名無しのイカ
2024/04/02 (火) 10:54:10
7ab58@f7f5e
長射程の連中が鬱陶しくて仕方ない短射程勢とウルショで有利状況をひっくり返されるのを苦々しく思ってる長射程勢が政治やってる様にしか見えんな
近距離一撃必殺も結局は難癖でしかなさそう
通報 ...
連射速度落として近距離弱くする
はアカンの?
近距離一撃必殺を完全に否定したいのではなく、あくまで近距離の勝率を落とすべきだと思うんだけど。難癖?
それは私はいいと思うよ。ただ、一確廃止だの一発にするだの馬鹿をいう人もいて、それは難癖。近距離ウルショなんて基本使わないし、クリアリングすれば近距離に敵が来ることなんて早々ないから近距離性能だけは下げた方がいい。ただ、連射を落とすよりも爆風を35だめとかのギリギリ三確ラインにして、攻撃側依存の判定にするとかの方が近距離性能のダウンと長距離性能のアップにつながるから好ましいと思う。
ロング並発射レートでラピの火力35ダメとか存在してないも同義だからそれをするなら爆風消して地形貫通でいい
そもそも壁裏の陰キャ長射程はウルショの弾の形状上爆風が無いと無理だからそれをするなら地形貫通が必須
もちろん攻撃側判定ね
前中衛としても遠くから一撃取られるのはまぁ納得できるけど、近づいて「よっしゃ狩れる!」からの相討ちでした~が普通にしょうもなさすぎるんだけどな
近距離の対面能力が強すぎるのが問題って言ってるのに逃げて対処しろは論理すり替わってるんだが?
だーかーら わざわざ近距離にいく必要がないってこと!
ウルトラショットは近距離じゃないとなにもできないもんじゃないでしょう?
ウルショの近距離の相打ちがずるい→近距離にいく必要がない
ノーチラスはどうするの?→ウルショを避けて、味方と協力して倒すなり塗るなりしよう
+ホッカスとかワイロはどうしようもないけど、ノーチはまだやれるよね
っていうのが私の主張 あいにく昼ご飯を食べに出かけるからこれ以上は返せない。すまんね。ウルショの是非とか対処法とか色々考えられて楽しかったよ。
近距離じゃないと何もできないブキも沢山いるって言ってんだよ
イカランプの状況見て溜まってるなら逃げるなり横から使われる前に殴り倒せって事では
直前で溜まってしまったならタイミング悪いね、って話
まースシにウルショ割り当てられてるのが問題ややこしくしてるんだよな、あのブキ大概の寄られたシチュで割と何とかなってしまうから
遭遇頻度も高いし
>> 2595
主張は分かったけどメインで対面しにきたやつを「カッコつけてる」は様々なブキへの理解が足りてない、おそらくボム持ちシューター目線しか知らないんだろなとは思った
飯からかえってきた。それは私の日本語力が低かったね。メインでいくのをかっこつけてるって言ったんじゃなくて正面から体を見せながら突っ込んでいくプレイングをかっこつけてるっていった。かっこつけてるっていうのは、メインを使うことじゃなくてプレイングの話。すまんね
ノーチの射程が3.5くらいだがあの距離からいきなりウルショ撃たれたら、回避は間に合わない気がするなあ、と言うか常に撃たれるの前提で動かんと危ない。見てから回避が間に合うほど甘くないと思う。(地形や場所次第なら予測撃ちや回避させずに倒すのも十分可能だろう)
イカランプ見ろは正論、結構溜まり次第撃ってくるから撃たせて、終わったのを確認次第攻めこむのが安定する。(対処が難しいなら被害を最小限にするしかない)
強スペなんてこうゆうこと多いから、頑張って対応するしかないね。
カニもナーフ前は近距離対応やって来たし、ジェッパなんて今でも飛んで直撃弾で相手消し飛ばすのはよくやるし。
なんで弱スペ連中は「隙を見せたな!死ね!」のコンボが成立しない奴多いんだろなぁ。
>> 2585
ただの理想論