- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
最新トピック
タグリスト
Twitter タイムライン表示機能は廃止されました。
価値観の違いと言うよりも、倫理観の違いかもしれんね
正直スプラ3は普通にプレイしてる分には対人のFPSやTPSの中では相当にマシな部類だと思う
SNSだとブキによらない共通の話題の時は荒れがちだけど、それはスプラ特有というよりオンライン対人シューティング共通の民度の悪さに見える。ゲーム内チャットが無い分その民度の悪さも他に比べたらまだマシになってるし
短縮コース(一気飲み)なんて選択するから……
スプラ1の頃からおっさんになった今でも見た目が好きだからの理由だけでN-ZAPをずっと使っておりますわ
そりゃサブスぺが強けりゃそれに越したことはないけどメインも十分強いし、別にキューバンエナスタやロボムデコイがとくに好きなわけじゃない(過去作も同様)
というわけで次回作では強制わかば1マッチは無しで最初からZAPを使わせてほしい
イカリング3のブキ勝利数記録で無駄についてるわかば1がもうなんかスッキリしない
ただし、Rainbow Color Inkantationは口から物理的に出る
🦑 カッコイイ、カワイイがサイキョー
🐙 それで負けた後ブーたれなければ満点なんだけどねぇ
🦑 強いブキ持ったって楽しくなきゃやる意味無いンミねぇ
🐙 それはそう
タクシーで空港まで行ってプレミアムクラスで帰省するってムーブしたけど予想以上に快適だった。
これでSwitchを持って来るの忘れてなければ100点だったが…
これは知ってる上でこれだけがイカ研の公式発言ということも無いだろうと思うと、なにか見落としたソースがあるんじゃないかと思うわけ
なので出典を出してくんないかなー
空回ってるにせよすごいあくせくしないとリザルト悪くなんないので、お前がそれ言うんかという部分はともかくとして捨てゲーに厳しいのは自然では
はい、という訳でマナーだとか最後まで頑張るだとかのたまう奴がわらわら湧きましたが、
結局キチンと話を筋道立てて批判できた方は居ませんでしたね…
残念ですが今後もスタンスを変えることはありませんので、なにとぞよろしく〜
ゲロインクやないかい
新スペシャル「ビールサーバー🍺」
一見エナジースタンドに似ているが、こちらは対戦相手の集まる場所に設置して使う。
拾ったイカやタコは酔い潰れて視界(画面)がグラグラするとともに、移動がフラフラになり照準もブレてしまうぞ。
酩酊しすぎて口から第三のインクを撒き散らし試合をトリカラバトルに変えてしまうイカやタコも居るそうだ。
🦑 CEROが許してくれなさそうなスペシャルンミねぇ…
🌈🐙🍺 オロロロロロロロ
リザルト悪いやつに限って味方の萎え捨てゲーに厳しいんだよなぁ…
ブキチ「来年の書き初めネタは決まったでしか?」
スシ「憎まれっ子世にはばかる」
52ガロン「出る杭が打たれない」
プライム「画竜点睛を欠く」
スペシュ「向かう所敵だらけ」
シャプマ「一点集中」
ボールド「北島康介」
ブキチ「名前が無くても誰が書いたか何となく分かるでしね」
後ろで死ぬ奴が100000%悪いから気にする必要無いよ。
前にいるあなたはそのままでいい。
大きくなってからブキの強さなどに固執していたが、子供の頃みたいに「見た目が好きだから」という理由でブキを使うのもいいのかもしれないと思ってしまった。
自分もよくあります、敵陣で3人抑えてて味方を待ってたら一人の敵に3人やられてるとか…
自チーム勝ってる状態で残り時間数秒、味方が自陣ホコ持ち帰りしたがやられて逆転負けという悲しいオチ
チャンネルページのコメント欄をイチから見直してたら、サモランの募集がめっちゃ多かった。
今は常設チャンネルとかチャンネル雑談、リアコメがあるけど、昔はそこまで活用されてなかったってことかな?(そもそもチャンネル雑談とかは設置されてなかったんだろうな…)
先人たちに多大なる感謝を
ありがとうございます
マップ見ながら戦線を意識するってのもなかなか難しいけど、前衛が前に出過ぎると戦線が縦に伸びてお互いをカバーしづらくなり、容易に各個撃破されてしまう。つまり前に出過ぎです
ってパターンだと思うけどね
2に比べれば相当マシだぞ、ランクXじゃないってだけでボロクソに言われたからな
その層は今のゆるゆる仕様が嫌でいなくなってるんだと思うけど
まぁ自分が見てる限りだとスプラに限らず「〇〇出来ない人は人間じゃない」とか「階級(ランク)が△△以下は脳味噌入ってない」みたいな煽りは以前より見なくなったな
具体的にどうして民度が悪いと感じる?
オンラインゲームってどこもこんなもんじゃないの?(スプラ以外あんまやらんから他と比べることもできない)
俺は下手っぴだからアドバイスできないが、有識者に聞くにしても参考バトルメモリーを上げるか、せめてブキは教えてくれないと
🦑 ド◯ジャランミねぇ
🐙 イカちゃん、いつも役を作り間違えるよね
極端な話人が多いコンテンツは民度悪くなるよ
対戦じゃないコミュニケーションゲームでも
人が多いと対人トラブルとか起きるし
個人の炎上案件も出てくる
逆に民度が良いものは大体人もそんな多くない
「最前線で戦っていたはずなのに、私が1~2キル取ってデスすると後ろに居たはずの味方は既に全員死んでて自陣付近に居る」みたいな状況がけっこうあるんだけど、これって自分が前に出過ぎてます??
3からはじめたけど、プレイしてるだけだとあんま民度悪いって感じたこと無いなあ
煽りイカもほぼやられたことないし
「カモンとナイスしかコミュニケーションが取れない」ってスプラシリーズの特徴も、総合的に見て良い方向に働いてると思う(もちろんマイナス面もあるけど)
「ろくに知識揃えてない地雷プレイヤーが多すぎる」っていう意味の民度ならまあ分かるけど、これに関してはゲーム側も悪いし…
夏のRTAinJapanのラストが初代だったねぇ
アレで全ステージが1つの空間に存在してるっていうのを知ったよ
年末のrtaイベントでスプラッターハウス1のrtaをやるみたい。楽しみンミ
そのくらいの時間帯の一戦
敵のボールディが無双してる辺りでお察し下さい
🔨🦑)))<ミーッミッミッミ!!!
最高XPなんてそんなもんだよ
レートって絶対的な値じゃなくその環境における相対的な値だし
然り。それはそれとして次にあったらユルサナイ
何か既視感が…
イカ研究所極秘レポートを確認したけど、「近いウデマエ同士」という表現は少なくともバンカラマッチには無かったよ。
Xマッチに似たような表現はあったけども。
格差マッチングを放置してるとユーザーは確実に離れていくからな
ランクマッチでユーザーが居ないからを理由に頑なに上位帯の格差マッチングを廃止しなくて事実上新規を切り捨てた運営をしてる〇〇ジャラってゲームが証明してる
名前に"はいしん"が付いてたからyoutubeで見てみたら最高XPが自分より500くらい上の人だったわ
今のXPは同じくらいだったんだけどシーズン一ヶ月経つのにまだこんなマッチがあるんだな
試合は普通に良い勝負だったからいいけど
この時期この時間のマッチングはカオスを極めてんな……
自分より射程の長いブキに弱くスペシャルにも脆いハイドラくんですが…?なんと低レート帯に限り…?
一切対応手段のない楽園編成が相手になります
つらい ラピエリ系列とかどうしてんでしょ
民度の悪さと言っても色々種類があると思うけど、スプラ界隈の民度は幼稚な方面に悪いね
プレイヤーの多くが若くて幼稚だから仕方ない
ジャンプしてきたZAPがガチアサリ入れつつボムを足元に置いたんでしょ