味方は選別すべき。選別方法は時間や時期。ゴールデンタイムの17~21時(キッズタイム)に潜るのは避けるべき。オススメは深夜。23~3時あたりはプレイヤーの年齢層が高くなるから少しはマシな味方が来ると思う。
技量だけどメモプ見返してるかい?俯瞰視点で得た情報をなるべく自分視点で見た時に拾えていたかとか、その動きは最適解だったかとか、画面上のイカマークの見落としがなかったか(敵味方のデスやSPが溜まってるかどうか)とか、マップを5~10秒に1回一瞬開いて情報を更新できてるかとか、そのパワー帯でも学ぶべきことやできることはあるはず。
通報 ...
メモリープレイヤーってそういうの見ればいいのか知らなかった
今アプリで戦績を確認してみたら、休日昼間は7割くらい勝ってるけど、その後のゴールデンタイムは4割くらいに落ちてたわ。
今まであまり時間帯は意識してなかったけど、ゴールデンタイムは確かに味方も敵もよく分からない動きが多いように思える。
ゴールデンタイムは避けてみようかな。
教えてもらった視点に注意してメモプも見返してみるよ。
これまでもメモプはたまに見返してたんだけど、後ろから延々とロボムを投げ続けるだけの赤ザップやコンブトラックの外周をカーリングで延々と周回するマニュコラを発見して、こんなんどうすればええねんとなりここに相談した。
これもゴールデンタイムを避ければ回避できるかも。
>> 55009
メモプを見る目的は自分で好きに作って良いんだ。敵にいたあのブキの意味わからない(誉め言葉)動きが見たい、見たら参考にあるかもしれないとか
何であの時点で味方はほぼ同時に3落ちしたんだ?その3落ちを防ぐには自分はどこにいたら良かったのか、とか。
敵や味方の動きを見て学ぶことがあったり逆に反面教師にして絶対自分はそんな動きはしないようにしようとか、色々あるでよ。
>> 55015
悪く言っちゃえばキッズタイムってやつなんだよねその時間帯。小中学生が潜りやすい時間帯っていうかさ。数年前のシューマくんやメロンくんみたいに大谷選手級に上手いキッズもいたりするけど、大半が多分木主みたいに「何でそんな動きしてるんだよ…」ってやらかすプレイヤーだったりするからさ。潜る時間大事。
もしそれでも悩んだりしたらメモプ板に来るといいよ。俺もたまに助言してる。(最高XP26)