名無しのイカ
2026/06/10 (水) 08:40:22
c98ea@996a8
このブキ超にわかだけどアサリ適正高いな。ほぼ塗りとルール関与だけで5連勝したし他ルールより高く計測できた。冷静にデコイ持ちで塗れるブキはこれとザップしかない。今まで気づかなかったけど相手陣地塗りに関してはかなり暴力的なブキ。長射程版の金モデだこれ。エリアだとパッとしないのはエリアは要所以外を塗る必要が薄いから塗り力が過剰か、塗った地点の維持力=キル圧のが求められるからかな?とりあえずアサリの感触がめちゃ良かったです。ちなみにギアはサブインク軽減とスペ減です。
通報 ...
アサリ関与したらなお強いよ👍🏻
とりあえず自分は攻められても相手にアサリがない状態を目指してアサリ関与してみました。
中央方面のアサリも積極的に拾いに行って、沸きポイントは特にスプリンクラーを頻繁に張り替え、常にガチアサリは所持する感じ。マップを頻繁に見つつ味方のゴール前抜けに飛んだりですね。
アサリ拾い中にデスしてもスペ減で防衛デコイは確実に吐けるし、相手ゴール前の攻めにもきっかけとして使用。要所を絶対逃さない構えでやってみました。メインにわかなので自衛は問題ですが、相手がアサリ持ってないならいくらデスしようが構わんスタイルで、リザルトはかなり悲惨ですが勝ちはしました。
>> 1226
素敵です👍🏻
後衛は死んではいけないって正しいけどちゃんとカウント関与して塗りも広げてマップも見てと素晴らしいと思います。
トラコラ楽しいのでぜひたくさん触ってください!
関与に関して間違ってなかったようで嬉しいな、ありがとう!スプラは塗りゲーを体感できた瞬間でしたね。ルールとの噛み合いってあるんですねぇ、いいブキです!