名無しのイカ
2026/05/14 (木) 23:18:02
ec0fa@70399
久々にサイドオーダープレイしました
ストリンガーの爆速爆風特化が面白かったので共有

ダメージ遠とメイン効率を射程と爆発サイズに割り当てたかった。
チャージ時間が最大まであるので、チャーキは要らなかったと後悔
他に付けるなら、爆発ダメージ5と余る1枠でメインショット塗りかと。
貫通は、対ザコ時に地面に氷結弾を着弾させるため。
しかしやはり対ポータルの超高火力は低くなったので、終盤でポータル破壊に対しての火力不足を感じる要因となった。ここはもう仕方ない。
チャージ時間と射程は、もう言うまでもない最強のシナジー相手と思われ。
チャージ時間が早いとヒト時間が長くなるので、ヒト速との相性が良さそうと思い積んでみたが想像通り楽しかった。
コダコ戦の感想としては、想像通りザコに強く出られて無双できた。
ポータル破壊は恐らく貫通なしよりは遅いが、サイドオーダー全体で見ると(チャージャーを除けば)トップクラスに早く破壊できると感じた。
特にインク消費を非常に抑えられるのが強み。チャーブラは高火力の引き換えにインク消費が荒いが、ストリンガーは一切気にせず使えた。インク消費当たりの火力効率は最強と言ってもいいんじゃないか、と思いました
コダコ本体を殴る際も、メガホンの継続火力も相まってかなりの高スピードで粉砕できた。瞬間火力特化にはやはり負けるが、継続火力特化の中で本当に最強だと思う。
太字は重要なもの
- チャージx5
- メイン貫通x2-5
- 移動インクx5
- 爆風サイズx5
- ヒト速x5
- 射程x5
- 爆風ダメorメイン遠orメイン近x5
- 爆風ダメorメイン遠orメイン近x1
レンジチップ x12-15
ムーブチップ x10
パワーチップ x6