- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
最新トピック
タグリスト
Twitter タイムライン表示機能は廃止されました。
ドスコイ大量発生一番の運ゲーだな
ガチと違ってKO無いから、3分リスキルし続けるかされ続けるかの苦行だからなぁ
アラマキのヒカリバエでセミもできずに高台の上で逃げ惑うイカタコたちに伝説の肩書きを名乗らせるな
B長押しイカノボリで簡単にセミできるようになったと思うんだがなぁ
※5127宛
声がでかいだけの連中なんて気にしなくていいのに
評価リセットして難易度抑えてみたら?
友人がいるならイカッチャ使うって手もある
死んだらヘルプ、危なくなる前に早めのスペシャル、海岸には長居しない
この3つだけ守ってれば先輩バイターさんが助けてくれる!
仕方ないときは仕方ないから恐れずチャレンジだ…
何回も失敗を繰り返して覚えていくんやで!
まぁでも気軽にあそべるところというか、武器がステージの中でどんな風に使えるかためしてみたいと言うのはわかる
少〜中サイズザコ処理助かります。おかげで納品の道中が動きやすくてたくさん納品できたよ
ソロモードがほしい
ここやTwitter見ると最近躊躇する
迷惑掛けたくないし気軽にスペシャルや実践での武器の練習したい
ナワバリ、打開が辛くて押し込まれたときの疲労感やばいからバイトに逃げてる人も多いのかな
意志を持ったイカタコにリンチされるより鮭にリンチされる方が癒やされる…
フェス中は生粋のアルバイターしかいないみたいな書込みを見て来てみたものの自分以外干潮に気付かない事案が発生して真顔になった
W1ドロシャケでジムだったので真・ドスコイ無双
W2満潮でノヴァだったので雑魚処理業者
W3普通で竹だったのでオオモノ絶許してたら、自納品3、他納品30前後でごめん…ってなった
一応ここにある程度ブキのDPSを載せる事にはなっている
どうだろ…遂行速度は落ちるだろうけど結局塗られるんだよな
で、今回レベルで塗り能力が低いとそれでも崩壊待ったなしだし倒しきるべきじゃないかね
刺さった場所によるかなぁ
かご付近に刺さった場合の脅威度はかなり高い
余裕なくても射程あるなら半分ぐらい倒すみたいなのもありだったりするのかな
無駄な救助試行されるの申し訳ないから復活直前(前作だとできないタイミング)に押してる
対ヨコヅナ用にバイト用ブキのDPS表とかあるといいかもな
ワイパーとかいい線行くんじゃねアレ
個人的には状況や場所によるので一概に後回しにすべきとは言えないと考えている
コンテナ周り(コンテナ裏、コンテナから見て左手前と右手前)は他のオオモノが来ると壊滅するのでかなり優先度が高い
射程のあるブキなら上からカゴ周りを守るムーブもあり
コンテナから見て右奥左奥は優先度が低い・・・が、テッキュウが同じ方向に湧くとかなり邪魔なので序中盤では地形イカしてさっさと排除した方がいい
左奥はカタパ倒しにくくなるという点でも邪魔
処理が遅れている状況での天井金イクラの回収はご法度だが、そうじゃないときは別に悪手じゃない
ただし、その場合は索敵が必須
せっかく見晴らしのいい地点なのに、投げるからってカゴ方向見てたらアウト
40秒残してヨコヅナ倒したら金ウロコ2個出た。もしかしたら早く倒すほどドロップ率が上がるとかあるのかな?さすがにn=1なので分からんけど…
>> 5114
柱上はタマヒロイに任せて、登りきって倒した時だけ1個持ちかえるようにしてる、周り余裕があるなら投げ1回プラスするかなあ
納品ギリギリの時もあるし…
助けて欲しいならじっとしててほしいよな
インクが当たらないし
放置しろまで言わないけど後回しにした方がいいと考えてる
戦う場所変えれば避難できるし、もっと直接的に危ないオオモノを優先する
後は武器と相談して考える
厄介なのは味方がハシラに昇ってイクラ投げしだす事
時間的にもインク的にも余り美味しく無いと思うんだ
あと戦力もキツい
ハシラにのぼるのはかなり否定派
もう研修で雑魚処理の重要性を説明するようにしてくれよ
うきわになってからとか気にせず死んだ瞬間にヘルプ押してほしいね
戦力が減ったことに気付くのは早いに越したことは無いんだから
ヘルプ出さないイカタコちゃんも、インクかけようとしてるのにぴょんぴょんジャンプするイカタコちゃんもいますよね……
みんなもっとヘルプ出してほしい、うるさいとか無いんだからさぁ……ほんっと
やっぱりテッキュウは海に帰るの止めてくれ
時間が惜しいのだよ
ハ シ ラ を 許 す な
ナベブタくんさぁ…カゴの真上に移動するのまじでやめてくんね?バグダンの投げ爆がカゴの上に乗ってインク撒き散らすのも仕様なの本当どうなってん
カタパ+タワー+ナベブタのダムの満潮は最早バグだろ。今作シャケの貫通ガバすぎて笑う。バイトタノシ-
遠方の味方、時には自分も機動戦士ガンダムF91のヘビーガンのワンシーンを再現しててなかなか辛いものがある。
妨害ありだとダイバーが意外と塗り切れないね
今回の武器火力あるけど足元濡れなさすぎて辛い
ザコシャケが強すぎる件
初手テッキュウ倒してからしばらくテッキュウ湧かなくて安心してたら最後に一気に投入してくるのやめてほしい
あいつらほんとに湧きペースおかしい
1匹見たら10匹いると思え
ミサイルのダメージがバカにならんから出来るだけ倒したほうがいい
個人的には余裕がない時も片翼だけでも落としておきたい
テッキュウ10体はあかんと思いますわ
うまく連携できるときは片っ端からオオモノを倒せていくから気持ちいい…がそれと同等の勢いでシャケが投入されるから本当に油断できない
NWにおいても、カタパ片翼残しって有効ですか?
癖で片翼残してるけど、カンストしてる人の動画見たら中盤あたりでも両方落としてたので
19秒残しで銅11枚落ちた時は流石にキレた