適当に使うならともかく、インフィニティシャークの動き自体はチャクチより強みあると思う
それも所詮はサメとかいうゴミのためごときにがっつりスぺ強で枠取らんといけない一芸でしかないしそうは思えんかな。
そこまでしてもホスト問題で必ずしも強制確保は安定しないしな
「枠取らんといけない」「一芸でしかない」とかいう言い方の時点で認知が歪んでるよね。 枠を取るかどうかや多芸かどうかなんて本質じゃなくて結果勝つかどうかが一番大事で、実際インフィニティシャークで勝ってる事例散見されてるのに
王冠数で言えばエリアは確かにサメが多いか 結局それ以外のルールでチャクチ>ハンコ≧サメだが
そもそも色んなルール含めた上で総合的にスペの性能比較してる所に「インフィニティシャークはチャクチより強みある」ってまずそこから話噛み合ってないような エリア強いのは分かったけどその他のルールはどうなのよ
そのルールとステージとギアを選べば強いって戦術がそれだけでその他あらゆるルールでのサメのガバ要素取り返せると思ってるならいくら何でもエリアというルールとインフィニティシャークを神格化しすぎだと思う
エリアでサメ>チャクチを認めるなら「越えられない壁」はさすがに言い過ぎであることを認めることに繋がると思うしそういう主張だけど?
神格化してますね…
平均的な強さで見たときにチャクチ>サメは分かってるし、そこは否定してないよ ただ、越えられない壁というほどの差はないと思ってる。Xランキングでもなんならサメよりランクイン数低いスペが5つもあるしね。
このゲームにおいて「平均的な強さ」が本当に指標として良いかには疑問があるけどね。 特に強いルール/ステージがあるのならそれを基準に考えざるを得ない部分があると思う。 例えば無敵でヤグラに乗り続けられるのはまずいから他ルールでそうでもなくてもノックバック強くなるようナーフしなきゃ行けない、とか。
強い弱いはさておきサメはオブジェクトに関与する役割を担えるってことだよね。チャクチはホコを即割するくらいしか直接オブジェクトに関与する手段がないからね。(一方でウルショやジェッパでキルすれば自然とオブジェクト管理できるのも事実。)
チャクチは最低保証は付いたが近づかないと撃てない&近づけるならわざわざスペシャルを使ううま味が少なくない?っていう弱点はそのままだからね その辺はサメの方で改善されてて総合的に見て同じぐらいの強さなんじゃない?
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
それも所詮はサメとかいうゴミのためごときにがっつりスぺ強で枠取らんといけない一芸でしかないしそうは思えんかな。
そこまでしてもホスト問題で必ずしも強制確保は安定しないしな
「枠取らんといけない」「一芸でしかない」とかいう言い方の時点で認知が歪んでるよね。
枠を取るかどうかや多芸かどうかなんて本質じゃなくて結果勝つかどうかが一番大事で、実際インフィニティシャークで勝ってる事例散見されてるのに
王冠数で言えばエリアは確かにサメが多いか
結局それ以外のルールでチャクチ>ハンコ≧サメだが
そもそも色んなルール含めた上で総合的にスペの性能比較してる所に「インフィニティシャークはチャクチより強みある」ってまずそこから話噛み合ってないような
エリア強いのは分かったけどその他のルールはどうなのよ
そのルールとステージとギアを選べば強いって戦術がそれだけでその他あらゆるルールでのサメのガバ要素取り返せると思ってるならいくら何でもエリアというルールとインフィニティシャークを神格化しすぎだと思う
エリアでサメ>チャクチを認めるなら「越えられない壁」はさすがに言い過ぎであることを認めることに繋がると思うしそういう主張だけど?
神格化してますね…
平均的な強さで見たときにチャクチ>サメは分かってるし、そこは否定してないよ
ただ、越えられない壁というほどの差はないと思ってる。Xランキングでもなんならサメよりランクイン数低いスペが5つもあるしね。
このゲームにおいて「平均的な強さ」が本当に指標として良いかには疑問があるけどね。
特に強いルール/ステージがあるのならそれを基準に考えざるを得ない部分があると思う。
例えば無敵でヤグラに乗り続けられるのはまずいから他ルールでそうでもなくてもノックバック強くなるようナーフしなきゃ行けない、とか。
強い弱いはさておきサメはオブジェクトに関与する役割を担えるってことだよね。チャクチはホコを即割するくらいしか直接オブジェクトに関与する手段がないからね。(一方でウルショやジェッパでキルすれば自然とオブジェクト管理できるのも事実。)
チャクチは最低保証は付いたが近づかないと撃てない&近づけるならわざわざスペシャルを使ううま味が少なくない?っていう弱点はそのままだからね
その辺はサメの方で改善されてて総合的に見て同じぐらいの強さなんじゃない?