黒傘は前線に出て生存し対面能力を活かしてタンク役をしたいブキですし前線維持能力が高く生存能力も引き上げれて安全な飛び先として味方のサポートもできるグレートバリアは相性が良いとまでは言わないけど悪いまでいかないと思うんですがそれを相性最悪と断言されていたので話をしていた形だったと思ってたんですが……その辺りを相性良い根拠を示さない私が悪いと仰られるとそういう話だったっけ?となってしまいます
それに話を聞いたところ相性最悪の根拠となる状況が黒傘のスペシャルがグレートバリアだとできなくなるって言う状況を出された訳でもないですしグレートバリア以外のスペシャルの方が解決出来ない状況でしたし
他のブキのがグレートバリア発動時のパフォーマンスを出せたところで黒傘に他のスペシャル付いてた方がパフォーマンスが良いとかじゃないならブキとしての評価が前者の方が高くなったとしても黒傘とグレートバリアの相性が最悪って話にならないのではと思います
通報 ...