ところでさ、チャージャーの予兆を増やす調整って何か案は無いですかね…
振り向き速度弱体化っていう案を考えたんだけど、Yボタンかスティックを使わないとコントローラーが同じ位置にあっても向きが揃わないから操作性が損なわれるのよね
あとはもうレーザーの主張強くするぐらいしか思い付かん
通報 ...
ところでさ、チャージャーの予兆を増やす調整って何か案は無いですかね…
振り向き速度弱体化っていう案を考えたんだけど、Yボタンかスティックを使わないとコントローラーが同じ位置にあっても向きが揃わないから操作性が損なわれるのよね
あとはもうレーザーの主張強くするぐらいしか思い付かん
弾速落とすとか?流石に使いづらすぎるか
チャーキを無くそう!!
弾速落とすってのも考えたんだけど、弾速落とした所で撃たれてから避けるってほぼほぼ無理だから、やっぱり避けれるかどうかは相手が上手いかどうかになるから納得性が上がるかは疑問なんだよな
チャーキを失くすの自体は有りのような気もするけど、射線を隠したドラッグショットだったり気付かないところからの1確だったりっていう問題はそのままなんだよなぁ
機動力を活かした不意打ち自体は難しくなるから悪くはないとは思うんだけど、そこじゃない感もある…
弾速落とせば一応行動の猶予が延びるから「今の当たったの?」ということが減るかもしれない。
かなぁ…
でも相手しててスクイクとリッターで弾速の違い感じたことないんだよなぁ
ちなみに弾速どの程度まで落とすのを想定してる?
個人的にはリッタースプチャの弾速をスクイクまで落とすだけでも相当な弱体化になる…というか使用感がめちゃくちゃ変わるから相当ハイリスクだと思ってる
弱体化はリッターだけでいいと思う。
あの弾のデカさであの弾速は反則。避けようがない。
まぁでも、俺が思うチャージャーの真の弱体化は、ステージ改変だと思ってる。
タラポートとか中央に万里の長城作れば楽しそう
チャーの予兆かぁ…
まあクソシンプルにチャージ音がより遠くまで聞こえるようにとか、チャージ時の光量をより多くとか、いっそレーザーサイトが地形を貫通するようにするか。
ショッピングモールで遊牧民族対策するイカちゃんかぁ…
ところでリッターって弾むしろ小さくない?
wikiではスプチャより小さく表記されてるけど
あとリッターの良くない所って後衛を殺す力が強すぎる所も大きいと思うんだよな
実際スプチャの方がチャージ時間の関係上前衛にとってはキツい気がする
個人的にはレーダー周りだとチャージ時間に応じてレーダーの色が変わるとかやってみたい
えーさすがにスプチャより小さいはないよ
wikiには
リッター0.045、スプチャ0.05
って書いてあるよ
その他データって所見てみて
ホントだ。
弾速はリッターの個性でもあるから、弱体化するならもっと別の所がいいと思う。チャージ時間やチャーキ後隙を伸ばすとか
あと、チャージブキがチャージするときの発光やチャーキの発光の量を、射程によって変えてみたらおもしろそう。スプチャを基準に、スクイクやノーチとかは発光量を半分に、リッターは1.5倍でペンは1.3倍とか。ソイチュはだれかが言ってたように発光をゼロにしてもいいな
チャージ時間を増やすのは強さに影響しすぎるから個人的には割と最終手段だと思ってる
自分の案としては射撃後に移動速度低下を付けるというのはリスクを増やしつつ強さには影響しにくいから良いと考えてる、が!予兆を増やすことには一切関係ない!
光量で差を付けるのは名案だけど、光量増やすことで不意打ちはどれぐらい減るだろうか…
AC6みたく、フルチャ射撃時に「構え」が発生する(相手からは警告音が聞こえる)ようにするとか?
(竹とか鉛筆の非1確チャーは対象外として)
しかしねぇ、イカちゃんはクマチャーやウルショですらマズルジャンプを即補正して連射できるフィジカル強者なのだから……
イカちゃんなら「構えた方がカッコいいよ」って言えば構えてくれるよきっと
🦑「アタシのチャージャーで薙ぎ払ってやるンミ」
🐙「ダメです。発砲許可が下りていません」