- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
最新トピック
タグリスト
Twitter タイムライン表示機能は廃止されました。
今までヨコヅナほとんど勝てなかったんだけど今回の編成だと全戦全勝でめっちゃ楽しい
まずね、助けられたいなら下手に動かないで欲しいというのもあると思うの
かご横って死ぬだろ…
2つの方向からシャケくんのどうやって捌くんだよ
イクラ取るのに3秒かかる部屋に遭遇するのほんと多いな今日は!
移動しながらならジャンプ切りで移動の必要性ないなら棒立ち切りがオススメ
ガチマと違って常に動き回る必要ないのです
カゴ横で生き残れたことないんだけど、どうやって立ち回ってるか教えて欲しい
やっぱ今作のサモラン好きになれん
極一部の鮭蓄向け難易度調整はもちろんちょっとした細かい変更点も含めて不快感が強すぎる
ジムワイパーの挙動調べるために久々に野良に潜ったけど、何か初手で死ぬ子の傾向が分かった
・オオモノ倒す→ザコ無視して金イクラに飛び付く→ザコにフルボッコにされてヘルプ
・ザコ処理を頑張ろうとする→接近しながらメイン射撃→死ぬ直前のザコにちびちび削られる→削られた挙げ句耐えれなくなってヘルプ
…この2パターンがやたら多い
前作ならザコがトロかったからそれでもどうにかなったんだけど3のザコは強くなってるから無理なのよな
なるほど、単純に見えてない可能性もあるのか…
山なりね、気を付けてみよう
そもそもここのラッシュはカゴ横安定…
ジムワイパーは常にジャンプ斬りしないと、突進が暴発して結構死ぬな…
SP抱え落ちが最大の戦犯だ
使って死ぬのと使わず死ぬのとでは雲泥の差がある
今日のヨコヅナ戦5戦全勝
火力やべーな
浮き輪だと目線が低めでボムが見づらいんだよな
まさについさっきとんでもないのに渡ってどうしようもなかったわ…
赤40とか勝てるわけがない
ボムをどこに投げたかわからなくて寄れない時あるから爆発まで猶予が取れるようやや上向きの山なりに投げてあげると寄るイカちゃんが増えるよ
納品しねえやつ何考えてんのかな…
せっかくセミしてラッシュシャケ引き付けてんのに一杯しか金イクラ回収しに降りてこなくて残りの二杯はイクラのない高台でウロチョロしてるだけ
脳みそあんのかこいつら
ヨコヅナ戦でテッキュウ湧くのマジやめろ
キャノンより大砲優先なのクソクソアンドクソ
補足すると、特定の奴だけじゃなくて、結構何回も見る
たまに分かってるウキワがボムに向かって動くの見ると嬉しくなるレベル
(そっちが当たり前になってほしい)
今回の編成でもまともにクリア出来なかったから達人までリセットした...
修行し直してきます
たつじん+2レベルでも、ボムで蘇生できることを知らないのか、
「あとひとり!」になった私が必死に投げたボムを華麗にスルーしてこっちに寄ってくるのつらい
イクラキャノン+400ダメージでテッキュウ処理
ブラスターはハシラと可能なら近くに沸いたタワーかバクダンを始末してくれるだけでいいから雑魚処理に特化して道を作ってほしい。とんでもない奴にブラスターが渡った時の絶望感が半端ない
ジムワイパーで引き直撃し続けるのが安全かつ最強だから、味方のジムワイパーの動き方見てからでもいい
あれコンテナ付近の散らばり具合が大きくて意外と拾い直す手間が大きい、コンテナと大砲の両方が空いてる必要がある、で思ったほど納品進まないんだよな
今作雑魚シャケが強いからノヴァやヒッセンの価値が個人的にすごく高い
エース枠を雑魚処理に時間使わせたくない
危険度上がるに連れて味方が寄せ徹底する気がするのも寄せる方が成功率高い気がするのも分かるわ
初手キルから始まる回は味方の質低くて処理も運搬も出来ないで詰んでることが多いだけかもしれないけど
身軽って言うには硬直がなぁ、雑魚によられると退避する前に狩られがち
あれは普通にコンテナに飛んでくるから、タゲ取り役がコンテナ周り引き回してたら、金イクラの山が近くに出来て撃ち放題チャンスにはなる。
ヨコズナの位置と海岸の危険性とのリスクリターンの計算次第じゃない?
今回の構成だと特にノヴァが刺さるな。
今作の雑魚の物量に対して、身軽さと範囲と火力とで雑魚絶対許さないマンが出来る数少ないブキかも、
ヨコヅナ戦のテッキュウ大砲って金イクラ突っ込む意味あんの?
普通に消費されるくない?
今回みんなDPS高いから全員適宜ヨコズナ殴りつつ、邪魔なオオモノ排除して金イクラの山作ったらぶつけるのが早いんじゃないかな?
オカシラクリアできそうだったのに遠くに見えたカタパットを追いかけたケルビンがやられてそれを救出に向かった竹がやられてそれを救出に向かったワイパーが…で失敗された。行くならカモンを連打しまくれよマジで死んでくれ。名前晒してやりたい
正直カタパの方が嫌です
地味に横振りも強いのえらい。
比べてドライブワイパーの全てが絶妙に足りない感よ。
なんか、絶対雑魚シャケを近づけるなっていう難易度何かに似てるなって思ってたけどあれだ、まんまLeft4Deadだ
ケルビンはヨコヅナ直撃ち勢ってことでいい?
今回全員火力高くて気持ちいー!
しかしとっさの塗りが苦手なブキばかりでもあるので、ダイバーハシラが結構刺さる。
3waveまでは簡単にいくけど、クリアはちょっとしにくい構成に感じた。
攻略板行きましょうか
それ用の板ですし
遂にガチ勢が動画を出したので、確認されるといいと思います
「アラマキ ヒカリバエ」で検索!