すまん上下リバースをそんなにアピールしてるの何なんだ? 別に普通じゃね?
仲間を探してるだけです😊「ジャイロオフのみ」「別ゲーで上下操作リバース」は周りにいるんですけど、スプラにおいて
「ジャイロオフで尚且つ上下操作リバース」
はスプラ暦1年半でまだ出会ったことないんで す!同じ人おらんのかなー、っていうだけなので深い意味はないです😊
少なくとも私は上下反転はしてないなぁ ゲームで時々出てくる飛行機の操縦とかも下入力で機首上げになるのに違和感があったりなかったりー
上下リバースかどうかは、いままでのゲーム遍歴によって変わる気がする。スプラ以外の3Dゲームなら全体の1/3〜1/4くらいいるんじゃない? スプラで見ないのはジャイロオフがそもそも少ないのが原因
下入力で機首上げはお尻のほうを下げるイメージ。上入力で機首下げは頭のほうを下げる(飛び込み姿勢)のイメージ。……水泳の経験あれば感覚つかみやすいかも。
上下リバースさせる派としてはスティックの縦軸は上下というより前後のイメージかな 前に倒せば前傾して下を向くし、後ろに倒せば後傾して上を向く
飛行機乗りは上下リバースな気がする
機首を上げるには操縦桿を引くって理屈はわかるんだけど、ずっと飛行機乗るゲームってあんまやらんのよ アクションゲームの途中で急に飛行機に乗せて別操作を要求するゲームを私は許さないよ!
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
仲間を探してるだけです😊「ジャイロオフのみ」「別ゲーで上下操作リバース」は周りにいるんですけど、スプラにおいて
「ジャイロオフで尚且つ上下操作リバース」
はスプラ暦1年半でまだ出会ったことないんで
す!同じ人おらんのかなー、っていうだけなので深い意味はないです😊
少なくとも私は上下反転はしてないなぁ
ゲームで時々出てくる飛行機の操縦とかも下入力で機首上げになるのに違和感があったりなかったりー
上下リバースかどうかは、いままでのゲーム遍歴によって変わる気がする。スプラ以外の3Dゲームなら全体の1/3〜1/4くらいいるんじゃない?
スプラで見ないのはジャイロオフがそもそも少ないのが原因
下入力で機首上げはお尻のほうを下げるイメージ。上入力で機首下げは頭のほうを下げる(飛び込み姿勢)のイメージ。……水泳の経験あれば感覚つかみやすいかも。
上下リバースさせる派としてはスティックの縦軸は上下というより前後のイメージかな
前に倒せば前傾して下を向くし、後ろに倒せば後傾して上を向く
飛行機乗りは上下リバースな気がする
機首を上げるには操縦桿を引くって理屈はわかるんだけど、ずっと飛行機乗るゲームってあんまやらんのよ
アクションゲームの途中で急に飛行機に乗せて別操作を要求するゲームを私は許さないよ!