デスしておいて上から目線で他人にケチをつけてるサマは非常に滑稽である
こういう自分で防げることを頭ごなしに他人のせいにして、その点をつつかれると「こいつも同じことやってる」と決めつけ攻撃して悦に入るだけで何も改めない人間はレート上がらんよそりゃ
何言いたいのかが分からない
サーモンランって暇があれば周りにどういう敵がいてどのブキがどこにいるかを把握して、今味方に何ができるか・してくれそうかを推論しながらプレイするものだと思っているので、ブキにバツがついてたら位置をある程度特定できて然るべきで、どこにいるか分からないとか、あまつさえヘルプを押されないと死んだことも分からないのは自分の過失としか思えないんですよね それを一方的にヘルプを押さない味方のせいにした挙句、愚痴に意見した人間を攻撃して気持ちよくなって終わり、じゃあ上手くはなりませんよと
それでなんでヘルプ押さんの?
俺がヘルプを押さないヤツだって思う理由が知りたいな 俺はただ他人に文句垂れる前に自分にできることがあるんだからしろって言ってるんだけど、どうしてそう思いたいの?
味方に何ができるか・してくれそうかを推論しながらプレイしてるんなら味方がヘルプ押さん理由もわかるんやろ? それを教えてほしいんよ
いやそんな自分の理想像押し付けられても… そもそも位置確認としてヘルプ押せって話が なんで人のせい云々の話になってんの?
じゃな他人に文句垂れる前にまずヘルプ押すべきって当たり前の意見に逆張りするのをやめてもらえるかな?
なんか自分のやり方だけを押し付ける馬鹿がいるよな 頭沸いてる
すごい長いツリーだったんで658ac@afe9cさんの意見見てたけど 感情的な部分を除けばヘルプを押さない味方がいる以上、 状況を把握してヘルプがなくてもやられたことを把握するってことですよね?
自分はこの意見をWikiとかに書いたことはないが別に普通の意見だと思う 全員ヘルプを押してくれれば特にこの問題は起こらないんだが やられたら自動的にヘルプが出ない仕様で プレイヤーが任意でヘルプを出すシステムである以上、 特に野良に関しては100%ヘルプが出るわけでもないから 画面、音、状況を把握して味方の位置や、やられた場所をシグナル無しで把握するのは 野良で上達するにはある程度必要になってくるスキルだとは思う。
もちろん自分はやられたらヘルプ押すんだけど ヘルプ押さない味方論争でいまさらこんな罵り合いが起こってるのは驚き。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
こういう自分で防げることを頭ごなしに他人のせいにして、その点をつつかれると「こいつも同じことやってる」と決めつけ攻撃して悦に入るだけで何も改めない人間はレート上がらんよそりゃ
何言いたいのかが分からない
サーモンランって暇があれば周りにどういう敵がいてどのブキがどこにいるかを把握して、今味方に何ができるか・してくれそうかを推論しながらプレイするものだと思っているので、ブキにバツがついてたら位置をある程度特定できて然るべきで、どこにいるか分からないとか、あまつさえヘルプを押されないと死んだことも分からないのは自分の過失としか思えないんですよね
それを一方的にヘルプを押さない味方のせいにした挙句、愚痴に意見した人間を攻撃して気持ちよくなって終わり、じゃあ上手くはなりませんよと
それでなんでヘルプ押さんの?
俺がヘルプを押さないヤツだって思う理由が知りたいな
俺はただ他人に文句垂れる前に自分にできることがあるんだからしろって言ってるんだけど、どうしてそう思いたいの?
味方に何ができるか・してくれそうかを推論しながらプレイしてるんなら味方がヘルプ押さん理由もわかるんやろ?
それを教えてほしいんよ
いやそんな自分の理想像押し付けられても…
そもそも位置確認としてヘルプ押せって話が
なんで人のせい云々の話になってんの?
じゃな他人に文句垂れる前にまずヘルプ押すべきって当たり前の意見に逆張りするのをやめてもらえるかな?
なんか自分のやり方だけを押し付ける馬鹿がいるよな 頭沸いてる
すごい長いツリーだったんで658ac@afe9cさんの意見見てたけど
感情的な部分を除けばヘルプを押さない味方がいる以上、
状況を把握してヘルプがなくてもやられたことを把握するってことですよね?
自分はこの意見をWikiとかに書いたことはないが別に普通の意見だと思う
全員ヘルプを押してくれれば特にこの問題は起こらないんだが
やられたら自動的にヘルプが出ない仕様で
プレイヤーが任意でヘルプを出すシステムである以上、
特に野良に関しては100%ヘルプが出るわけでもないから
画面、音、状況を把握して味方の位置や、やられた場所をシグナル無しで把握するのは
野良で上達するにはある程度必要になってくるスキルだとは思う。
もちろん自分はやられたらヘルプ押すんだけど
ヘルプ押さない味方論争でいまさらこんな罵り合いが起こってるのは驚き。