懲罰マッチなんて無いと言われるけど懲罰マッチと言いたくもなる… 画像1
懲罰マッチや連敗マッチは存在する。 なんせ実際にこういうことになるからな! ただ…イカ研に意図して懲罰マッチを仕込むだけの技術力ってあるのだろうか? だいたいこういう時は運がクソだと思ってるけど、イカ研の陰謀と本当に信じてる人居るんかなぁ?
自分自身を含めた心身状態の上下動の不安定さを考えると、そういう事もあるよね。と思うしか。。。
>> 91751 レート戦なら〜という部分には全面的に肯定した上で一応補足しておくと、 バンカラ4勝が一昨日、Xマッチ9勝が昨日、ノックアウト勝ち出来たカジキのホコからが今日なんで、「10試合20試合とやってれば疲労も当然溜まるし、集中力もいずれどこかで切れる」は違うかもです。 今日の体調が悪かったのではないかと言われると一概には言えませんが… (なんなら連勝してたときの方が仕事のストレスもあったしちょっと寝不足だったまである、連敗した今日は休みでよく寝てストレスもないと思ってるけど実は今日の方が体調悪いのか、もしくは体調悪いほうが上手くなる特殊体質なのかもしれませんが…笑)
懲罰マッチの時は負けても内部レートが全然下がっていないんじゃないかって思ってる
懲罰マッチがあるとすると、呼ばれた敵味方が巻き込まれて不幸なだけなので、無いと思いたいです。
>> 91753 🐙 ホイル焼きにされる……! 🦑 やるならシャケのヤツらを……
あまりにも左右でレートがずれるようなら編成バランスを崩してでもレートバランスを保つように見える例はある そもそも戦ったら必ず動く値が真の強さを代表できるかみたいなところだと思う
懲罰マッチは全員が被害者なんだよな。
これを言ったらおしまいだけど「懲罰マッチになって勝率が下がった」と言う人はたくさんいる割に「懲罰マッチの懲罰枠にさせられて足を引っ張ってしまった」と言う人はほとんど見ないのが答えだと思う
さらに言えば「懲罰マッチだ」と思っている試合が「連勝したことで本来の適正なレートより高い位置に上がった」ってことをトリガーとしているんなら、おそらく味方も懲罰マッチだと思っている可能性が高い
その論からすると、弱い味方を押し付けられたってパターンじゃなくてほぼ勝ち目のない相手を押し付けられたってパターンならあり得る訳だな?
負け係な さっきから連続でやらされてるぞ
>> 91756これ他の要素もあるけど主原因はたぶんステージだ。特に負け試合の半分を占めるタラポ 勝ってるときのステージは主にキンメ・クサヤだが、どちらも高低差が大きく長射程が比較的強い。一方で負けた4ステはどれも高低差が少なかったり遮蔽が多かったりで長射程が弱い
全然どのステージの長射程が強いのかわからない(どんな時も敵の長射程は強いので)んだけどザトウとゴンズイも弱い方?
ザトウは遮蔽が多くて短射程が強いから長射程は弱そう。ゴンズイは一本道・二重構造とどれも長射程に味方してる、極端な長射程ステージ Xマッチにはミラーがあるから相手の長射程に勝たんといかんのは懸念材料だな。特に弓はこの前のミラー改定でチャーを呼ぶようになったし
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
懲罰マッチや連敗マッチは存在する。
なんせ実際にこういうことになるからな!
ただ…イカ研に意図して懲罰マッチを仕込むだけの技術力ってあるのだろうか?
だいたいこういう時は運がクソだと思ってるけど、イカ研の陰謀と本当に信じてる人居るんかなぁ?
自分自身を含めた心身状態の上下動の不安定さを考えると、そういう事もあるよね。と思うしか。。。
>> 91751
レート戦なら〜という部分には全面的に肯定した上で一応補足しておくと、
バンカラ4勝が一昨日、Xマッチ9勝が昨日、ノックアウト勝ち出来たカジキのホコからが今日なんで、「10試合20試合とやってれば疲労も当然溜まるし、集中力もいずれどこかで切れる」は違うかもです。
今日の体調が悪かったのではないかと言われると一概には言えませんが…
(なんなら連勝してたときの方が仕事のストレスもあったしちょっと寝不足だったまである、連敗した今日は休みでよく寝てストレスもないと思ってるけど実は今日の方が体調悪いのか、もしくは体調悪いほうが上手くなる特殊体質なのかもしれませんが…笑)
懲罰マッチの時は負けても内部レートが全然下がっていないんじゃないかって思ってる
懲罰マッチがあるとすると、呼ばれた敵味方が巻き込まれて不幸なだけなので、無いと思いたいです。
>> 91753
🐙 ホイル焼きにされる……!
🦑 やるならシャケのヤツらを……
あまりにも左右でレートがずれるようなら編成バランスを崩してでもレートバランスを保つように見える例はある
そもそも戦ったら必ず動く値が真の強さを代表できるかみたいなところだと思う
懲罰マッチは全員が被害者なんだよな。
これを言ったらおしまいだけど「懲罰マッチになって勝率が下がった」と言う人はたくさんいる割に「懲罰マッチの懲罰枠にさせられて足を引っ張ってしまった」と言う人はほとんど見ないのが答えだと思う
さらに言えば「懲罰マッチだ」と思っている試合が「連勝したことで本来の適正なレートより高い位置に上がった」ってことをトリガーとしているんなら、おそらく味方も懲罰マッチだと思っている可能性が高い
その論からすると、弱い味方を押し付けられたってパターンじゃなくてほぼ勝ち目のない相手を押し付けられたってパターンならあり得る訳だな?
負け係な
さっきから連続でやらされてるぞ
>> 91756これ他の要素もあるけど主原因はたぶんステージだ。特に負け試合の半分を占めるタラポ
勝ってるときのステージは主にキンメ・クサヤだが、どちらも高低差が大きく長射程が比較的強い。一方で負けた4ステはどれも高低差が少なかったり遮蔽が多かったりで長射程が弱い
全然どのステージの長射程が強いのかわからない(どんな時も敵の長射程は強いので)んだけどザトウとゴンズイも弱い方?
ザトウは遮蔽が多くて短射程が強いから長射程は弱そう。ゴンズイは一本道・二重構造とどれも長射程に味方してる、極端な長射程ステージ
Xマッチにはミラーがあるから相手の長射程に勝たんといかんのは懸念材料だな。特に弓はこの前のミラー改定でチャーを呼ぶようになったし