ハチの見た目が強化される条件について検証しました。
およそ70回ほどの挑戦を経て確かめたので、参考にしていただければ幸いです。
この情報が何の役に立つのかは知らないけど
アーマーについては触れません。
追加される見た目には、ブキの銃口の円形模様、ブキの持ち手付近の円形模様、ブキの矢印模様、アタマギア、クツのパーツ、インクタンクの中身、ルアーの七つがあり、それぞれ2段階の見た目があります。
各見た目には対応するカラーチップが複数あり、その取得数が条件を満たすと追加されます。ただし、自販機で買った分は次のフロアまで反映されません。
条件とは、
- 1段階目:合計5枚、または同名のカラーチップが2枚
- 2段階目:合計10枚、または同名のカラーチップが5枚
イカに対応するカラーチップを列挙します。
なお、ドローン系統のカラーチップと「塗りドローンゲージ」はどの見た目にも対応しません。
ところで「塗りドローンゲージ」、君はどうしてレンジ系統なんだい?
- ブキの銃口の円形模様
インクショットダメージ、メインショットダメージ(近)、メインショットダメージ(遠) - ブキの持ち手付近の円形模様
ノックバック、パージロック、カサ復活時間、再チャージ、メインショットサイズ、おそくした敵ダメージ、塗り進み速度、スライド回数、チャージキープ、スライドアタック、ふみこみアタック - ブキの矢印模様
メイン連射速度、連続ヨコ斬り速度、スピナー弾数、インク効率(メイン)、ブレ軽減、チャージ時間、メイン射程、メインショット貫通、メインショット塗り、メイントツゲキ塗り - アタマギア
爆発ダメージ、音波ダメージ、ホーミング、爆発サイズ、スペシャル増加量、塗りラッキーコンボ、トツゲキふき飛ばし - クツのパーツ
イカダッシュ速度、ヒト移動速度、トツゲキダメージ、イカロールアタック、移動スペシャル、移動ドローンゲージ、移動インク回復 - インクタンクの中身
インクパチパチ、インク回復速度、インク効率(サブ)、撃破インク回復、インクネバネバ、爆発ふき飛ばし - ルアー
アーマー確率、インクボトル確率、スペシャルカンヅメ確率、ドローンバッテリー確率、ラッキーボム確率、ディスクパーツ確率、ラッキーコンボ時間、ラッキーコンボ最大数
通報 ...
あれルアーなんですね?(ちっちゃいから形がよく分かってなかった)
確率系につくからラッキーチャームみたいなものなのかな〜
定期的に検証が続けられているのに情報が流れていくのは惜しいので、
>> 3055さんや>> 3123さんの情報と合わせてカラーチップページに書き加えてみました
ただコピーしただけの状態なのでどなたか整えていただけると嬉しいです
素晴らしい、検証お疲れ様でした
理論上は全装飾ついたパーフェクトハチも作れるのか…
(同チップ5枚x7種)
全フロアで自販機選んで買わずに戻ってチップ無しハチ作る方が簡単かな……