- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
最新トピック
タグリスト
Twitter タイムライン表示機能は廃止されました。
日付タップで編集か削除ができる
失礼した。消せないんだなこれ…気を付けるわ
良いプレイでも名前晒しはやめようぜ
でんせつ帯ムニエールのコンテナ周りの高台からコンテナが安全な状況にも関わらずひたすらじっとしながらイクラ投げだけしている人へ
下に降りて直接コンテナに入れた方が早いです
まじでインクの無駄です オオモノやるなり雑魚倒しながら納品するなりしてください
まじで負担かかるんでやめてください お願いします
ヘビ・テッパンあたりのタゲを貰ってる人は迂闊に動かないでくれと言いたい
「テッキュウ、キケン!」という認識自体はいいけど脳死で処理に行ってる人は立ち回り見直してほしいわホントに
処理の仕方によってはさらに足を引っ張る可能性を考慮できてない
せめて二人までかなぁ、死ぬくらいならSPもガンガン使ってもらってかまわないねあそこから大量に送ってもらわないと納品数間に合わないから・・・死なないのは大前提だけどねテッキュウ遠征組も本陣防衛組も
それでもブキを選ばずOTKできる分カタパの方がマシなんだよな…
カタパ「弾切れなんで海に帰りまーす。あと片翼壊れたんで直してきまーす!」
タコイカを海岸におびきだして別動隊でカゴ周りを制圧するのがこっちの作戦だから仕方ないね。そのための遠距離攻撃。そのための高HP。
ならカタパも地面降りて装填しろ
一番きつい弱体化を受けたよな
テッキュウは本体のクソさもそうだが、砲台周りに他オオモノの金イクラ大量に集まって、野良がそこから全く帰ってこないとこ
3人砲台にむらがって納品足りなかったときは目眩がした
あれは一応鉄球を取りに帰ってるんじゃない
個人的にテッキュウの一番ムッとするところってわざわざ海に帰るところだね。
バクダンとかコウモリみたいな攻撃なら分かるけど、なんのヒネリもなく、ただ倒されにくくするっていうイジの悪さね。
おまけにリッターですら倒しきれない体力の高さとか、もう嫌がらせレベルやね。
SP吐きまくりながらムニエル中を4人で駆け回ってヒカリバエクリアできた
無茶苦茶だったけど謎の達成感ある
>2の時から運営さんスパイなかったことにしたいのか
スパイに気づいてない
雑魚シャケの移動ルートを2の仕様にしてほしいかな……
コーナー攻めて最短距離を移動してくるから物量に拍車をかけてる気がする
やっぱ金・銀バッジ付けてたり黒白スーツの人は立ち回りが安定してるな~納品も通常waveだけで40とか行くし、デス数少ないし
テンションめっちゃ上がるし、パーティから抜けさせないために気が引き締まる
まぁ中には下手な人も居るかもだけど、平均水準は絶対高いと思う
学歴みたいなもんだな
「ヒカリバエむずすぎるよー」「通常waveの難易度もそれなりにしんどいよー」という要望を出したいものの、具体的にどこをどう変えて欲しいのかが自分でよくわかっていない
ただひたすらにクリアできないんだよな(特にシェケナダム)
テッキュウナーフは確実に要望出すとして他は何だろう、雑魚シャケの弱体化?
こっちが死ぬんかーい
テッパンのすぐ近くでナイスダマを発動すると謎の多段ヒットを喰らって即死するらしい
結局ムニエールってヒカリバエどこに集まるのが正解なんだ!
左後ろ高台に集まってるけど崩壊しがち
前作は傘が打撃に対して無敵、爆風と体当たりで消耗、だったのが
今作は傘が打撃、爆風、体当たりで消耗になったんじゃないかと思う
多分
まじかよスパイの役割ほぼなくなったじゃん
2の時から運営さんスパイなかったことにしたいのかしらんが、アプデで一切手を加えないんだよな。最後にアプデで名前出たのがメイン強化ギア実装時でその前がトラップ強化時だった記憶
干潮50秒経って、自分の3納品だけだった
でんせつ40、サスガダァ…
コジャケ轢きでも徐々に消耗するようになってるっぽい?
ドロシャケやグリルのコジャケに対して壁になろうとしたらすぐ溶けた…
ワイパー系はできること多いせいで干潮の動きに悩むね
カゴ周りの守護神になるべきかあんまやりたくないけど遠出すべきなのか
あれ?もしかしてコジャケ轢きができなくなったのかな?
わかりみ
自分はまだ傘があるもんだと思ってコジャケの奥のドスコイ狙ってたら1秒後には溶かされてたってことが三度四度
ちゃんとレティクルを確認しような!
それな
言うほど雑魚に強いか…?って使ってて思ってしまった
ホワイト(物理)
ザコシャケの攻撃が早くなったせいでスパイガジェットの傘を雑魚の群れに向けると一瞬で壊されるんだが
散々ブラックバイトだのなんだのと言われてたけど、こんなんホワイト職場じゃん
サーモンランのロビーが死ぬほど明るく光り輝くバグに遭遇したんだがなにこれ

オカシラ戦から普通に戻ってきてリザルトの時点で光り輝いていた
カタパにナイスダマが貫通するのは知らなかった
あと、シャケのコンテナ寄せを確実に行ってるね。野良だと寄せを行わなくて金イクラが分散して納品不足パターンが多いから、高難度になるほど意識したい
ただ、彼らはヘビも平気で寄せてるけど、素人が真似すると惨事を招きそう
コンテナ周りがあれだけシャケだらけになってるのに死なないのがスゴい
といっても既にS+カンストまでやってたりする人もいるみたいだし、早めに用意しといてもいいんじゃないかね
現時点で達成するのはかなりのレアケースだとはいえ
そういえば支給武器不明回の試し撃ちってレア武器含めて全部使えるようになるのかな
もしそうなら検証が捗りそう
ハシラのイクラ投げもアウト??
スペシャルが変動制でサメとかカニが当たった時