名無しのイカ
2026/08/02 (日) 10:47:35
7ddd2@9a948
52ガロンのガチマッチの立ち回りがわからず適当に敵陣突っ込んで筆に蹂躙されてしまい 12キル15デスで負けてしまいました チャレンジだったので味方に申し訳ないです。多分「味方のせいで負けた」ってキレられてます どんな立ち回りをすれば良いか誰かご指導お願いします
通報 ...
適当に敵陣突っ込んでる時点でどのブキでも駄目では……?
まずはルール毎のクリア目標とステージの有利地形不利地形を学ぼう
、、、?
ダメみたいですね……
地形というのは戦闘に於いてとても重要な要素だ。これを理解すれば自ずと勝てる
じゃあどこが有利でどこが不利かって考え方だけど、孫子兵法の九地篇をとりあえず読んで見るといいよ。士気の部分はゲーム故に命が軽いからさておき、気をつけるべき事はわかるはず
それを守った上でブキの良し悪しを考えた立ち回りをするべきで、前提がわかってないままじゃあそのブキの立ち回り以前の話という事
中央帯より下と言う前提でなら、まずは塗り広げて足場を固めつつ敵を探す。
相手がこっちを見てたら逃げる。見てなければしっかり射程に入れてから撃つ。
これが出来れば私も勝てるハズなんだけど、相手も同じことをしてくるから中々難しい。