名無しのイカ
2026/06/22 (月) 14:33:05
1b310@f7cbe
ゴンズイ連合戦で編成見たらチャー1、ローラー3で「これは無理かもしれん」と思ったが
チャーが自分に来たので何があろうと絶対タツの玉壊すマンになるのを徹底したら連合討伐できて金鱗もでたのが今回のビッグランの思い出
タツはチャーで見るとしてもローラーって弾かれまくって動きにくいのによく削りきれたなぁ
その回以外は連合討伐できなかった
通報 ...
リカバリー目的以外でタツの玉を攻撃で割るの効率悪いからクリア率悪くする要因だと思ってたけど全員のイクラキャノンの回し方が上手かったのかね
ロラ3はロラが壁ハメしないとジョーの削りがキツそうだけど、金イクラ重視の方がいいのかな?
誘導失敗した時以外はタツの弾は割らない方が良い……と言うのは置いておいて
・ローラー3枚かつ広々としたゴンズイなのでジョー誘導がスムーズに進みチャーが狙っていたのもあって早々にタツを倒せた
・ローラー3枚なので雑魚であふれることもなくタツを倒した後はイクラキャノンでのオオモノ処理とオカシラ削りのサイクルが安定して回った
・上記の状況からカニタンクみたいなダメージソースにはなるけど場が荒れてるとまともに使えないスペが安定して使えた
とかかな……
オカシラ連合はタツとジョーを同志撃ちさせるのが効率的ではあるけど、一度タツの攻撃を許すと行動範囲狭まって次のポイントに行けなかったり、追い詰められてデスしたりしやすいから、そういう状況を起こさない安定した立ち回りにはなってたんじゃないかな