- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
最新トピック
タグリスト
Twitter タイムライン表示機能は廃止されました。
ノックバックまわりの強化の影響で挙動おかしくなってるのか、そもそもの異常ノックバック自体がバグなのか・・・・
やっぱ対人と性能違う武器あるよね?トライストリンガーこんな強くねえよって思った
>> 1428
ドスコイにプレイヤーが触れるとかなり弾かれるからそれの関係かね
バグなのか仕様なのかわからない変な挙動が多いわ
傘パージで射出して、ドスコイに当たったらカタパルトみたいになってそのまま斜め上にすっ飛んでったぞ…
どうしてそうなる?
あーたしかに。Rブラスターとかが来たら試してみたい
マップが小さくなっている可能性も微レ存
ラグだけはほんとどうにかしてほしいよね
人が多いからラグいのかと思ったけど任天堂公式の動画でもラグあったっぽいからこのままの可能性あるのがつらい
前作より一瞬止まるだけでも死が見えるから
金イクラがラグでなかなかくっ付かない時が痛過ぎる
パブロのダメージが30→36に増えているらしい。
プライベートバイトで調べた人のツイート見た伝聞なので本当かわからないけど。
ちなみにロンブラ直撃200→250らしい。
バイト補正でめちゃくちゃ強くなってるかもしれないだろ!
まぁスルー安定だが
過去ログから、ウロコの数はメンバー全員同じだそうです。
確率は上の方が仰るのが自然な感じがしますね
評価値が5でも違うとサポートついて上がらなくなる。かなり不評みたい。
あれクリアできるんか・・・すごいな・・・
フレンドと一緒にやってますが、ヨコヅナの報酬はいつも一緒でしたよ。
大砲で空中移動中のハシラコジャケを倒すと走らも砕けた
大砲じゃなくてもできるのかな?
一度どこかに引っかかったのを見てすぐにスペシャル使って無理矢理クリアしたことはあったよ
自分も吹っ飛んだ
1回で3匹吹っ飛んだからすごいありがたかった
シャケナダムで敵の群れに傘飛ばすと斜めに空中へ浮上して飛ぶので、どこいくねーん!ってのが2回あってバグっぽい挙動に感じる
ヘビって長くなった?
2では満潮時に桟橋側高台ちかくに湧いたヘビを高台で待って頭が到達しきる前に仕留められてたんだけど、今作では頭が頂上に来るのが早くて仕留めるのがギリギリになって危ない
もしかしたら経路探索が最適化されてて無駄なく到達してる可能性もあるけど
カタパッドが登場と同時に急上昇して爆散する
素晴らしいバグなら私も遭遇した。バイト終了後ソフト再起動したら治ってしまったけどもしかしたらドロシャケのバグとかも再起動で治るのかも?
スライド移動しまくるドロシャケってどうすんのが正解なんだアレ
SPなんかで無理やりイクラ吐き出させて13個納品できたの草生える
眉唾だなあって思って商会で試し撃ちしてみたら確かに貫通っぽい挙動するね
中小シャケは被せ撃ちじゃなくても直当てでまとめて処理できそう
ただ貫通させる場合は先端の大きい塗りがなくなるっぽいから普段は被せ撃ちのほうがいいかも
それマ?そうだったらいいな
ザコ処理でも食えるブキなんだけど、2ではあの判定の弱さが悪さして特定条件でしか強さをいかせないブキだったからな
ところでスクスロくんもそういう根本の仕様から改善してもらわないことには威力か燃費で大味な調整をしない他に致し方ないのですが、どうでしょうクマサン
トリプルトルネードは今のところ個人的には対ハシラ最良SP
ハシラの柱部分にたたきつけさえすれば勢いが死んで根元に落ちるから外すリスクがほぼ無い(タワーはすり抜けてしまうので難しい)、遠くまでよく飛ぶので対応範囲も良好、3発撃てるから複数同時駆除可、投げつけ終わればもう他作業に移ってOK
他の使い道はまだいまいち分からないけど満潮の混戦時に追いうちでハシラが複数乱入した時にめちゃくちゃ輝くからまだなら是非
耳障りな音と不快なインクを少ないアクションで速攻消せるのが◎
カタパットがすごい速度で空の彼方にぶっ飛んでいくバグ発生したんだが他に同じような光景目にした人いる?
タゲ取りに終始していた時以外はかなりダメージ出していたはずなのに伝説で10体以上倒しても金は一枚もドロップしなかったんで多分上の方の通りじゃないですかね
間欠泉とかもう失敗する要素皆無だもんな
全開けマンとか気にする必要すらないただの的当て状態
間欠泉竜巻運び屋はボーナスステージ
光バエは激ムズ
2よりさらに格差が広がったね
銅高確率、銀低確率、金超低確率
で終了時の削ったゲージ1割ごとにどれか1枚じゃないの 倒せば10枚
バケスロは1確貫通(?)補正が付いたお陰でかなり使いやすくなった気がする。
薙ぎ払い狙って出来る人が使ったらもっと凄いのかな?
ヨコヅナ撃破報酬はやっぱりダメージ貢献度っぽい?
オオモノ撃破優先ムーブで初めて伝説帯でヨコヅナ撃破したけど金ウロコ出なかった
投擲してぶつけてた人が多く貰えてたりするんだろうか
わざわざありがとうございます! 雑魚の群れにサメライドで突っ込んでデスしたアルバイターが通りますよ……
前作ではサーモンやらなかったフレンドも新規一転一緒にやってくれるようになったけど伝説+達人手前くらいだとめちゃくちゃ難易度高いな…伝説キープできませぇん。そもそも勝っても上がらないしな…。マッチングって大事だわ。あとフレンドとのリザルト画面にサポートってオレンジ帯がついてる気がするんだけどたぶん評価関連の補正かな?
サメライドは爆発までのラグが変動するのと位置・方向調整が面倒なのがね・・・
味方が囲まれてピンチの所にサメライドで乗り付けるロマンはある
今日ドロシャケ瞬間移動バグ出まくりなんだけど
しかも毎回Wave1だから評価値-20
通信系バグ多すぎ
色々貫通するで
まだ研究不足感があるから、可能性はある
https://twitter.com/Smn_References/status/1569359832519688192?t=JG-eTEgPCj0bL1isrf7zeA&s=19
https://twitter.com/Smn_References/status/1569357894839341060?t=NVrz53YJ92qvPqm0boqZrw&s=19
サメライドどうして無敵ないの…(´;ω;`)
ボムピッチャー返して……ってなりません? というか前作のスペシャルが既に恋しいんですが サメライドよりチャクチの方が強い気がする
トリプルトルネード弱くない?移動も出来ない上に3個しか投げれないボムピッチャーじゃんこれ
スクスロ、パブロ『18日、17時から俺達と握手!』