動いてるから隠れるの遅かったなって思うだけだな 相手の画面だとまだ体晒してる状態で抜かれてるよ
主観と敵主観で位置情報が異なってしまう状況をみんなラグいって言ってるんですけどね
通信方式の仕様だから仕方ないじゃん
仕様上起き得ることとユーザがそれに納得するかは別次元の問題だけどねぇ 程度の問題ってのは何にだってあるし
システムの根幹の話だからユーザーが納得しない所ですぐに変えれるものでもないんだから、このゲーム遊び続けるならそのシステムに付き合っていくしかないじゃん? それでも変えたいなら要望出し続けるなりサーバー立てれる資金を集うなりするしたら?って話だし
理屈とかどうでもいいんだよ!俺の納得できないこの気持ちはどうすれば良いんだよ!って話なら、そうだね納得いかないのは分かるよって共感するだけだけども
クソ回線の足切りしろって要望なら何度か出したぞ
わざわざ通信方式変えてまでクソ回線のタイプCとDをプレイ可能にしたのに、真逆の足切りなんてするはずかない
おかげで売り上げは伸びたが評判は落ちたよな 4ではちゃんとクソ回線出禁にして欲しいわ
無理だろ。そこまで出禁にしたいなら株でも買って株主総会で言ってこい
出禁は無理でも隔離くらいはして欲しいところだけどねぇ
まあ実際に作るのもいじるのも、手間かけるのは任天堂側なので… どうしても変えたいなら自分が入って変えろ!とかいうよくある話は半分は冗談だけど半分はそれが一番早いからであって
自分が直接ゲーム作る側に回らないのなら、株主総会が実際一番の近道だと思うよ 選挙じゃないけど投票みたいなもの 少なくとも数人が外野からなんやかんや言う程度で変わるのなら既に変わってる
あんま変に煽るなよ? 前みたいにキ〇ガイが株主総会で暴れて困るだろ?
正直、任天堂のオンライン運営の考えが分からなすぎるから誰か聞いてきてほしい。スプラだけじゃなくて、マリカワールドでも上位勢が矢吹さん(スプラでいう野上さん)の名前を連呼してキレまくってるし ファミ通のインタビューとかも2のころは定期的にやってたのに3に入ってからほとんどやらなくなった
マリカワのオンって行ったことないけどやっぱりラグ酷いみたいだね アイテム撃ってもすり抜けられるっていう書き込みが散見される 国民の大半がネットに接続する時代にはなったけど安定した優良回線に繋いでる人ばかりじゃないんだから、それを前提としてシステム組まないとオンゲー運営なんてできないと門外漢としては思うんだけどねぇ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
主観と敵主観で位置情報が異なってしまう状況をみんなラグいって言ってるんですけどね
通信方式の仕様だから仕方ないじゃん
仕様上起き得ることとユーザがそれに納得するかは別次元の問題だけどねぇ
程度の問題ってのは何にだってあるし
システムの根幹の話だからユーザーが納得しない所ですぐに変えれるものでもないんだから、このゲーム遊び続けるならそのシステムに付き合っていくしかないじゃん?
それでも変えたいなら要望出し続けるなりサーバー立てれる資金を集うなりするしたら?って話だし
理屈とかどうでもいいんだよ!俺の納得できないこの気持ちはどうすれば良いんだよ!って話なら、そうだね納得いかないのは分かるよって共感するだけだけども
クソ回線の足切りしろって要望なら何度か出したぞ
わざわざ通信方式変えてまでクソ回線のタイプCとDをプレイ可能にしたのに、真逆の足切りなんてするはずかない
おかげで売り上げは伸びたが評判は落ちたよな
4ではちゃんとクソ回線出禁にして欲しいわ
無理だろ。そこまで出禁にしたいなら株でも買って株主総会で言ってこい
出禁は無理でも隔離くらいはして欲しいところだけどねぇ
まあ実際に作るのもいじるのも、手間かけるのは任天堂側なので…
どうしても変えたいなら自分が入って変えろ!とかいうよくある話は半分は冗談だけど半分はそれが一番早いからであって
自分が直接ゲーム作る側に回らないのなら、株主総会が実際一番の近道だと思うよ 選挙じゃないけど投票みたいなもの
少なくとも数人が外野からなんやかんや言う程度で変わるのなら既に変わってる
あんま変に煽るなよ?
前みたいにキ〇ガイが株主総会で暴れて困るだろ?
正直、任天堂のオンライン運営の考えが分からなすぎるから誰か聞いてきてほしい。スプラだけじゃなくて、マリカワールドでも上位勢が矢吹さん(スプラでいう野上さん)の名前を連呼してキレまくってるし
ファミ通のインタビューとかも2のころは定期的にやってたのに3に入ってからほとんどやらなくなった
マリカワのオンって行ったことないけどやっぱりラグ酷いみたいだね
アイテム撃ってもすり抜けられるっていう書き込みが散見される
国民の大半がネットに接続する時代にはなったけど安定した優良回線に繋いでる人ばかりじゃないんだから、それを前提としてシステム組まないとオンゲー運営なんてできないと門外漢としては思うんだけどねぇ