「サモランにおけるブキの癖の少なさ」でtiar評価作ってみた。叩き台なのでお好きに叩いてどうぞ Xは誰でも安心、Dは野良に全く期待できないって感じだ
Xに近い方が過大評価されやすく、Dに近い方が過小評価されやすいって事でもあると思う
この表に違和感を覚えるほど手練れってことだな
なおR-PEN
× 野良に全く期待できない ○ 自分が使っても期待できない
鉛筆の時は可能な限りドスコイを一発当てて弱らせとくのと塗り荒らされたとこをしっかり直線一本は引いてあげる事にしてる
スクスロはもっと下じゃないかな 渦巻き込みが出来るかどうかで性能が別物だし
たしかにB以下に下げても良さそうやな 直撃のみでも最低限の仕事ができるっていうのはどちらかというとブキの強さの軸やな
評価下げ:パブロc(高速連打&超短射程&範囲とブレ要素の塊)、スクスロc(上の方も言う通り渦要素)、LACTはb以下(溜める程射程増える代わりにdps減る事と無チャの端数の酷さへの理解があるか、塗りの使いどき、単純に指が忙しいから癖それなりにありそう)、ワイドb(多く敵を巻き込めるかに全てがかかっていると言っても過言、ではあるけど低DPS故巻き込み意識はやっぱり欲しい、後轢きも重要テクだと思う) 評価上げ:ノヴァa(射程短いけど隙そこまで強くはないからもう少し野良には楽そう) 要審議:トライ(売りが超射程高火力の連発できる上にザコ用に色々使い分け可能、な所見るとc妥当なのかが自分には微妙な所、個人的にはb)、パラ(複数巻き込み意識がないとちょっとキツそう)、エクス(正直カタパ爆破可な事知らなければある意味最悪のブキだし、爆風の発動位置をうまく調整するブキでもあるから自己防衛力の弱さ踏まえると他重量級と大差ない気がする、後単純に重いは枷なので個人的にはd)
自分で表作っておいてなんだけど、上げ下げ共にそうだなーって思うのばっかりやな トライは使い分けの大切さに加えて特殊なエイムもあるからさらに一回り難しいと思ってる パラはブキ性能に引っ張られた気がする。多分Aの方が近い エクスロもDか。重い中では動きやすいけどインク切れを考えたらDにぶちこむべきやな
ワイパー2種は少し下げても良いような。 野良ちゃんでどちらかの振りだけしか使えなかったり、シャケとの距離感誤る子が多い印象。 強いんだけどね…。
皆の意見を取り入れつつ表を修正してみた 鉛筆がCに上がってるのは、軽量で自衛もできなくはないからDのブキより癖は少ないなと考えた結果や
ごめん、ローラー弄った結果かもしれないけどヴァリが消えてる
スプロラも下がってるけどスプロラは轢きでもある程度倒せるしワイドよりは火力あるから、微妙だけどAで良い気がしたね ワイドが低火力&悪燃費のせいで、複数巻き込みが前提気味な性能になってるだけと言いたかった(低火力な轢きも倒せなくても意味がないわけではない、という事を知ってるバイトがどれだけ居るのか…)
何故ヴァリが消えたし…… たしかにスプローAのヴァリBて良いぐらいかもしれない気がしてきた というかヴァリBが消えたせいでスプローの評価が頭のなかでずれてたわ
x:ザップ、ヒッセンはA、シャプマはSでいいと思う、 S:スペシュはC、クラブラ、ラピット、プライムはB、ジェット、わかばはA、ボールド、スパ、クマシェルはxでいいと思う、 A:スパイガがC、カーボン、バケツがB、 96、スプマニュ、スクイクがSかな、 B:ワイロがC、ボトル、ヴァリ、スプチャがA、ドライブ、ジムがxかな、 C:ケルビン、スクスロがB、ノーチラスがA、クマスト、ソイチュがA、竹、クーゲルがS、トラスト、クマチャがxかな、 D:エクス、ハイドラがA、クマワイパーがS、リッター、クマスロがxかな、
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
この表に違和感を覚えるほど手練れってことだな
なおR-PEN
× 野良に全く期待できない
○ 自分が使っても期待できない
鉛筆の時は可能な限りドスコイを一発当てて弱らせとくのと塗り荒らされたとこをしっかり直線一本は引いてあげる事にしてる
スクスロはもっと下じゃないかな
渦巻き込みが出来るかどうかで性能が別物だし
たしかにB以下に下げても良さそうやな
直撃のみでも最低限の仕事ができるっていうのはどちらかというとブキの強さの軸やな
評価下げ:パブロc(高速連打&超短射程&範囲とブレ要素の塊)、スクスロc(上の方も言う通り渦要素)、LACTはb以下(溜める程射程増える代わりにdps減る事と無チャの端数の酷さへの理解があるか、塗りの使いどき、単純に指が忙しいから癖それなりにありそう)、ワイドb(多く敵を巻き込めるかに全てがかかっていると言っても過言、ではあるけど低DPS故巻き込み意識はやっぱり欲しい、後轢きも重要テクだと思う)
評価上げ:ノヴァa(射程短いけど隙そこまで強くはないからもう少し野良には楽そう)
要審議:トライ(売りが超射程高火力の連発できる上にザコ用に色々使い分け可能、な所見るとc妥当なのかが自分には微妙な所、個人的にはb)、パラ(複数巻き込み意識がないとちょっとキツそう)、エクス(正直カタパ爆破可な事知らなければある意味最悪のブキだし、爆風の発動位置をうまく調整するブキでもあるから自己防衛力の弱さ踏まえると他重量級と大差ない気がする、後単純に重いは枷なので個人的にはd)
自分で表作っておいてなんだけど、上げ下げ共にそうだなーって思うのばっかりやな
トライは使い分けの大切さに加えて特殊なエイムもあるからさらに一回り難しいと思ってる
パラはブキ性能に引っ張られた気がする。多分Aの方が近い
エクスロもDか。重い中では動きやすいけどインク切れを考えたらDにぶちこむべきやな
ワイパー2種は少し下げても良いような。
野良ちゃんでどちらかの振りだけしか使えなかったり、シャケとの距離感誤る子が多い印象。
強いんだけどね…。
皆の意見を取り入れつつ表を修正してみた
鉛筆がCに上がってるのは、軽量で自衛もできなくはないからDのブキより癖は少ないなと考えた結果や
ごめん、ローラー弄った結果かもしれないけどヴァリが消えてる
スプロラも下がってるけどスプロラは轢きでもある程度倒せるしワイドよりは火力あるから、微妙だけどAで良い気がしたね
ワイドが低火力&悪燃費のせいで、複数巻き込みが前提気味な性能になってるだけと言いたかった(低火力な轢きも倒せなくても意味がないわけではない、という事を知ってるバイトがどれだけ居るのか…)
何故ヴァリが消えたし……
たしかにスプローAのヴァリBて良いぐらいかもしれない気がしてきた
というかヴァリBが消えたせいでスプローの評価が頭のなかでずれてたわ
x:ザップ、ヒッセンはA、シャプマはSでいいと思う、
S:スペシュはC、クラブラ、ラピット、プライムはB、ジェット、わかばはA、ボールド、スパ、クマシェルはxでいいと思う、
A:スパイガがC、カーボン、バケツがB、
96、スプマニュ、スクイクがSかな、
B:ワイロがC、ボトル、ヴァリ、スプチャがA、ドライブ、ジムがxかな、
C:ケルビン、スクスロがB、ノーチラスがA、クマスト、ソイチュがA、竹、クーゲルがS、トラスト、クマチャがxかな、
D:エクス、ハイドラがA、クマワイパーがS、リッター、クマスロがxかな、