ん?L3と違ってなぜか弾速と引き換えに射程が縮んでないということ?
射程が伸びてないの方なら、元から弾速は増やすけど弾の飛距離(最大射程)は変える気ないよって文言でアプデ事前告知されてるはずなのだが…それともやはりL3の刑だったのか?
しごおわ後にしか確認できないので、詳細が分からない…
通報 ...
ん?L3と違ってなぜか弾速と引き換えに射程が縮んでないということ?
射程が伸びてないの方なら、元から弾速は増やすけど弾の飛距離(最大射程)は変える気ないよって文言でアプデ事前告知されてるはずなのだが…それともやはりL3の刑だったのか?
しごおわ後にしか確認できないので、詳細が分からない…
前の調整で52ガロンが射程を変えないまま弾速を上げたといいつつ
実際はちゃっかり射程を伸ばしてる件の皮肉よ
52はパッチノートを偽ってでも強化するのにスペシュは、という話
教えてくれてありがとう、52がなぜか射程伸びた件は完全に知らなかった…
つまり、
52→射程を変えない(実際には+)
スペシ→射程を変えない(実際に±0)
L3→射程を変えない(実際には-)
ってコト!?オラもう分かんねえぞ!?
元の射程が長いと弾速いじった時に悪影響でも出やすいのかね
ガエンも伸びたらしいぞ
「いつまで弾速を維持するか」が1フレーム(1/60秒)単位でしか調整出来ないから、「弾速を上げた結果、弾速を維持する時間が中途半端な数値(4.133333…フレームとか)になって丸め誤差分射程に影響が出た(切り捨てられた分で進むはずだった距離分短くなったり、切り上げられた分余計に進んで長くなったり)」とかだと思う。
それならそれでアップデート情報に書いておいて欲しかったのはそう。
スペシュは丁度1/60秒の弾速維持時間短縮で良かったから本当に射程が変わらなかった。