キャンプってタツでどうするの? ブキ解説に不利ってあるけど長射程枠な以上少しは削るべき?
フルヒットが狙える距離であとちょっとで割れるとかなら撃って良し、それ以外はひたすらオオモノ倒して金イクラ量産した方がダメージ効率が良い
オオモノ1体=金イクラ3個=イクラキャノンで2400ダメージ キャンプDPS423.5なので移動+処理+3つ全部タツに投げるまで5.7秒以下ならイクラ出した方がいい (今回キャンプだからこそ処理早いオオモノがいるわけでもないので、イクラ生産役に徹して他に投げて貰っても特段早いわけでもない) 重量級のブキがオオモノまで出向いてイクラ拾ってぶつけに行くのは、大体移動時間で損益分岐点オーバーしがち タツだと一箇所でイクラ大量生産しても周回の関係で全部ぶつけきれなくて、結局移動が必要になるのでなおのこと ダメージ効率が散弾だから複数体ヒットの方がDPS伸びる意だったらたしかにそうだけど、クマチャーは貫通あるからタツ殴らずザコシャケ複数体ヒット狙うべきというのに近しいので違うとは思う
今回2回しかタツでキャンプ引いてないけど、タツに関しては弱点がある影響でヨコヅナ程直接攻撃は必要ないと思ってる。
キャンプだから処理が早いオオモノが居ないって言ってるけど今回の編成でバクダンはキャンプ以外はかなり重いと思う。バクダンは倒せると一気に状況を良くしやすいオオモノだけに安定して倒せるキャンプが殴らなくなると結構厳しい。
後は思ったよりフルヒットを狙える場所がないってのも理由かな。DPS423.5ってのは圧巻なんだけど実際グルグル回ってるタツに目線向けっぱなしだとヘビやテッパンなんかに押し切られやすいし。ドンブラコやダムじゃなければキャンプで殴るのは推奨したいけどこのマップでこの編成だと自分はそこまで殴らなくていいかなと思うかな
なるほどそういうことだったか キャンプが強みあるバクダンも、納品無いオカシラ戦ならノヴァで簡単だし、ザコいなきゃスシも簡単と思ったけど、殴り役にヘビ通すくらいの帯域想定だとたしかにキャンプもオオモノ処理に回らないと厳しそう フルヒット位置はある程度覚えてる前提みたいに考えてたけど、ちょっと"役割こなせる動きできるとしたらどうすべきか"に寄り過ぎた話だったかもしれん、すまん
自分も上手いとは思ってないから基本的には味方含め全員が想定以上に動けない想定で考えてる。 実際動ける前提なら>> 85874さんの考え方は合ってると思うしね。 話す前にどれぐらいのレベルを想定してるか言うべきだったから申し訳ない。
自分が満潮でキャンプ握った時はひたすらタツ狙ってた コンテナ近くにいるときは1人で割れるレベルだからどんどん狙うべきだと思う
長射程高DPSがタツ最優先なのは当然のことなので(今回編成に限らずキャンプは基本)タツでいいよ あの射程でパージ持ちでDPS423は驚異 逆に今回他が射程もDPSもしょぼいので、キャンプ殴らないとまじで殴る人がいない
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
フルヒットが狙える距離であとちょっとで割れるとかなら撃って良し、それ以外はひたすらオオモノ倒して金イクラ量産した方がダメージ効率が良い
オオモノ1体=金イクラ3個=イクラキャノンで2400ダメージ
キャンプDPS423.5なので移動+処理+3つ全部タツに投げるまで5.7秒以下ならイクラ出した方がいい
(今回キャンプだからこそ処理早いオオモノがいるわけでもないので、イクラ生産役に徹して他に投げて貰っても特段早いわけでもない)
重量級のブキがオオモノまで出向いてイクラ拾ってぶつけに行くのは、大体移動時間で損益分岐点オーバーしがち
タツだと一箇所でイクラ大量生産しても周回の関係で全部ぶつけきれなくて、結局移動が必要になるのでなおのこと
ダメージ効率が散弾だから複数体ヒットの方がDPS伸びる意だったらたしかにそうだけど、クマチャーは貫通あるからタツ殴らずザコシャケ複数体ヒット狙うべきというのに近しいので違うとは思う
今回2回しかタツでキャンプ引いてないけど、タツに関しては弱点がある影響でヨコヅナ程直接攻撃は必要ないと思ってる。
キャンプだから処理が早いオオモノが居ないって言ってるけど今回の編成でバクダンはキャンプ以外はかなり重いと思う。バクダンは倒せると一気に状況を良くしやすいオオモノだけに安定して倒せるキャンプが殴らなくなると結構厳しい。
後は思ったよりフルヒットを狙える場所がないってのも理由かな。DPS423.5ってのは圧巻なんだけど実際グルグル回ってるタツに目線向けっぱなしだとヘビやテッパンなんかに押し切られやすいし。ドンブラコやダムじゃなければキャンプで殴るのは推奨したいけどこのマップでこの編成だと自分はそこまで殴らなくていいかなと思うかな
なるほどそういうことだったか
キャンプが強みあるバクダンも、納品無いオカシラ戦ならノヴァで簡単だし、ザコいなきゃスシも簡単と思ったけど、殴り役にヘビ通すくらいの帯域想定だとたしかにキャンプもオオモノ処理に回らないと厳しそう
フルヒット位置はある程度覚えてる前提みたいに考えてたけど、ちょっと"役割こなせる動きできるとしたらどうすべきか"に寄り過ぎた話だったかもしれん、すまん
自分も上手いとは思ってないから基本的には味方含め全員が想定以上に動けない想定で考えてる。
実際動ける前提なら>> 85874さんの考え方は合ってると思うしね。
話す前にどれぐらいのレベルを想定してるか言うべきだったから申し訳ない。
自分が満潮でキャンプ握った時はひたすらタツ狙ってた
コンテナ近くにいるときは1人で割れるレベルだからどんどん狙うべきだと思う
長射程高DPSがタツ最優先なのは当然のことなので(今回編成に限らずキャンプは基本)タツでいいよ
あの射程でパージ持ちでDPS423は驚異
逆に今回他が射程もDPSもしょぼいので、キャンプ殴らないとまじで殴る人がいない