AI使えるならコーチングに使ってみるといいよ、配信者や文字だけの指摘より客観的に上達に足りない事を教えてくれる
メモプで全員分の視点とマップの動画キャプってグラフの画像と一緒にAIに食わせる学習続けて行ったら素敵な実況解説動画を作ってくれるようになったりするかねぇ?
何が正解かを定義する必要があり、勝利方法が分からない人はそもそもAIを学習させられないというパラドックス 上手い人のデータを学習させて違いを指摘させる方法もあるが、自由度が高い分より多くのデータが必要なので結局公式以外がやるのは現実的ではないし、上手く調整しないとそのランク帯には厳しい指摘ばかり飛んでくる可能性もある
その辺を考えさせる分野もあるでよ
ゲーム性とか基本的なルールは前提情報として入力しておけるしネットにも多数存在してるからいいとして、動画の画像認識でどこまでやれんのか、動きの意味を理解できるのか、上手くいかなかったものも含めてプレイヤーの意図を汲めるのか、辺りが課題か?
そう。それだいたい正解。かなりイケている。 もし次に気になるなら、 ・どうすれば〇〇を倒せるか ・なぜ味方は弱くて敵は強いのか ・レイダース・ダイレクトはいつ? どれでも深掘りしますよ。
だいたいそれ無視して他のこと聞きがちよね
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
メモプで全員分の視点とマップの動画キャプってグラフの画像と一緒にAIに食わせる学習続けて行ったら素敵な実況解説動画を作ってくれるようになったりするかねぇ?
何が正解かを定義する必要があり、勝利方法が分からない人はそもそもAIを学習させられないというパラドックス
上手い人のデータを学習させて違いを指摘させる方法もあるが、自由度が高い分より多くのデータが必要なので結局公式以外がやるのは現実的ではないし、上手く調整しないとそのランク帯には厳しい指摘ばかり飛んでくる可能性もある
その辺を考えさせる分野もあるでよ
ゲーム性とか基本的なルールは前提情報として入力しておけるしネットにも多数存在してるからいいとして、動画の画像認識でどこまでやれんのか、動きの意味を理解できるのか、上手くいかなかったものも含めてプレイヤーの意図を汲めるのか、辺りが課題か?
そう。それだいたい正解。かなりイケている。
もし次に気になるなら、
・どうすれば〇〇を倒せるか
・なぜ味方は弱くて敵は強いのか
・レイダース・ダイレクトはいつ?
どれでも深掘りしますよ。
だいたいそれ無視して他のこと聞きがちよね