ドン・ブラコのシフト勝てないんだけど 光の速さでたつじん+2までさがったんだけど
なんで?
ドンブラコのページにもあるけど「コンテナから海岸までの実質距離がクソ遠い(陸路で繋がっているのが船尾のみ)」せいで寄せないと納品がキツくなるのに「船上がクソ狭い(+縦長)」なせいで寄せても処理がキツくなる(特にヘビ)からどうあがいてもクソなのよね そんでもってオオモノが滞留する右下やらデスタワーやらのせいで相乗効果でアホになる しかも特殊ウェーブも納品が辛すぎるというおまけ付き(相方のダムはラッシュグリルの納品はまだマシなのに...) 総評:ドンブラコはクソ
つ「フェス裏の強ブキ編成」「土曜日」 てのはさておき、ブキ火力が高いと納品不足でWOしがち。 気持ちよくなってしばき過ぎちゃうのよね。
同じ境遇の者だけど、タマヒロイ意識が無いように感じる。 ドロシャケでタマヒロイを一所懸命シバくデンタルを目撃した時は一足早い春を感じました。
ちなみにシバいてた場所は船尾です。言葉足らずですまない。修正
今回の編成だと、デンタルが一番タマヒロイをみやすいから、悪いことじゃないと思うな ボールドは射程足りないし、ザミナーとスプチャはチャージが必要、 でもデンタルならワンボタンでそこそこの距離のタマヒロイも倒せるから、デンタルがコンテナ周りにいてもそんなに変じゃない気がする 特にドロシャケならボールドとザミナーに雑魚処理任せて大丈夫だし
追記 それは、、御愁傷様です、、、
遠方でしばきすぎてノルマが怪しくなって、寄せを図ったところで処理しきれず終了のパターン 満潮で船尾に急行したいのにザコに阻まれて壊滅するとか 降格の瀬戸際のときに限って1Wラッシュとか2Wグリルとか
何度キレそうになったことか
左右湧きの手前側は最短一投で納品できて、オオモノによっては待つより早くノルマが進むが、素早く引き上げることが条件 ⇒ 瞬殺できるフィジカルと粘らない判断が必要 さっさとオオモノ倒して1投げ1手持ちで引き上げるのが安定
オオモノが止まる条件、特にナベバクコウモリの止まる条件・寄せ条件を把握する ⇒ 通常潮右奥カタパの金イクラみたいな、中腹より奥にある金をオオモノを止めずに回収して中腹左レーンや、右レーンスロープあたりに投げて味方に回収させる ⇒ 止まる条件が分かれば「この位置だと寄せ直し不可能だな」というのも分かるので、そういうのはさっさと倒して1投げ1手持ちで回収する ちなみにナベバクコウモリが分かってるなら、次はダイバーのタゲ外しがおすすめ
カンストして400スタートにする ⇒ 400スタートだと(実力にもよるが)かなりクリアが安定して快適なので、楽な編成で早めに目指しておきたい
ぶっちゃけ不具合あってもエクストラ向きじゃなくてもト場かポラリスを復活して欲しかった。
ト場はダムとほぼ変わらない評価(通常地獄・夜は楽)だし、ポラリスは満潮が最悪だけど総合的にはブラコよりマシ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ドンブラコのページにもあるけど「コンテナから海岸までの実質距離がクソ遠い(陸路で繋がっているのが船尾のみ)」せいで寄せないと納品がキツくなるのに「船上がクソ狭い(+縦長)」なせいで寄せても処理がキツくなる(特にヘビ)からどうあがいてもクソなのよね
そんでもってオオモノが滞留する右下やらデスタワーやらのせいで相乗効果でアホになる
しかも特殊ウェーブも納品が辛すぎるというおまけ付き(相方のダムはラッシュグリルの納品はまだマシなのに...)
総評:ドンブラコはクソ
つ「フェス裏の強ブキ編成」「土曜日」
てのはさておき、ブキ火力が高いと納品不足でWOしがち。
気持ちよくなってしばき過ぎちゃうのよね。
同じ境遇の者だけど、タマヒロイ意識が無いように感じる。
ドロシャケでタマヒロイを一所懸命シバくデンタルを目撃した時は一足早い春を感じました。
ちなみにシバいてた場所は船尾です。言葉足らずですまない。修正
今回の編成だと、デンタルが一番タマヒロイをみやすいから、悪いことじゃないと思うな
ボールドは射程足りないし、ザミナーとスプチャはチャージが必要、
でもデンタルならワンボタンでそこそこの距離のタマヒロイも倒せるから、デンタルがコンテナ周りにいてもそんなに変じゃない気がする
特にドロシャケならボールドとザミナーに雑魚処理任せて大丈夫だし
追記
それは、、御愁傷様です、、、
遠方でしばきすぎてノルマが怪しくなって、寄せを図ったところで処理しきれず終了のパターン
満潮で船尾に急行したいのにザコに阻まれて壊滅するとか
降格の瀬戸際のときに限って1Wラッシュとか2Wグリルとか
何度キレそうになったことか
左右湧きの手前側は最短一投で納品できて、オオモノによっては待つより早くノルマが進むが、素早く引き上げることが条件
⇒ 瞬殺できるフィジカルと粘らない判断が必要
さっさとオオモノ倒して1投げ1手持ちで引き上げるのが安定
オオモノが止まる条件、特にナベバクコウモリの止まる条件・寄せ条件を把握する
⇒ 通常潮右奥カタパの金イクラみたいな、中腹より奥にある金をオオモノを止めずに回収して中腹左レーンや、右レーンスロープあたりに投げて味方に回収させる
⇒ 止まる条件が分かれば「この位置だと寄せ直し不可能だな」というのも分かるので、そういうのはさっさと倒して1投げ1手持ちで回収する
ちなみにナベバクコウモリが分かってるなら、次はダイバーのタゲ外しがおすすめ
カンストして400スタートにする
⇒ 400スタートだと(実力にもよるが)かなりクリアが安定して快適なので、楽な編成で早めに目指しておきたい
ぶっちゃけ不具合あってもエクストラ向きじゃなくてもト場かポラリスを復活して欲しかった。
ト場はダムとほぼ変わらない評価(通常地獄・夜は楽)だし、ポラリスは満潮が最悪だけど総合的にはブラコよりマシ