- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
最新トピック
タグリスト
Twitter タイムライン表示機能は廃止されました。
テッキュウが体力1200でサメライドが900ダメージ(恐らく轢き320近爆風580)
倒せるわけがないですね
カタパはバグってるんじゃないかってぐらいボムいれにくくなってるね
コジャケだけじゃなくて雑魚シャケ全般攻撃モーションに入る速度がすごい早くなってる
救出は正直わかんない
確証は持てないけど、カタパボム弾かれやすくない?救出しにくくなってない?コジャケ強くなってない?辺りは自分も感じるんだよな……
もし本当にイジってるなら流石にどうかと思うわ
たつじん+はカゴジャンしたり祝砲撃ったり(悪い意味での)前作経験者といったところ
でんせつは現状40リセットのごった煮で、前作カンスト勢が束になってもなお運次第ではなぎ倒されるようなこの世の地獄
なんならフレシャケすら「評価値が5違うだけでサポート判定を食らって評価が上がらない」とかなんとか聞いた(Twitter情報)
前作もアップデートが続いてた頃はなんだかんだこんな感じだった気がする、ドンブラコカンケツセンクソルートとかモグラ挙動凶悪化とかポラリス床抜け事件とか……
バイトの質の低下がひどいな
自分の武器の役割をわかってない馬鹿が多すぎる
パラ傘って弱体化してる?傘開く速度が遅くなった気がするし、耐久も減ってるように感じる おまけに雑魚のフライパン貫通して普通に殴られる
無論弱くはないけど、前作のような対鮭最強候補からは脱落した感が
ラグかとおもったけどなんか周囲のザコシャケに吸われるようになったように感じてる
ブラスターの爆風当てたつもりが近くにシャケがいたら無理だったとかそんな感じ
浮き輪の当たり判定ちょっと小さくなった?って思うくらいに当て辛くなった気がする
久々だからエイムが定まってないだけかもだけど
ドロシャケボム入れたら消えるんだけど…
自分も同じくらいだけど前作の170より断然難しく感じる
ずっとでんせつ2桁の危険度170%ぐらいをうろうろしている wave3がまじできつい
足手まといにならないようにバイト頑張りまーす ところでマッチングってどうなってるのか気になる
2の時は操作もままならない人と上手い人がたつじんで組まされちゃうのがアプデで改善されたみたいだけど、今の時点でたつじん+〜でんせつ下位にいる人達は前作経験者って考えて良いのかな
それ誰でもわかるやつや
テッキュウが2体湧いたからサメライドを切ったら2体とも爆発で倒せなかったよ…… 虫の息まで削れたけど、どんだけ耐久あるねーん
でんせつから運ゲー感すごい
弱い味方引かないようにお祈りするしかないよ...
満潮のサメライド難しすぎる
段差に向かって吐けば自殺にならない?
ドロシャケってメガホンレーザー効くんだね
金網の端に金ドロ出るとかなり厳しいからスペシャルに余裕がある時は使うといいかも
正直3体同時湧きは事故だと割り切った方が精神衛生上良いと思ってる
テッキュウの処理に2人以上割いて時間をかけるとカオスからのwo待ったなしなのでSPとボムで倒しきれなかったらあとは味方のジャンプ避けに期待するのもありかもしれない(ただしカタパと飴玉は確実に潰すこと)
満潮ヒカリバエがめちゃきつい
どうしたらいいんだろ
赤イクラ900台が複数いてクリアできないみたいなことが多々ある
でんせつ入ってから少し気を抜くと身動き取れない事態に陥るようなこと増えたね
処理面倒なオオモノに時間取られて足場不足とかの少しのヒューマンエラーが全滅一直線とかよくある
昨日でんせつ下位→たつじん+3まで落とされたし頑張ろうね・・・
テッキュウ3体…カモンしてもこない味方…雑魚処理しながらだから処理に手間取る…籠周りで浮き輪になる味方…うっ頭が!
こっちもバイトを100回やって何とかでんせつ100までたどり着きました 前作より難易度がかなり上がってますよね
雑魚も強いし、テッキュウとハシラが来るだけで塗り状況が悪くなってデスするのが悔しい まさかカタパタワーより憎いオオモノが現れるとは思わなかった
自分は直当てしてます直撃2発ですね
ごめんラッシュの金シャケの方の話
また発生した…
早く治して
人の動画見て思ったんだが低速ローラーしてる時金シャケと接触したときのノクバが強すぎる気がする。前作はこちら側の速度に比例して低速だとノクバ軽減できるみたいのがあった気がするけど今作無くなったか?
でんせつまではほぼノーミスで来れたけどでんせつ下位から抜け出せない…
処理間に合わなくなったりぐちゃぐちゃになったりタワーカタパあたりの遠くて脅威度高いオオモノに手が届かなくて蹂躙される
前に書き込みがあったけど、自分が投げた金イクラを他の人が入れたカウントだと思う
やった感じだとテッキュウの大砲で撃った分も入ってそう
ラッシュの狂シャケの耐久上がってるよね?
攻撃までのラグがなくなったのもあって満潮ラッシュが無理ゲーになってる……
5連続で1wave終わり
ノルマ半分集まれば上々
でんせつ下位のマッチングが魔境すぎてたつじんと延々と往復してしまう
キャリーできない自分が悪いと言われればそれまでなんだけど
NW練習だと思って楽しむか
他の人がイクラ投げしたイクラを入れたとかじゃないかな
カタパ処理なんて面倒なこと誰もやらないから自分がとっさに処理できない位置にカタパ出てきた瞬間に詰み
モグラが頭を出してから投げても食わなくなったよね……頭出してから口を閉じるまでが早いのか。攻撃速度が上がってるから?
あと前作では予告円ギリはずし気味くらいの位置に投げても食ってくれてたけど、今作では前みたいに「ボムがモグラに吸われる」みたいなレベルではない気がする
+3あたりから1人がうまくかろうかまどうしようもなく詰む
カタパとタワーと雑魚同時処理しながら他のオオモノ見つつ金イクラ運搬は1人では不可能
リザルトで金イクラの横に<>で囲まれてる数値が表示されてますけど何の数値かもう判明してますか?
野良でキケン度max25回くらいプレイしたけど5回しかクリアできなかった…
でんせつカンストするためにはこれを5〜6回乗り越えなきゃいけないの厳しすぎる
うまい人はカゴのすぐ横かステージ際に円を誘導してるね
実質塗り替えしに必要な範囲が狭くなる
気のせいかもしれないけど放り込むタイミングもほんの少し厳しくなった気もする