ぶっちゃけヘルプ押せよってコメントには画面見ろよって思っちゃうなぁ
ヘルプを受けて救助に向かってる時点で割と遅いし、ちゃんと見てれば浮輪の即復帰はもちろん死ぬ前にインク2〜3発で救える味方が大勢いるよ
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
ぶっちゃけヘルプ押せよってコメントには画面見ろよって思っちゃうなぁ
ヘルプを受けて救助に向かってる時点で割と遅いし、ちゃんと見てれば浮輪の即復帰はもちろん死ぬ前にインク2〜3発で救える味方が大勢いるよ
なんで押さないん?
画面見てたら多くの命が救えるとして、やられた奴がヘルプ押さなくていい理由にはならない
他人を失敗のスケープゴートにする前に自分を疑えってこと
自分のウデマエが足りなくて必要以上に味方をデスさせてしまっているかもしれないのはその通り
でもウデマエがあっても味方のデスを0にすることはできないんだから、やっぱりヘルプを押さない味方に愚痴りたくなるのは自然のことだと思うよ
まあそこはヘルプを押さない味方に愚痴る人がいるように、それについてこう思う人もいるってことで
(でもヘルプ押してくれればそもそもこんな愚痴は出ないんやで…)
デスしておいて上から目線で他人にケチをつけてるサマは非常に滑稽である
こういう自分で防げることを頭ごなしに他人のせいにして、その点をつつかれると「こいつも同じことやってる」と決めつけ攻撃して悦に入るだけで何も改めない人間はレート上がらんよそりゃ
何言いたいのかが分からない
サーモンランって暇があれば周りにどういう敵がいてどのブキがどこにいるかを把握して、今味方に何ができるか・してくれそうかを推論しながらプレイするものだと思っているので、ブキにバツがついてたら位置をある程度特定できて然るべきで、どこにいるか分からないとか、あまつさえヘルプを押されないと死んだことも分からないのは自分の過失としか思えないんですよね
それを一方的にヘルプを押さない味方のせいにした挙句、愚痴に意見した人間を攻撃して気持ちよくなって終わり、じゃあ上手くはなりませんよと
それでなんでヘルプ押さんの?
俺がヘルプを押さないヤツだって思う理由が知りたいな
俺はただ他人に文句垂れる前に自分にできることがあるんだからしろって言ってるんだけど、どうしてそう思いたいの?
味方に何ができるか・してくれそうかを推論しながらプレイしてるんなら味方がヘルプ押さん理由もわかるんやろ?
それを教えてほしいんよ
いやそんな自分の理想像押し付けられても…
そもそも位置確認としてヘルプ押せって話が
なんで人のせい云々の話になってんの?
じゃな他人に文句垂れる前にまずヘルプ押すべきって当たり前の意見に逆張りするのをやめてもらえるかな?
なんか自分のやり方だけを押し付ける馬鹿がいるよな 頭沸いてる
すごい長いツリーだったんで658ac@afe9cさんの意見見てたけど
感情的な部分を除けばヘルプを押さない味方がいる以上、
状況を把握してヘルプがなくてもやられたことを把握するってことですよね?
自分はこの意見をWikiとかに書いたことはないが別に普通の意見だと思う
全員ヘルプを押してくれれば特にこの問題は起こらないんだが
やられたら自動的にヘルプが出ない仕様で
プレイヤーが任意でヘルプを出すシステムである以上、
特に野良に関しては100%ヘルプが出るわけでもないから
画面、音、状況を把握して味方の位置や、やられた場所をシグナル無しで把握するのは
野良で上達するにはある程度必要になってくるスキルだとは思う。
もちろん自分はやられたらヘルプ押すんだけど
ヘルプ押さない味方論争でいまさらこんな罵り合いが起こってるのは驚き。
画面はちゃんと見てるぜ
でも背後とかの視覚外で死なれたらちゃんとヘルプ押してくれないと気付かないものなんだよ
こちとら押し寄せる雑魚処理で手一杯なものでな
環境がどうであれ自分は自分のやれることをやるという自助の精神はその通りごもっともだけど
ただヘルプを打つというのは本当に猿や赤子でもできるほど機械的でかつやり得な作業であるわけで
その自助論の檄(戟)の矛先がなぜその単純作業さえこなす能のない人にも向かないのか気になる
それか上ボタン押すだけのタスクとヘルプしない奴を見つけて救助するタスクの重みが違うことを見落としてるのか(これはデスしそうな奴をカバーしろという論とかぶるところもあるけど)
あるいは筋違いの論理を疑わず他人を口撃して悦に入って気持ち良くなってるのは違う人でしたというオチなのか
ヘルプを押さない味方なんてありふれてるだろうに何回同じこと言ってんの、自分で味方の位置把握と画面左上の確認しなよって言ってるんだよ
戦犯を見つけ出して晒し合うのがこの掲示板の趣旨だというならこれ以上何も言うことはない
ヘルプを押さない味方への愚痴なんてありふれてるだろうに何回同じこと言ってんの?w
「とりあえずヘルプを押すだけ」
「敵と戦い攻撃を避けながら常に味方の位置把握と左上確認をし続ける」
前者のほうが簡単でノーリスクなのだからそちらを取るべき(①)…というのがまず前提で、
それでもヘルプを押さない同僚がいるから、そんな無能に当たったときに全滅リスクを低減するために、常に自分で把握しようね(②)
②は正論だし間違ってはいないのだけど、重要度で言えば①>②でしょ?
①を完全に無視して②だけを推奨するのはずれてると思うのよ、②は次善策でしかない
どこまで屁理屈捏ねて逆張り続けるか見てきたくなってきた、続きどうぞ
ヘルプ押せって愚痴なのに
戦犯晒しした覚え無いんだけど
何か噛み合ってないな
それか
ヘルプ押さない=デスかます=戦犯扱い
と勘違いしてるか
任意の「〇〇するべき」ってノウハウをそれをしない味方批判に曲解したらいくらでも文句言える無敵論法よね
・「ヘルプを押されなくとも味方の位置を把握して救助に向かう」のが理想の姿ではあるが、「ヘルプを押されて救助に向かう」のと比べて求められるスキルはかなり高い
・一方で、「デスした際にヘルプを押す」のは何のスキルもいらない
→後者をやらない味方がいたことを愚痴っているところに「前者をやれ」と言われても反感を買うのは尤もだなあ
とおもいましたまる
>45411 ab@09
まあこれだよな
書き方が悪い
明確な真の命題(と思われ)たるヘルプ押しを否定する逆張りの論ように読まれうるのよな
ひねた考えのコメでなければ今からでも誤解されてる部分を撤回すればいいのに
自分のかざす理論と矛盾を起こしてるなら尚更反感は強い(だからヘルプ否定の理由を詰められてる)
必要だったのは同意と共感の明確な意思表示
共感を示しつつ語るだけで、愚痴を聞いてくれてかつ具体的なアドバイスを提示した人として正しい注目と称賛に浴することができたのよな
まあ書き方という努力・工夫が足りなかったのは自分でしたという粗末な落語ということで
この掲示板にいる人間の理解や同意には期待してないよ
たまたま目を通した人に一考の余地を与えられればそれでいいし、反感に反応してるのも俺がなんとなくしたいからしてるだけ
ちょいちょい人を蔑むオチつけようとしてるのは気になるけど、まあ所詮何も知らない通りすがりの人間だからね、お互いに
>> 45421
「書き方が悪くて逆張りにしか見えない」「具体的な話をしろ」とかそういうクリティカルな指摘からは逃げて薄っぺらい事言うのは得意なんだね…
ヘルプ押すななんて言ってないっていう話はもうしたし、具体的な話ってページ内検索してもヒットしないんだけどどこでいってる?言いたいことは全部言ってるんだけど
こういう、Twitterにいるような人の話をろくに聞かず自分が快感を得られる様な解釈しかできない人ってあんまり相手にしたくないんだけど今夜はちょっと反応しちゃう
>> 45428
「書き方が悪くて逆張りにしか見えない」って方は認めるの?
ヘルプ押せよに対して押されなくてもいいようにしろって意見がヘルプを否定してるように思える(=逆張り)ってこと?
ヘルプ押すななんて言ってないって2, 3回言ったと思うんだけど、俺が元々そう意図して書いた文章に、俺に対してそう見えるって認めるの?なんて言われても困っちゃいますよ
書いた人間にとっては元々の意図しかないんだから
>> 45431
なんか色々言ってるけど「ヘルプ押せ」に対して「ヘルプ無くてもわかるようになれ」がただの難癖でしかないってことから理解してみようか
ヘルプ押せよっていうのは自分が味方の死に気づかなかった(或いはそういうルールを自分の中で確固として持っている)から出た愚痴でしょう?
件の共感を交えて改めて言うなら「ヘルプを押して欲しいのはわかるけど、そんな人は野良にウジャウジャいるんだから自分で画面を見る癖つけて押してもらわなくても対応できるようにしよう、若しくは死ぬ前に助けられるようにしよう。そうしないとレートも上がってかないよ」
これが俺の言いたいことなんだけどそれでも難癖扱いするなら、うーんまあ頑張ってね、難しいと思うけど
実際のところ、自分以外の複数カンストの人でヘルプ押せ!って言ってる人を知らないんだよね
「ヘルプ押してくれ」っていう単純な話を、相手を他責的で向上心がないと決めつけてマウント取ってるのが顰蹙買ってるんだわ
〜〜長すぎるのでここまで〜〜