名無しのイカ
2026/05/10 (日) 21:34:21
85dec@bf816
味方がロボム気付いてないのか避けてなくてデスする!と思ったらしなくて、自分と味方でズレてたのか?と思ってメモプでその味方視点見たけど…なんで生きてんだ?
通報 ...
多分その人の画面ではロボムの位置が違うんだろう
試合は各Switchでの入力した内容が送られてくるのと同時に「どの時間にどういう判定があったか」も送られてくる。何分何秒にエリア確保したとか、ヤグラが通過したとか、ホコ第一関門タッチダウンしたとか、デカアサリ入れたとか。
例え木主が目撃したリアルタイムでの「あいつデスした!?」ってのも、内部データとしてはデス判定がされてなければデスしない。試合でデスしなかったのなら当然それを記録してるメモプでもデスしない。それは回線とかの兼ね合いで結果として位置情報のズレとなって木主視点では絶対デスしてる確1範囲内だったとしても生存してるってわけ。
---]
この人ロボム爆風をジャンプで減らそうとしてるっぽいからまあ下に落ちとるんやろな
結局のところは神のみそしるやね
同期ズレだろうなとは思ってたけど、そういうときは大体これ以外にも瞬間移動やキルログの遅れやインクの遅れといったラグを見かけるのにこの試合では見られなくて、
ここまで一瞬だけ明らかに不自然なシーンがあるってパターン初めて見たからビックリしたのよね
今回味方でこのチャージャー上手くて勝ったけど、敵からしたらこのロボム投げてた赤ザップこのあとキルされてて発狂不可避な理不尽さだっただろうなと思うと…(まあ逆にそういう敵に自分が出くわすこともあるからお互い様(?)かもだけど)