メインの調整案の製作が一旦終了しました。 意見がほしいのですが、改善点の指摘は具体的にお願いします。 個人的には、使い手さんの意見を聞きたいので、自分の持ちブキが入っていれば、意見していただけると助かります。 次回の調整案の投稿は、今回の意見を踏まえ変更を加えたメイン案とサブスペ調整案を同時に投稿する予定です。
デュアル、燃費5%軽減とスライド消費6.5%、並みの使い手からすれば軽くなるのは助かる。 特にスライド消費はメインク換算で10以上も減ったことになる。 パラシェルター、散弾威力17に、そして最大火力も85にアップ。やっぱ火力は最高だね。 インクロック軽減5f忘れてた…でもまあ5f変わったところでね… バケットスロッシャー、最低保証威力が40に…まあこれでもまだ黒字ではあるけどさ… ちなみにバケスロの最低保証威力50はショクワンダーが付いたバケデコのための強化説があるんだがこの前の燃費悪化と合わせてバケデコとショクワンダーとの相性がどんどん悪くなるな。スプラの伝統芸、巻き添え調整
他の弾と同じ値の地形判定でいじめてくるのブレなし長射程罪が重い。悲劇ですわ、喜劇ですわ スペシュくんは塗りを詰めることで特にキル武器に強く出れるわけでもないのに塗り単射程を詰ませてて楽しそう。いっぱいジェッパ吐けよ
ホーミングマスケット銃撃つ人はお帰り下さい
バレルくん好きだから返り咲いて欲しいンミねぇ
ホクサイは減衰を調整して3確を出やすくしても良い
新たに変更を加えたものです。 サブも追加しました。
スプリンクラー、飛沫距離強化と塗り面積10%アップだと…えっこれってつまり2のナーフ前スプリンクラーに戻ったってコト!? …いやまあナーフ前の性能なんて記憶にないけど、だいぶ心強い強化きたな。 ポイズンミスト、悪くはないけど、スプリンクラーがだいぶ強くなったのを見るとなぁ………… トーピード、索敵範囲低下かぁ… 本体の着弾した位置と飛び散るインクの発生位置を近づけた。うーん…周囲に与える影響と塗りを狭めつつ、本体の爆発と散弾ダメを相手に与えやすくなった…でいいのか? ラインマーカー、これ前と同じでいいのよな?スプリンクラー(ビーコンもトラップも同時期に貰ってた)が2の強化でサブインク効率の効き目を強化して貰ったことがあってね。
「インク効率アップ(サブ)」のギアパワーの効果を大きくしました。
細かい調整文だけど ギアパワー「インク効率アップ(サブ)」の数が少なくても、効果が発揮されやすくしました。 だと最大効果量はそのままで少量積んだ際の効果量が大きくなるだけなんだよね。
スクスロスプスピデュアルはそんな弱くないからこんなヤケクソ強化入れたら環境ぶっ壊れるぞ まあ大してプレイしてなさそうな人の空想にガチ意見するのも野暮だが
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
デュアル、燃費5%軽減とスライド消費6.5%、並みの使い手からすれば軽くなるのは助かる。
特にスライド消費はメインク換算で10以上も減ったことになる。
パラシェルター、散弾威力17に、そして最大火力も85にアップ。やっぱ火力は最高だね。
インクロック軽減5f忘れてた…でもまあ5f変わったところでね…
バケットスロッシャー、最低保証威力が40に…まあこれでもまだ黒字ではあるけどさ…
ちなみにバケスロの最低保証威力50はショクワンダーが付いたバケデコのための強化説があるんだがこの前の燃費悪化と合わせてバケデコとショクワンダーとの相性がどんどん悪くなるな。スプラの伝統芸、巻き添え調整
他の弾と同じ値の地形判定でいじめてくるのブレなし長射程罪が重い。悲劇ですわ、喜劇ですわ
スペシュくんは塗りを詰めることで特にキル武器に強く出れるわけでもないのに塗り単射程を詰ませてて楽しそう。いっぱいジェッパ吐けよ
ホーミングマスケット銃撃つ人はお帰り下さい
バレルくん好きだから返り咲いて欲しいンミねぇ
ホクサイは減衰を調整して3確を出やすくしても良い
新たに変更を加えたものです。

サブも追加しました。
スプリンクラー、飛沫距離強化と塗り面積10%アップだと…えっこれってつまり2のナーフ前スプリンクラーに戻ったってコト!?
…いやまあナーフ前の性能なんて記憶にないけど、だいぶ心強い強化きたな。
ポイズンミスト、悪くはないけど、スプリンクラーがだいぶ強くなったのを見るとなぁ…………
トーピード、索敵範囲低下かぁ…
本体の着弾した位置と飛び散るインクの発生位置を近づけた。うーん…周囲に与える影響と塗りを狭めつつ、本体の爆発と散弾ダメを相手に与えやすくなった…でいいのか?
ラインマーカー、これ前と同じでいいのよな?スプリンクラー(ビーコンもトラップも同時期に貰ってた)が2の強化でサブインク効率の効き目を強化して貰ったことがあってね。
「インク効率アップ(サブ)」のギアパワーの効果を大きくしました。
細かい調整文だけど
ギアパワー「インク効率アップ(サブ)」の数が少なくても、効果が発揮されやすくしました。
だと最大効果量はそのままで少量積んだ際の効果量が大きくなるだけなんだよね。
スクスロスプスピデュアルはそんな弱くないからこんなヤケクソ強化入れたら環境ぶっ壊れるぞ
まあ大してプレイしてなさそうな人の空想にガチ意見するのも野暮だが