名無しのイカ
2023/11/12 (日) 09:20:26
6aac6@d82f7
カタパッドに対して、ボムを入れるわけではなくスロッシャーで攻撃し続けている人がいるのは何故ですか、カタパッドを倒すわけでもなくひたすら打ち続けているので、通報しちゃっていいんですかね。
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
倒すわけでもなくがアレなのかもだけどクマスロで攻撃はするよね、大丈夫だよね?
カタパッドが出た途端スロッシャーで攻撃してます、しかも一人じゃなくて色んな人がこの行動をするので意味がわかりません。
自分は今達人帯なんですけど、「達人だったらこれをやれ」みたいなデマを信じてる人が多いんですかね、スロッシャーで倒せる訳ないんだから早くやめてほしい。
ただただ知らないんじゃないかな、ゲーム内に説明無いし
それかカタパにクマスロが効くってことだけ知ってるけど操縦席を狙えばいいってことは分かってないとか、横から狙ってミサイルの箱に弾消されてるとか、シンプルにエイムが合わないとかとか
知らないことは罪じゃないよ…悲しくはなるけど クマサンのせいにしよ
調べたらデマじゃなくて本当に倒せるみたいですね、みんな蓋の方を狙っていた...
どうも、サーモンランミリしらと申します、切腹します。
まあただの渦が装甲を貫通するなんて普通は考えないからしゃーな
…いやスプラ3初期はスクスロが壁を貫通してたな(カタパは落とせなかったけど)
動いてるカタパの操縦席を(たまたま)射抜いた事があった成功体験からでは?と予想
やれん事はないけど平時でこんなんやれるの相当なツワモノなんよ。
普通の人ならカタパが止まったのを確認して操縦席にレティクル合わせて赤になったら1発だけ撃つ
みたいなのが正解かと。
1発撃った後は撃破確認は飛んでくる赤イクラで判断できるので目視までせずに次の敵に向かっていったり他の事はじめてもいい。
検証はしてないけどカタパは直撃なら1発だけど爆風3発くらいでも倒せそうな気はする。
そう言うのもあるかも。