名無しのイカ
2026/04/19 (日) 15:00:23
38973@cec20
ヤグラどころか全ルールブラスター多すぎだから早く正確な位置を把握できていない相手へダメージを与える能力を下げる変更を行ってほしい
通報 ...
ブラスターの最低保証20にしたら全て解決するぞ
直撃もできない下手くそはそれだけで使わなくなる
直撃出来るやつも使わなくなるだろ
最低保証なだけでエイムそれなりにあっていたら50ダメとかにしたら爆風の恩恵はあるよ
これだけヘイトかっているのもダメージ貰う側からみて当たっていない爆風2確で死ぬのが納得いかないからなんだからそうすればヘイトもましになると思うんだけどな
最低保証っていうのがよくわかってないけど、爆風のダメージ減衰率上げるってことならわからなくもない?
最低保証はブラスターの爆風にイカタコちゃん達がほんの少しでも入っていたらそれだけで50ダメ入ってこと
だからエイムクソ雑魚でもパンパンしとけば敵は理不尽に感じながらやられた〜になる
そんな仕様あるの?
ノヴァくんをマジメに使い始めてから爆風で3確になるのを経験して「爆風にも距離減衰があるンミねぇ」ってなってたんだけど……
50ダメの出る範囲にイカちゃんの当たり判定の端だけでも入ってたら50ダメになるってことかな?
爆風は元から爆心地に近いほどダメージ高くて離れると低い仕様じゃなかったっけ。ノヴァは最低ダメージ50だから回復されただけだと思うけど
なんで最低ダメでいいのに最低保証なんて変な言い方してるのかは知らんけど
結局距離が離れるとダメージ減るから距離減衰と捉えても間違いじゃないし
爆風の最低ダメは50だけど何かに着弾して誘爆した爆風は50ダメ切るから床とかに当たってた可能性もあるよ
なるほど、オブジェクトに当たっても小爆風が発生してそれでも小ダメージが入るのね
使う前にちゃんとWikiの性能諸元確認しないとダメね……
それで上手く調整できるなら文句は言わんよ
だだし、もしも失敗しようものなら…
絶対に許さんからな、お前の武器も同じ苦しみを味合わせてやる。
むしろ爆風はそのままでいいから直撃を弱くして欲しい(特に根元)。近づくという対策が対策になってない
ちゃんと対策になってるでしょ。1秒に1回しか出せない攻撃さえ気をつければ、あとは一方的に倒せるのだから。チャーと違ってノンチャ連打もできないし
いまでも接近戦ではかなりの有利取れるのに、これ以上を要求するのは傲慢というもの
爆風避けます→根元まで詰めます→撃ちます
この間に既にブラスターは2発目撃てるんよ。ロング位の硬直があってギリ行けるか行けないか
2発目も避けるんだよ。ゼロ距離で要エイムの単発攻撃なんて回避に徹してりゃ当たらん。既に距離詰めた状態で1発避ければ、あとは後隙を一方的に撃てる
てか1発の隙で倒し切れるならわざわざ詰める必要ないんだよ、詰める目的は長期戦に持ち込んで2発目3発目を確実に避けるため
そうやって相手のミス依存で安定しないから対策になってないんだよ。運が良かったり相手が美味かったりすると回避に徹してようが問答無用で当ててくる
それで至近の直撃避けられるならチャー当たる奴なんていなくなるよな
そりゃ向こうも当然それに対策してくるからな。双方が平等に機会のある対戦ゲームなんだから、対策1つだけで100%勝てるようになんかなるわけないだろ
当てやすさや1確の出やすさが不平等だから改めて欲しいっていうのが木や枝の意見でしょ?
そこを避けりゃいいって言った後でそれじゃあダメなんじゃない?
現状でも平等だから改める必要はないと私は言っている。求め過ぎなんだよ
ちゃんと対策すれば5割が7割くらいにはなる。そもそもエイムあるなら避けるまでもなく、射程外で1発やり過ごしてから硬直を刺せばいい。てかゼロ距離で1確通すのはそれ以上に難易度高い
そもそもコミュニケーションができてないって言われてるんじゃね?