいるっていうのが恐ろしいわ
たった1言の謝罪すらも出来ない精神性ってどこから生まれるものなんだ?
くだらないプライドが邪魔をするのか自分を正義のヒーローだと思い込む妄想がそうさせるのか
あと1つだけアドバイスしておくと、ホクサイ使いでも何でもない人がホクサイ使いに向かってホクサイの立ち回りについて意見してそれにしっかり向き合え!参考にしろ!なんて考え方は身の程知らずにも程があるからもう少し弁えることをおすすめするよ
これはホクサイに限らず別の武器にも通じることだから参考にすると良い
ならあなたが求めていたであろうホクサイでジャン短運用する旨みと、ローラーとの差別化が可能かについて、改めて説明しよう。他の方、特に最初の提案者などこの戦法を試したい方がいれば是非ご覧こださい
まずビーコンブキでジャン短による一撃離脱戦法を行うことの強みは、野良だと味方の位置が常に変わり連携も取れないことから、味方飛びに一定の危うさがある。そのため自分が設置するビーコンに飛べるのは確実性が高い。それと6GP節約できるのも大きい。これはイカ忍やステジャンを残す場合に特に恩恵がある。
ビーコンブキの中でホクサイヒューを採用する利点として、まずホクサイの強みは>> 240の言う戦局に応じて立ち回りを柔軟に切り替えれる器用さと、>> 201の言うフデ移動と高い連射力で強引にキルが取れる点。
加えて私が>> 231で言ったように、ロラコラとホクサイじゃ機動力に雲泥の差があるから、ロラコラでこの戦法を使うのは不可能に近い。一方ホクサイヒューでは以上の理由から実用化できる見込みは十分にあってそれなりに強く、試す価値もあると言える。本家スプロラとの差別化もビーコンの利点とホクサイ独自の強みを発揮できれば十分に可能と考える。
私はホクサイについては疎いけど、スプロラのジャン短運用については詳しく知っている。試す気が無い人には言ってもしょうがないけど、試したい人がいれば私の持つ知識は提供するし実用化まで付き合う。
机上の空論と言われればそうだが、そもそも誰も試したことが無いからここで提案されてるわけで、実用化できる見込みが十分にあることはいま説明した通り。この仮説が空論かどうかは実際に検証してみれば分かる。
私が何故あなたに謝罪する必要がある。>> 231は全体に向けた意見であってあなた個人に向けたものじゃ無いし、それに対して先に煽ってきたのはあなた。それ以降の非礼や侮辱の程度を考えれば、謝罪すべきは0825cお前のほうだ。
なんでローラーの使い方に詳しいからホクサイについての意見にも信憑性があってそれを参考にしてもらえるなんて思えるんだ?
別の武器だよ?
他の方、特に最初の提案者などこの戦法を試したい方がいれば是非ご覧こださい?
なんでホクサイ使いでもないのにここまで自信満々の態度が取れるのか本当に不思議
自分によほどの自信があるナルシストタイプの人間か?
自分が間違ったことを言う可能性を露ほども考えず自分の意見は常に正しいから参考にされるべきだと信じてる?
野良だと味方の位置が常に変わり連携も取れないことから、味方飛びに一定の危うさがある。そのため自分が設置するビーコンに飛べるのは確実性が高い。それと6GP節約できるのも大きい。これはイカ忍やステジャンを残す場合に特に恩恵がある。
↑に関しても常に味方に飛べるとは限らないのと同様に常にビーコンがあるとも限らないパターンが抜けてる事に気付いてないのか無視してるのか
ビーコンが壊されたり、味方がビーコンに飛んでなくなってたり
ビーコンがない時に備えて通常のジャン短も少し積む場合には節約出来る6も存在しない場合まである
まずホクサイの強みは>> 240の言う戦局に応じて立ち回りを柔軟に切り替えれる器用さと、>> 201の言うフデ移動と高い連射力で強引にキルが取れる点。
↑
これは飛び逃げ戦術とは何も関係がない論点ずらし
飛び逃げの話をしている所に戦局に応じて立ち回りを変えられる柔軟さは何も関係しない
ホクサイに高い連射力なんて言葉が当てはまると思っている時点でホクサイのことを何も理解していない
私はホクサイについては疎いけど、スプロラのジャン短運用については詳しく知っている。
↑本人がこう述べた通りこの人はホクサイに対する理解度が著しく低いにも関わらずホクサイの運用について述べ、それに向き合い参考にしろとまで言っている
これがどれだけ荒唐無稽なことかはこの書き込みで本人が理解してくれることを期待する
私やあなたのようにホクサイを使いもしない外野が横からあれこれ言う話では無い
これ以上話したいなら、あなたがホクサイの運用方法や本家スプロラのジャン短運用にどれだけ精通していて、あなたとの話がホクサイ使いにどう有益になるのか示してほしい
私が謝罪すべきだと言ってるのはこの部分
勘違いで他者の言論封殺にかかってそれが勘違いだと示されたのにも関わらず謝罪することもなくいけしゃあしゃあと書き込みを続けられる面の皮の厚さよ
そして貴方は私に都合の悪い意見を避けていると言ったけれど、貴方はどう?
255の私からの問いにまるで答えてくれないみたいだけど
私にとって都合の悪い正論ってなんなんだろう?どれのことだ?貴方は自分の勘違いを認めて謝罪することすらも出来ないみたいだけど私がどの意見を無視してるって?
話のすり替えがどれの事がマジで分からん
上であまりにも真っ直ぐって言われるくらいずっと一貫して同じ事を言ってるんだけどどこがどうすり替わって見えたのか
どう?まだ答えが出ない?
適当なこと言って攻撃しただけだから何も返せない?