名無しのイカ
2025/04/15 (火) 08:45:34
d6c04@32d6c
短射程と長射程を使い分けられる武器が、短射程のみしかないブキよりも硬直が短くて範囲も広くてインク効率も良い
???????
調整の途中でおかしいって気づかなかったのかな
通報 ...
メインのパラメーターだけで見るなら連射遅いし別におかしくない。ノヴァみたいに近距離2連射で倒したり、ホットみたいに中距離で爆風押し付けたりはできないし
・・・まあクイボがすべてカバーしてるんですけど
短射程のブラスターが持ってるべき性能を食いすぎてるんだよな
そしてミラーの短射ブラスターは弱いからそれをしばいてるだけで無限にXPが上がっていくという
パブロとダイナモの場合はパブロは筆種、ダイナモはロラ種だから上のルールは適用されないよ
ノヴァとSブラの場合はノヴァはブラ種、Sブラもブラ種だから同じ部屋にいたら100%敵になる
もっというとブラ種が3人の時はブラ種同士が1-2で、ブラ種が4人の時はブラ種同士が2-2で分かれる
射程帯で分けた後にブキ種で分けるわけだから、Sブラが短射程ブラに強いのはそこまで問題じゃないだろ
同じブキ種だと射程長い方が有利なのは普通のことだし
単純にSブラが強すぎるのが問題なだけだよ
誤りを指摘された途端に論点をずらして有耶無耶にしようとするのは感心しない
「的外れな内容で文句言うのはアカン」と自分で言ってるんだから詫びるのが先だろ
>> 552
まあ自分は気にしてないので大丈夫です
荒れてるのでこの辺で失礼…
>> 539が「ブラ同士になったときに分けられる」って部分を問題視していることを読み取れなかったのは申し訳なかった
ちょっと言葉が強かったね
それでも自分はそこはそこまで問題じゃないと思ってるからやっぱ同意しかねる
あと>> 520はそれ込みでもやっぱ意味わからんわ
>> 554同様に>> 520の言ってる事の要約求む
メインに問題があるならその都度メインに調整を入れればいいのに、わざわざ射程でのマチングシステムを廃止する理由は何?
枝主の内容>> 539も途中から的外れな内容で批判をしてるように感じるけど、そうじゃないのか?
Sブラのミラーに(武器種マッチングで)短射程ブラが来るのは稀だから、短射程ブラをしばき続けられるほどの再現性はないと思うけどな
「Sブラが強すぎるのが問題」に対してこじつけ過ぎじゃない?
>> 520の話に疑問があるなら>> 520の木にレスしたらいいのでは?
さっきからずっと>> 520と>> 539を勝手に脳内で関連付けて同じ話題だと早合点してるようだけど別の話題だからここにレスつけるのは枝違いだよ
そうですね、>> 520の件は>> 521に対してまともな反論が出来ていないので、的外れな内容だったと言う認識にさせて貰いますね
本論の枝主の内容>> 539では、「ミラーにくる短射程ブラスター」を関連付て批判しているけど、「ミラーマッチがそこまで悪さしているのか」についての言及を求む
結局の所、武器性能の方に問題があって、「ミラーに来る短射程ブラスター」はこじつけじゃないの?って感じています
>> 520同様に的外れな内容で批判するのは違くね、て思いました
てかそれなら最初から「枝違いの話なんで」って言っときゃいいのに
木主でもないのに謝れだのなんだの言っといて自分が追及されたら逃げに走るのダサいよなぁ
元はと言えば46e01@d4deaが>> 520への質問に全く答えてないのが原因なのにさ
会話が噛み合ってないからスルーしただけでしょ、上の枝にも書いたけど
枝が汚れるので以降は上でやりましょう