名無しのイカ
2023/07/19 (水) 01:58:30
6d139@cdb90
サモランのスライドが全く強いと思わんしむしろケルビンとかクアッドとか大きく動くのデメリットと思ってるからスライド後も射程火力変わらないデュアルはほんとよえーなー…威力上方修正してほしい
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
デュアルのスライドは火力的な意味は確かに薄いけど、スライド後即動けるから、マニューバの中じゃ大分利便性高いと思うぞ
緊急回避手段として超優秀
上から降りるときの時間短縮
シャケインクや金網での素早い移動
シャケとの間合いの詰め
逆にシャケからの緊急回避
ナベブタ落とし
パッと思いつくだけでこれくらいは使い道がある
ブキごとに使用感が違うとはいえ、一応キャラコンの類だと思うので、対人で使い込むのがベストだとは思う
特にクアッドは間合いがわかるようになると使用感がだいぶ変わる・・・変わるけどようやくそれで並よりちょっと下かな程度だけど
汎用解説に書いてあるかなと思ったら何も書いていないのか・・・
スライドを細かく使うのはクアッドとケルビンだから、今度配られたときに気が向いたら動画を撮るかなぁ
上から降りる時の時間短縮
それは考えた事なかったなぁ 後でやってみよ
で、やってみた
うん落下速度早いね
クアッドやケルビンならスライド硬直あるから、着地後にカタパに止め刺されそうな所でもデュアルはスライド後に歩けるから直撃は免れそう
些細な事かもしんないけど、知識の手数が増えたので嬉しい
ワイ、首の皮一枚って事多いから
むしろスライドしてもごく微妙なラグでダメージ貰ったりする時あるよなぁ
3初期はもっとラグひどかったからか、シャケが振り上げ終えた瞬間にダメージ判定が発生してるとかあったような
対戦じゃないんだしこのモードは被弾もクライアント処理でラグはないんじゃないか?
そもそもシャケの位置や動きは一部のオオモノの挙動以外同期してないし
今は全部クライアント処理のはず
初期はオオモノとオオモノの弾の接触判定(ダメージ判定ではない)がホスト視点になってたっぽいのと、
シェルターの傘部分もホスト視点になってたのはあるけど