俺は反対派
後衛武器は基本前に出ないしそれはジェットも同じ
射程を生かしてずっと中衛になって戦った方がいいしステジャンを積むこと自体他のギアパワー詰めなくなるし、ジェットが死んだ時には前線復帰は遅い
ビーコン使うならリスクが必要でステジャンの効果もなくなる
カムバにお守りさせてもらうのではなく自分で自分をお守りするのがジェットという武器であるし
その方が安定する
チャクチはそんな頻繁に吐くことないし塗って溜めればいい話
おすすめはメイン効率人速イカ速サブ性
通報 ...
まずジェッスイは中衛武器だし、中衛でいる以上デスはどうしても発生する。編成や状況次第で後衛のロールを担うことができるのもジェッスイの強みだけど、シューターという機動力に恵まれた武器種であることを放棄して後衛に専念するならチャージャーやハイドラや弓、(これもやや前に出るべきではあるが)バレルを使った方がいい。
カムバ付ければ実質メイン効率人速イカ速を積んだうえでステジャンとサブ性を積めるし何ならもうちょいイカ速とインク系積める。これだけ積めば後ろ寄りの中衛という積まない時の基本の立ち位置だけでなく前寄りの中衛という選択肢が採れるようになる。前に出てチャクチの圧かけて味方と一緒に前線押し上げてその地点を後ろ寄りの中衛の立ち位置にしてしまうというムーブが強い。まあカムバ発揮しなくなったら前に出続けるのはちょっと厳しくなるが十分リスクに見合ったメリットも受けられる武器だと思う。
あとステジャン積めば前線復帰速いしステジャン積んで飛べない最前線にはどの武器だって飛ぶべきじゃない(マニュのみイチかバチかで飛ぶ賭けに出られるかもくらい)。中衛ならステジャンは大分重要度高いと思ってる
少なくとも自分はアサリでカムバ未採用だった前期最高レートより今80盛れたし、ホコも前期最高レート付近を結構楽に維持できていて両方頑張ればもうちょい伸ばせそうだし。
80も盛れたんですの!!?すごいですねぇ
でも「俺」はカムバ未採用の方が好きですし、勝率も高いです
人によってギアを変えることはいいことだしあなたに合うギアがカムバだとしても
俺が無理矢理変えることじゃないですもんね笑
でも今の環境は前線武器が多いから、飛ぶのには勇気いりません?
俺は奇襲しかけたりするのが苦手なのでチームの柱となって支えるのが合っていると思いますが、一つ心当たりがあるんですよね
昔はイカ速メイン効率サブ性で使っていた頃より
人速人速サブ性のギアで使っている今の方が勝率が段違いに高いんですよね
もしかしたらジェットのカムバステジャンが弱い、よりかはジェットの人速が強すぎるなんてこともあるんですよね
それと中衛で立ち位置してたとしても射程+クイボで誰も近寄れないからそもそも死ぬ機会がないだよな
中衛で攻撃的な攻めをとるのってよくよく考えたら難しくないですか?
無理に攻めすぎてもすぐやられるので、このギアと立ち回りは練度がめっちゃいりますね
最後に、スパジャンを狩る敵のためにチャクチを溜めてあえて
ステジャン無しで飛び、狩る、ということしたいので、俺は
ステジャンは付けなーい!!!
ミュートコメがあったんで、何処でミュートにしたか考えたんだけど
クーゲルのとこで暴れてた人か
オレはこのブキとカムバステジャンは相性いいと思うし付けたほうが勝率高いので付けるね