名無しのイカ
2026/02/01 (日) 16:14:19
77826@b98c7
アプデで今まで使ってた戦法が使い物にならなくなったから違うブキに持ち替えたいんだけど何に持ち替えた方がいいのかが分からない…
反射神経がドブカスなのと単発武器が苦手だからマニュやブラスターは厳しいとして鋭角の上下エイムも苦手なのよな…
通報 ...
ステジャンナーフにより需要が高まってるビーコンブキとかどうよ ボルネオとかドラデコとか
あと当たり判定がでかくなったしHPバーでサメやトラップの削りが可視化されて押し引きしやすくなったスパイガジェットをよろしくお願いします
スパガくんとか当たり判定強化の影響どうなの?
散弾がまとめて当たりやすくなったりとかってある?
ありがとう。そこら辺試してみる
おフィンフィンも厳密なエイム不要で楽しいから試してみて
フローも入りやすくて楽しいよー
>> 84303
個人的な感覚ではかなり当たりやすくなってる 今までカス当たりになる位置撃ってももうちょっとダメージ出てるように感じる
今までクソエイムVSクソエイムになった場合基本当たらなくて負けてたけどある程度勝てるようになった
個別ページでも当たりやすくなったって話そこそこ出てるからプラシーボじゃないといいなぁ
今回強化入ったバレスピはどう?
単発エイム苦手でも継続エイムができればOKで、今多いダイナモにも有利
更に塗り枠としても働けるようになった
バレルは昔使ってたしありかなって思ったんだけどロラブラ環境とイカフローもあってどいつもこいつも高台下の懐に入ってきてダメだった。平地で戦っていいなら良いんだけど高台取らない後衛ってのもアレだし…
フィンセントをどうぞ。連射力と範囲攻撃を両立した唯一のブキです。全ブキ中最もエイムが簡単と言っても過言じゃない