名無しのイカ
2026/07/05 (日) 18:57:43
8ce0a@34ca7
そもそも3でリスポンバリアが無くなったことが
良かったと思ってるひとどのくらい居る?
4でしれっと復活したら面白いよね。
通報 ...
スポナーとかなんかアクションした気になる無駄な機能にしか感じない
というかスポナーって名前知ってる人どれだけいるんだか
バリアが無くなったのはいいんだよ。正確には出現位置が固定にならなくなった事が
今の問題は射出先が余りにもわかりやすいのと無敵じゃなくて普通にスペシャルで割られるし安全地帯もないステージまである事
ならせめてリスポンバリア返してほしくありません?
なんならリスポーン位置じゃなくて復帰位置バリアとか。
着地を狩られないように単純に無敵でいいんじゃないかと思うよ。ただそれはそれでヤグラがアレなんだよな
俺はバリアじゃなくなって良かった派だな。ホッケとか酷かったもん。
今作はなんだかんだリス出た後の着地場所と敵の侵入できる場所に段差があったり最低限の抵抗やSP貯められる場所あるし。
まぁそもそもリスキルされる方がって考えが俺にはあるけども。リスキルに対抗できないメインサブSPを持ってくる方が悪い派というか。亀だけどリスキルに対抗できるメインサブスペって何?
リスキルされた時の話で進める。
「ちょっとでも敵を落とせる可能性のある瞬間火力をメインサブスペのいずれかに持ってるか」はリスキルを打開するのに欲しい要素じゃんね。
射程そこそこあるメインの火力が高いとか1確ボムとか1確スペ(ウルショ)や高火力スペ(カニメガホントルネ)とか持ってるとリスキルに対抗できるよね。当てる自分と避ける敵の技量対決でもあるけど。
ブキの中にはめっちゃ打開力が低いブキってのは存在するわけで、俺がパッと浮かんだ限りだと紅葉とかGECKとかモップDとかは味方とタイミング合わせないと辛いんじゃないか?
射程が短くトーピードビーコンソナーアメみたいな火力0とか避けやすいものだとシナジーが低いから味方とタイミング合わせる必要が他のブキ以上に要求される。
スポナー射出後のアーマーが特定のスペシャルであっさり破られる完全無敵じゃないのが不満
対戦やるようになったのは3からだけど、スポナー射出はテンション上がるから好き。
欲を言えば、もうちょっと中央まで飛びたい。