3から始めたから2のことわからないのだけど2のヒカリバエもあんなに金イクラ散らばってたのかな?
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
3から始めたから2のことわからないのだけど2のヒカリバエもあんなに金イクラ散らばってたのかな?
船ラッシュってボーナスステージだったのであまり記憶にないけど、疑似貫通あったのとグリル定位置で斜行しないから、右レーンに固まって撃っとけばキホン的にクリアできたんよね
正確には覚えてないけどまぁまぁ散らばってはいた印象
2からの継続ステのラッシュに限ってはコンテナ付近で迎撃せざるを得ない以上、投げの恩恵なしで結局ノルマ含め難度がただただ異常に上がって、散らばり問題が一気に大問題と化したような気もする
>> 83401
気が向いたから2で撮った動画漁ってみる
ブラウザ切ってなかったら検証結果ここで言うね
段差はともかく散らばりよう自体は2からの仕様でしたわ…
更に言うならポラリス満潮だけど普通に段差下に落ちていってましたわ…
更に更に言うならポラリスだけど通常潮でも(頻度はともかく)金イクラ大落下してましたわ…
案の定船でも船外に落下してましたわ…整理動画だとラッシュ殆ど残ってないわ
なるほど、難易度は上がったのにステージは据え置きだからか😥
船ヒカリバエがボーナスとか今じゃ信じられないワードだわ
>> 83403
わざわざありがとうございます、やっぱおっしゃる通りノルマの増加だの同期ズレだの湧き制限だの重くてラグくなるだのでクソ化してるんだろうなあ
てか最近特に船の狂シャケ狂金シャケの挙動がかなり怪しいのをよく見る、オブジェクトに引っかかっていつまてもこっちこなかったり謎無敵状態だったり😥
>> 83403
結論としては結局散らばるし段差下への落下はどのステでもあり得るし、実際ダム船では頻繁に起こりましたねけど気持ちNWの方が下落下増えた気がしないでもないような…
締めで誤字らないで