こんな露骨な壁裏キル久々だわ
3初期にあったやーつ 上見ると同じ秒数なのでそこまで時間は離れてない(1秒以内?)だけど、相手チャーからするとその射線が置いてある位置にシブキ見えたから撃って当たって、こっち視点では既に隠れてるはずなのに一瞬前の位置で発生した死に追いつかれたと
チャージャーに限らずだいたいの攻撃はコンマ数秒ズレてる 壁裏で死ぬのも、4確ブキに瞬殺されるのも、死体から弾が飛んでくるのも同じ インターネット対戦である以上、仕方のない仕様
他ゲーではそんなことないぞ インターネット対戦である以上ではなくスプラである以上
違うの?なにが違うんだ?サーバーの有無?通信方式の違いか(完全同期か否か)? プレイヤー層(有線率)の違いもありそう。キルタイムも他ゲーのより圧倒的に早いからな
この間被弾しながらハイドラから逃げてたら遮蔽裏に入って1,2秒後に爆散したわ ラグい奴がまた増えた気はするよな
この時期は受験終わった子の復帰もあるし、カタチケ駆け込み勢で子慣れてきたのもいるだろう 回線に気を使わないのやその権限の無い年齢層が増えると不安定なイカとの遭遇率は増えるだろうね
ダイナモ振られたけどインクが飛んでこなくて、インク切れしたローラーコロコロして後ろ向いたから不発かなと思ったら、時間差で無からインク飛んできて爆散した
この例だと、ダイナモが振って無からインク飛んでくるまでにこっちも相手を殴り倒せれば向こうからは「死体からインクが飛んできて爆散した」になる
ラグ自体はプレイヤー個人間の速度差も影響するのでもうどうしようもないけど、キル速早いブキほどラグらせれば得しやすくなってしまってるのだけはうーんとは思う (例えばこのラグダイナモと相対した時、持っていたのがスペシなら相打ちまで持っていけないがガロンなら可能だったかもしれないとか)
動いてるから隠れるの遅かったなって思うだけだな 相手の画面だとまだ体晒してる状態で抜かれてるよ
システムの根幹の話だからユーザーが納得しない所ですぐに変えれるものでもないんだから、このゲーム遊び続けるならそのシステムに付き合っていくしかないじゃん? それでも変えたいなら要望出し続けるなりサーバー立てれる資金を集うなりするしたら?って話だし
理屈とかどうでもいいんだよ!俺の納得できないこの気持ちはどうすれば良いんだよ!って話なら、そうだね納得いかないのは分かるよって共感するだけだけども
クソ回線の足切りしろって要望なら何度か出したぞ
わざわざ通信方式変えてまでクソ回線のタイプCとDをプレイ可能にしたのに、真逆の足切りなんてするはずかない
おかげで売り上げは伸びたが評判は落ちたよな 4ではちゃんとクソ回線出禁にして欲しいわ
無理だろ。そこまで出禁にしたいなら株でも買って株主総会で言ってこい
出禁は無理でも隔離くらいはして欲しいところだけどねぇ
まあ実際に作るのもいじるのも、手間かけるのは任天堂側なので… どうしても変えたいなら自分が入って変えろ!とかいうよくある話は半分は冗談だけど半分はそれが一番早いからであって
自分が直接ゲーム作る側に回らないのなら、株主総会が実際一番の近道だと思うよ 選挙じゃないけど投票みたいなもの 少なくとも数人が外野からなんやかんや言う程度で変わるのなら既に変わってる
あんま変に煽るなよ? 前みたいにキ〇ガイが株主総会で暴れて困るだろ?
正直、任天堂のオンライン運営の考えが分からなすぎるから誰か聞いてきてほしい。スプラだけじゃなくて、マリカワールドでも上位勢が矢吹さん(スプラでいう野上さん)の名前を連呼してキレまくってるし ファミ通のインタビューとかも2のころは定期的にやってたのに3に入ってからほとんどやらなくなった
マリカワのオンって行ったことないけどやっぱりラグ酷いみたいだね アイテム撃ってもすり抜けられるっていう書き込みが散見される 国民の大半がネットに接続する時代にはなったけど安定した優良回線に繋いでる人ばかりじゃないんだから、それを前提としてシステム組まないとオンゲー運営なんてできないと門外漢としては思うんだけどねぇ
軽く計算してみた感じ、移動した距離は奥のハコの幅から考えて約30DU、イカ速は軽量級が2.016DU/fだから、移動にかかった時間は15f弱(イカ速10積みで14f、30積みで13f、57積みで12.5f)となる スプラは4fごとに同期してるから、往復8fを引いた7fが遅延の量。遅延7fって大きいほう?少ないほう?
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
3初期にあったやーつ
上見ると同じ秒数なのでそこまで時間は離れてない(1秒以内?)だけど、相手チャーからするとその射線が置いてある位置にシブキ見えたから撃って当たって、こっち視点では既に隠れてるはずなのに一瞬前の位置で発生した死に追いつかれたと
チャージャーに限らずだいたいの攻撃はコンマ数秒ズレてる
壁裏で死ぬのも、4確ブキに瞬殺されるのも、死体から弾が飛んでくるのも同じ
インターネット対戦である以上、仕方のない仕様
他ゲーではそんなことないぞ
インターネット対戦である以上ではなくスプラである以上
違うの?なにが違うんだ?サーバーの有無?通信方式の違いか(完全同期か否か)?
プレイヤー層(有線率)の違いもありそう。キルタイムも他ゲーのより圧倒的に早いからな
この間被弾しながらハイドラから逃げてたら遮蔽裏に入って1,2秒後に爆散したわ
ラグい奴がまた増えた気はするよな
この時期は受験終わった子の復帰もあるし、カタチケ駆け込み勢で子慣れてきたのもいるだろう
回線に気を使わないのやその権限の無い年齢層が増えると不安定なイカとの遭遇率は増えるだろうね
ダイナモ振られたけどインクが飛んでこなくて、インク切れしたローラーコロコロして後ろ向いたから不発かなと思ったら、時間差で無からインク飛んできて爆散した
この例だと、ダイナモが振って無からインク飛んでくるまでにこっちも相手を殴り倒せれば向こうからは「死体からインクが飛んできて爆散した」になる
ラグ自体はプレイヤー個人間の速度差も影響するのでもうどうしようもないけど、キル速早いブキほどラグらせれば得しやすくなってしまってるのだけはうーんとは思う
(例えばこのラグダイナモと相対した時、持っていたのがスペシなら相打ちまで持っていけないがガロンなら可能だったかもしれないとか)
動いてるから隠れるの遅かったなって思うだけだな
相手の画面だとまだ体晒してる状態で抜かれてるよ
システムの根幹の話だからユーザーが納得しない所ですぐに変えれるものでもないんだから、このゲーム遊び続けるならそのシステムに付き合っていくしかないじゃん?
それでも変えたいなら要望出し続けるなりサーバー立てれる資金を集うなりするしたら?って話だし
理屈とかどうでもいいんだよ!俺の納得できないこの気持ちはどうすれば良いんだよ!って話なら、そうだね納得いかないのは分かるよって共感するだけだけども
クソ回線の足切りしろって要望なら何度か出したぞ
わざわざ通信方式変えてまでクソ回線のタイプCとDをプレイ可能にしたのに、真逆の足切りなんてするはずかない
おかげで売り上げは伸びたが評判は落ちたよな
4ではちゃんとクソ回線出禁にして欲しいわ
無理だろ。そこまで出禁にしたいなら株でも買って株主総会で言ってこい
出禁は無理でも隔離くらいはして欲しいところだけどねぇ
まあ実際に作るのもいじるのも、手間かけるのは任天堂側なので…
どうしても変えたいなら自分が入って変えろ!とかいうよくある話は半分は冗談だけど半分はそれが一番早いからであって
自分が直接ゲーム作る側に回らないのなら、株主総会が実際一番の近道だと思うよ 選挙じゃないけど投票みたいなもの
少なくとも数人が外野からなんやかんや言う程度で変わるのなら既に変わってる
あんま変に煽るなよ?
前みたいにキ〇ガイが株主総会で暴れて困るだろ?
正直、任天堂のオンライン運営の考えが分からなすぎるから誰か聞いてきてほしい。スプラだけじゃなくて、マリカワールドでも上位勢が矢吹さん(スプラでいう野上さん)の名前を連呼してキレまくってるし
ファミ通のインタビューとかも2のころは定期的にやってたのに3に入ってからほとんどやらなくなった
マリカワのオンって行ったことないけどやっぱりラグ酷いみたいだね
アイテム撃ってもすり抜けられるっていう書き込みが散見される
国民の大半がネットに接続する時代にはなったけど安定した優良回線に繋いでる人ばかりじゃないんだから、それを前提としてシステム組まないとオンゲー運営なんてできないと門外漢としては思うんだけどねぇ
軽く計算してみた感じ、移動した距離は奥のハコの幅から考えて約30DU、イカ速は軽量級が2.016DU/fだから、移動にかかった時間は15f弱(イカ速10積みで14f、30積みで13f、57積みで12.5f)となる
スプラは4fごとに同期してるから、往復8fを引いた7fが遅延の量。遅延7fって大きいほう?少ないほう?