環境がどうであれ自分は自分のやれることをやるという自助の精神はその通りごもっともだけど
ただヘルプを打つというのは本当に猿や赤子でもできるほど機械的でかつやり得な作業であるわけで
その自助論の檄(戟)の矛先がなぜその単純作業さえこなす能のない人にも向かないのか気になる
それか上ボタン押すだけのタスクとヘルプしない奴を見つけて救助するタスクの重みが違うことを見落としてるのか(これはデスしそうな奴をカバーしろという論とかぶるところもあるけど)
あるいは筋違いの論理を疑わず他人を口撃して悦に入って気持ち良くなってるのは違う人でしたというオチなのか
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
ヘルプを押さない味方なんてありふれてるだろうに何回同じこと言ってんの、自分で味方の位置把握と画面左上の確認しなよって言ってるんだよ
戦犯を見つけ出して晒し合うのがこの掲示板の趣旨だというならこれ以上何も言うことはない
ヘルプを押さない味方への愚痴なんてありふれてるだろうに何回同じこと言ってんの?w
「とりあえずヘルプを押すだけ」
「敵と戦い攻撃を避けながら常に味方の位置把握と左上確認をし続ける」
前者のほうが簡単でノーリスクなのだからそちらを取るべき(①)…というのがまず前提で、
それでもヘルプを押さない同僚がいるから、そんな無能に当たったときに全滅リスクを低減するために、常に自分で把握しようね(②)
②は正論だし間違ってはいないのだけど、重要度で言えば①>②でしょ?
①を完全に無視して②だけを推奨するのはずれてると思うのよ、②は次善策でしかない
どこまで屁理屈捏ねて逆張り続けるか見てきたくなってきた、続きどうぞ
ヘルプ押せって愚痴なのに
戦犯晒しした覚え無いんだけど
何か噛み合ってないな
それか
ヘルプ押さない=デスかます=戦犯扱い
と勘違いしてるか
任意の「〇〇するべき」ってノウハウをそれをしない味方批判に曲解したらいくらでも文句言える無敵論法よね