メモリー板をよく見たりしてますが 上手い人の中でも戦えるのに低XPで停滞してしまう理由として、不安定な試合を自力で勝つための状況把握力と判断力が不足してるってるのが結構ある
上手い人の中にいると変な行動を取る人が少ない、声出し等で情報共有しやすい、味方に任せられる範囲が多いので自分が見るべき範囲を限定できる、といった感じで動きやすい それが野良しかも低XPだと全部ひっくり返る。皆の実力がそこそこ、情報共有が少ないので行動がバラバラになって自分で見る要素が増える。味方が上手い前提での戦い方が通用しなくて、勝つための状況把握と判断を上手い人に依存せず自力でやる必要がある。そのあたりに慣れていないのでは
といったところに着目して自分の試合を見てみるといいかも 例えば貼ってる画像みたいに自分は圧倒的に倒せているのにカウント進まないなあ、という時は処理すべき相手を見過ごしていたり処理を味方に依存し過ぎていたりが多い。確実にカウント進められる状況を作りきれてない 見過ごしていたのならイカランプや画面確認の不足、気付いていたのに味方任せで無視したのであれば判断不足、ってな具合で修正していくといいんじゃないかな
まあ色んな要因があると思いますんで参考までに!
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
メモリー板をよく見たりしてますが
上手い人の中でも戦えるのに低XPで停滞してしまう理由として、不安定な試合を自力で勝つための状況把握力と判断力が不足してるってるのが結構ある
上手い人の中にいると変な行動を取る人が少ない、声出し等で情報共有しやすい、味方に任せられる範囲が多いので自分が見るべき範囲を限定できる、といった感じで動きやすい
それが野良しかも低XPだと全部ひっくり返る。皆の実力がそこそこ、情報共有が少ないので行動がバラバラになって自分で見る要素が増える。味方が上手い前提での戦い方が通用しなくて、勝つための状況把握と判断を上手い人に依存せず自力でやる必要がある。そのあたりに慣れていないのでは
といったところに着目して自分の試合を見てみるといいかも
例えば貼ってる画像みたいに自分は圧倒的に倒せているのにカウント進まないなあ、という時は処理すべき相手を見過ごしていたり処理を味方に依存し過ぎていたりが多い。確実にカウント進められる状況を作りきれてない
見過ごしていたのならイカランプや画面確認の不足、気付いていたのに味方任せで無視したのであれば判断不足、ってな具合で修正していくといいんじゃないかな
まあ色んな要因があると思いますんで参考までに!